5 2024-02-23

当たりワインを引いた!
香りはトロピカルフルーツのようなフルーティーさと新鮮さを感じます。
辛口のジンジャーエールのようなキレとスーパードライのようなドライ感があり、こんなワインは初めてです。
全体のバランスが良く、これが1000円台で飲めるとは驚きました。
これまでレビューを参考にワインを買い漁ってきましたが、外ればかりでガッカリでしたが、これは本当に優れたワインです。

5 2023-08-30

フルーティーで軽やかな酸がひろがり飲みやすく、コスパ、味ともに満足です。

• Sayokさん
  • Sayokさん

5 2023-04-15

フルーティでおいしいです!
確かに後から酸味はあるけど、満足でした〜
迷ったらリピートします!

5 2016-08-26

この若干甘目の香りと
酸のバランスがかなりいい。さすが、SBの聖地と言われるマールボロのワインです。

4 2013-10-25

さわやかきりり
シレーニのソ−ヴィニヨンブランは評判が良いので購入したのだが、評判通りの安くておいしい。ニュージーランドのマールボロ地区産のようだが、結構冷涼な気候のようだ。柑橘系できりりと締っていて、和食にちょうど合う。ミネラリーな旨みやふくよかさが足りないが、むしろこの方が食事に合うかもしれない。

4 2014-07-14

ニュージーランドと言えば
ソーヴィニヨンブランでしょう!価格も急上昇したので暫く購入してなかったのですが、このすっきり爽やか感はハマります。酸も柔らかなので飲みやすかったです。スクリューなので飲み残しは・・と思っていましたが、飲み干しました。

4 2020-08-13

我が家の定番
リーズナブルで美味しい。ソーヴィニヨン・ブランの爽やかな香り、フレッシュ感に溢れています。

4 2020-07-26

美味しいデイリーワイン
初めて飲んだのは、もうかなり以前のこと。ワイン好きでコストにもこだわる友人のお勧め、今やすっかり我が家の定番となりました。爽やかでバランスの取れた酸味。ソーヴィニヨン・ブランらしいフレッシュ感は軽すぎず、毎日の食卓にもよく合います。

5 2020-07-03

我が家の定番です
辛口の白ワインです。お値段も手ごろで飲みやすく幅広いお料理に合います。

5 2020-05-05

レストランで勧められて飲んで以来、数年に渡って飲み続けている大好きな白ワインです。お値段的にも手頃だし、お料理にもあわせやすく、どんどん飲めてしまいます。特に爽やかな季節の昼間に強めに冷やして(少しでもぬるくなると味わいが…)飲むと美味しいです。以前購入していたサイトさんでは欠品。6本で送料無料でお得に購入出来てたすかりました。

5 2020-04-07

スッキリとしています
スッキリとした味わいで、お料理を選びません。同じセラーのシャルドネとともに、我が家の定番になりました。

5 2020-03-09

定番です
いろいろ試した結果、これに落ち着きました。コスパも良く、我が家の定番です。

• masax305さん
  • masax305さん

5 2020-01-23

気軽に晩酌
私の住む清水は,富士山と南アルプスの伏流水を使った,全国区ではないうまい日本酒がたくさんあります。しかし,日本酒を楽しむには,肴にもちょっと気を払わなければなりません。肴に気を払えば更に良い思いもできるのですが,そういうことにこだわらなくても,一定水準を簡単に得ることのできるワインです。住んでいる場所柄,刺身が多いですが,生臭さも感じず,幸せな夜を過ごすことができます(ちょっと言い過ぎだな)。

5 2019-12-21

香り良くクセもなく本当に美味しいです!もう何十本と飲んでいます。配送もとても早くありがとうございます。毎回入っているチラシも好きです。

5 2019-10-01

よかったです
送料無料ですし、どこで買うよりも安いのでうれしいです。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン白ワイン