【よりどり3本以上送料無料】 中央葡萄酒 ...(酒類の総合専門店 フェリシティー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-27
  • 和食に合うさわやかな白
  • 勝沼のグレイスワイナリーで試飲し、非常においしかったため、購入しました。さすがに日本のワインだけあって、和食にあわせやすいです。ピクニックに持っていき、煮物などのお弁当と合わせましたが、非常においしかったです。さわやかな酸味、適度な深みがあります。こういうおいしいワインもあることですし、日本のワインを盛り上げて生きたいものです。 ・・・(続きを読む
  • 1 2018-06-24
  • 対応にがっかり
  • クール便で注文しましたが白1本が劣化していました。一応ショップに報告したところ「当社の管理は徹底しているので考えられない」と即否定から入る返信でした。クール便のずさんな配送なども問題になっているので親切心から報告したのにとてもガッカリしました。返品交換をして欲しかった訳でもありません。一見丁寧な言葉使いで傲慢な内容の返信でした。貴重なワインをこのお店で注文したくないなと思いまし ・・・(続きを読む
  • k-jenkさん

4 2019-04-23

リピートしました
試しに購入したグリド甲州2018が美味しかったので、再購入です。

4 2019-04-23

やっぱり美味しい
グリド甲州2018は美味しい!
2017はもう一歩だったので試しに購入しました。
美味しかったので、もう3本購入です。

4 2018-10-05

バランスの取れた甲州
和食にもよく合う、バランスのとれたワインだと思います。甲州にあまり良いイメージが無かったものの、このワインで少し考えを改めさせてもらいました。

4 2019-03-30

初ワイン🍷
知人に勧められて購入しました!さっぱりとスッキリしてて飲みやすくて美味しかったです。初めての方でもすんなり飲めますよ!
注文から到着までもスムーズ、むしろ予定よりも早くて良かったです!

5 2018-08-05

白ワインはあまり得意ではないのですが、こちらは美味しかったです。酸味がいいですね。コスパもいいですし満足です!

• jidai1972さん
  • jidai1972さん

4 2018-06-24

甲州の特徴が出ている。
比較的辛口で、大人しいが心地よい苦みがあります。

• non1772さん
  • non1772さん

4 2017-11-18

私の白ワインは甲州が一番口にあいます。
やっぱり日本産です。

• love&aiさん
  • love&aiさん

5 2018-05-21

美味しいワイン
たまにワインを飲む主人用に。
3本で送料無料の内の1本として購入。
主人曰く、美味しい!とのことです。
甘いわけではないけど、フルーティなんだそうで。購入してよかったと思いました。

4 2018-03-09

日本のワインはあまり飲まないのですが、このワインは日常の食事に合わせやすくとても良いと思います。樽の香りもなく、果実味がしっかり出ていて、おすすめです。

5 2017-11-27

飲みやすかったです
とても飲みやすく、おいしいワインでした。
りぴしたいです。

• SB_SBさん
  • SB_SBさん

4 2015-04-06

すっきり美味しい!
色合いは緑かかった麦わら色で、青リンゴやライムの香り。
すっきりした酸味の辛口で美味しい!
お寿司にぴったりでした。

5 2015-12-20

我が家の定番はコレ!!
ワイン好きですが 日常の食事は本当に普通に家庭料理!
肉魚を問わず どんな料理にも合います。
しかも味に奥行きがあるのに料理の味を邪魔しない・・
常にまとめて切らさずストックしています!

5 2013-10-27

和食に合うさわやかな白
さすがに日本のワインだけあって、和食にあわせやすいです。
ピクニックに持っていき、煮物などのお弁当と合わせましたが、
非常においしかったです。
さわやかな酸味、適度な深みがあります。
こういうおいしいワインもあることですし、
日本のワインを盛り上げて生きたいものです。

5 2016-12-21

美味しいです
テーブルワインを飲んでいますがたまには国産ワインをと購入しました。
前にも頂いて飲んだことがあったので満足です。
しかし あっという間になくなりました。

4 2016-06-05

梱包が丁寧
最近 人気が出たからなのか、近くのスーパーや酒屋でこのワインが置いていない。なのでネットで簡単に発注できるのがいい。梱包も丁寧なので安心。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン白ワイン