【よりどり12本送料無料】 ハウメ セラ グ...(酒類の総合専門店 フェリシティー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-02

何回もリピートしております。
しっかり冷やしてこれからの季節にぴったりです。

5 2019-01-28

美味しいです。
毎日呑むなら手頃な価格で美味しく頂いています。スパークリングのある食事は、ちょっとだけリッチな気分になりますね。また、リピートします。

5 2019-01-08

旨安
この値段なら大満足です。
何回もリピートしてます。

4 2018-12-02

キリッと辛口スパークリング
ゴルゴンゾーラをつまみながらスッキリしたスパークリングワインもいいですね。

4 2019-07-24

パーティ用に購入しました。小さな泡です。この値段なら十分だと思う

• laschicasさん
  • laschicasさん

4 2019-04-09

コスパ最高のカヴァです。 毎日の晩酌用にリーズナブルなさっぱりとしたカヴァがお気に入りです。

• skymoverさん
  • skymoverさん

4 2019-03-02

コスパは最高です。
気軽な普段飲みに最適です。ちょっと炭酸が弱い感じがするときがありますが、この価格でこの味なら充分納得です。

• Paihiaさん
  • Paihiaさん

5 2018-07-27

800円以下では最高ランク
この価格帯の泡にありがちなケミカル臭やいやらしい渋味がなく非常に飲みやすい。リピートします。

4 2016-09-07

すっきり
シャンパーニュ製法と呼ばれる瓶内二次発酵の泡。カラッとした発泡加減とフルーティーな酸味で、スイスイ気持ち良く飲めてしまうすっきり系の辛口カヴァですね。白の泡と聞いて想像するそのままの味というか、スタンダードな味わいではないでしょうか?しっかり冷やして戴けば、このお値段だなんて信じられないくらいに楽しませてくれると思いますよ。難しいことはあれこれ言わず、すっきりと気持ち良く飲んじゃったほうが良いですってw

• wine1384さん
  • wine1384さん

5 2012-08-07

カヴァの安定株
醸造香が強いとは思います、果実香はほんのりグレープフルーツなど。
ただし、
カヴァの中でこの価格帯で探すならば安定株だと痛感しています。
私が知る他のカヴァとクリスタリーノの差は酸の量でしょう。
しっかりとした酸味がバックボーンにあるので、
2杯目以降が辛くありません、要は飽きがき難い。
優秀だと思います。
お好み焼きと合わせてみましたが、
醸造系の香りとソース類や鰹節がワインの果実香を引き立て
意外に相性が良かったです(笑)

5 2012-05-08

とてもおいしかったです。またおねがいします。

5 2013-04-28

先日商品が届き、
2日ほど前にこのボトルは1本、
飲み終えました。
少し甘めのスパークリングワインで、
おいしくいただくことができました。
また、
機会がありましたら、
再度の購入を検討したいと思っています。
P.S. 今晩も、
これから飲もうというところです。

• an121280さん
  • an121280さん

4 2016-12-19

ほどほどのさっぱり感
辛口好きの私としては、満足できるものでした。この値段でこの味なら満足です。

• akito-kさん
  • akito-kさん

5 2014-10-17

リピート
スパークリングも沢山ありますが、今のところこれ一本です。コストパフォーマンスに優れた美味しいスパークだと思います。

5 2014-05-19

ワインには詳しくないけど
これ、クリスタリーノ→アルテラティーノ→グランリベンサ って名前が変わってるのかな。
商品ページが同じだから同じものだと思うのですが、商品名が変わっているのなら、ちょっと一言教えてほしいです。
安さ<<<旨さの代表カヴァ。家ではビール代わりに飲んでます。