5 2020-01-15

ビシクレタとの差は歴然
個人的な感覚になりますが、300円ほどの差でビシクレタからグレードアップできるこのレゼルバは非常に魅力的。ビシクレタでも非常に高い飲みやすさがレゼルバはさらに高く感じます。
ワイン初心者で、ピノノワールの飲みやすさからピノノワール種を12本購入しましたが、今のところハウスワイン候補筆頭です!

4 2019-12-14

ピノ・ノワールが最近はお気に入り
和食居酒屋やお寿司さんでも最近はワインを出すところが多くなってきました。
白ワインもよいけど、ちょっと赤も飲みたいとき、ピノ・ノワールが合うような気がしてます。
飲みやすくて最近はもっぱらこれです👍
ボトルのデザインもかっこ良いですね✨

5 2019-10-10

5年以上飲み続けていますが、このレゼルバシリーズはハウスワインとして最高なんじゃないかと(私の飲めるワインの中で)感じています。安くて美味しいワインと出会いたい・・・

• Tsukimuさん
  • Tsukimuさん

5 2019-06-19

デイリーワイン
デイリーワインとして何年も愛飲しております。
もちろんブルゴーニュクラスとまではいきませんが、2.5千円クラスの実力はあるワインです。
是非お試しあれ。

5 2019-06-09

レゼルバ美味しい
レゼルバ になると荒々しさがとれてグンと美味しくなりますが、お値段も上がるので、普段はビシクレタで良いかなと思います。

5 2019-04-01

お気に入りです
デイリーワインの定番です。またリピートさせていただきます。

5 2019-03-22

シリーズ全部買い
コノスルのレゼルバシリーズ全9本に、普段よく飲んでいるオーガニックを3本プラスして、12本送料無料で購入しました。
ホームパーティーで友人を招き品種毎のテイスティングをしてみようと思います。
飲み比べるのが楽しみです。

4 2017-12-09

発送が早い
このワインは以前から購入しており、コストパフォーマンスが高く安心クオリティーです。

• みやぁさん
  • みやぁさん

5 2017-01-26

コスパいいです
あまりワインのうんちくはわかりませんがw、おいしいです。
お客様に出しても喜ばれました。
お気に入りに登録して定期的に購入したいですね。

• bobhironoさん
  • bobhironoさん

4 2017-01-17

安旨の一つの決定版
この銘柄ははずれはないです、安旨がほしいときはほとんどこの銘柄です。 高級なワインと同じではありませんが普通においしく飲めますしかも安くて。

5 2016-12-24

赤ワイン
リピーターです。コノスルピノノワールレゼルバは、飲みやすくて肉料理にとてもよくあいます。値段も手頃な良いワインです。

4 2016-10-12

お気に入り
コノスルはこのレゼルバが好きです。初めてピノは購入しました。飲むのが楽しみ♪

5 2016-10-11

ワイン
人気のチリワインを飲みました。ピノノワールでこの安さ、十分味わえました。また購入したいです。

5 2016-03-30

しっかり
上品な香りと味を濃厚に楽しめます。
価格はシリーズのカベルネと変わらないのにもったいなくて封を切るのを思わずためらう程です。

5 2015-10-28

リピートです。
なんどもコノスルのワインを買っておりますが、最安値発見です!
レゼルバシリーズはどれも美味しくて外れがない!
大好きです◎

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン