4 2014-09-07

私は好きです
ピノノアールは、多様な嗜好があり、一概にその評価を共有することはできませんが、デイリーのピノとして、私はコノスル レゼルバが好きです。この価格帯ではroot-1のピノと双璧だと思います。繊細な酸と控えめなタンニンに物足りなさを感じる人もいらっしゃると思いますが、価格を考えると満足できるはずです。

4 2012-09-26

夏場に冷やして飲むのもいいですよ
コクや複雑な味を求めるならこれはダメ。でもさっぱりした果実味、心地よい酸味とタンニン、夏場にさっぱりした赤ワインを飲むなら冷蔵庫で冷やして飲めば、かなりいける。しかもこの価格。ニンニクや塩コショウで味付けした料理や、トマトソース系にもいいと思います。

4 2020-05-05

香りは5つ星
コノスル5種類目、期待のピノ レゼルバシリーズ。香りは良いです。酸味は少しあります。カルフォルニアのピノと比較していますが、このコスパを考えればやはり魅力的なピノです。がぶ飲み型が良いでしょう。

4 2021-01-11

世界一コスパの良いピノ・ノワール!我が家のハウスワインです

4 2020-06-22

濃くフルーティーでとても美味しかったです。
きれいな包装、迅速な発送をありがとうございました。また購入させて頂きます!

4 2019-12-14

ピノ・ノワールが最近はお気に入り
和食居酒屋やお寿司さんでも最近はワインを出すところが多くなってきました。
白ワインもよいけど、ちょっと赤も飲みたいとき、ピノ・ノワールが合うような気がしてます。
飲みやすくて最近はもっぱらこれです👍
ボトルのデザインもかっこ良いですね✨

4 2017-12-09

発送が早い
このワインは以前から購入しており、コストパフォーマンスが高く安心クオリティーです。

• bobhironoさん
  • bobhironoさん

4 2017-01-17

安旨の一つの決定版
この銘柄ははずれはないです、安旨がほしいときはほとんどこの銘柄です。 高級なワインと同じではありませんが普通においしく飲めますしかも安くて。

4 2016-10-12

お気に入り
コノスルはこのレゼルバが好きです。初めてピノは購入しました。飲むのが楽しみ♪

4 2015-07-19

コスパ良です
コノスルは、どの銘柄をとってもテーブルワインとしてはプライス以上の価値はあると思います。
コスパ良です

4 2015-05-18

レゼルバも美味しかったですが、シリーズ全体として、オーガニックのほうがコノスルは美味しく感じました

4 2015-05-01

チキンにはぴったりだが・・・・・
ピノは、コルク栓ではなかった(別にこだわってはいないが)
味や香りは良いが、メルローの方が、同じ価格だし、少し上かな?
いずれにしても、コノスルのレゼルバ・シリーズは全種類お買い得だと思う。
注文番号:224100-20150425-0403946201

4 2015-04-21

間違いないピノ
透明な美しい赤、スモークとフルーツジャムの凝縮した華やかな香り。フルーティで雑味の少ないスムーズさと濃い目の味わいはやはり南のピノ。

4 2014-10-19

美味しい
日常はカベルネが多いですが、ピノが飲みたい時には 上品で美味しいです。

• sugarlilyさん
  • sugarlilyさん

4 2014-07-11

値段からしたら・・・
ピノ好きなので普段飲み用の安いピノをさがしています。
1500円くらいのアメリカやニュージーランドより美味しかったです。
値段が値段なので、ブルゴーニュのようにはいかないですが、
コストパフォーマンスはいいと思います!!

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン