【よりどり12本送料無料】 コノスル ピノノ...(酒類の総合専門店 フェリシティー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-21
  • デイリーワインの定番
  • コノスルは手に入りやすいうえに、コストパフォーマンスが良いのが特徴。特にコスパが優れているのが、レゼルバシリーズ。中でも品種の特徴が良く出ていて、おいしく飲めるのがこのピノノワール。赤い果実のジャムやインク、スモーキーな香りがあり、果実味がとても豊か。スムーズな飲み口の濃い目のピノ。 ・・・(続きを読む
  • バジリコ7463さん
  • 3 2014-05-11
  • 香りがもう一つ・・・
  • 少し土臭い香りがあります。味自体はいいのですが、このへんで好みが分かれると思います。224100-201 40503-0556 29235 ・・・(続きを読む
  • ping_2さん

5 2019-04-10

12本まとめ買いです!
ピノノワールを飲む時は、最近はこれオンリーです!千円クラスの仏・米・豪・新のピノをいろいろ飲みましたが(チリはコノスルしかまだ飲んでませんが)、他では味わえない1品です。個人の好みもあると思いますが・・・このレゼルバと同等の味を求めるには、カリフォルニアだと2千円前後、ブルゴーニュだと村名クラス(5千円前後)よりは落ちますが、それに近い感じはします。今度はチリの他メーカを飲んでみます。

5 2019-02-27

美味しいです!
果実味とタンニンと酸味が複雑に絡み合って、デリケートなフレーバーを感じます。

• Tsukimuさん
  • Tsukimuさん

5 2019-06-19

デイリーワイン
デイリーワインとして何年も愛飲しております。
もちろんブルゴーニュクラスとまではいきませんが、2.5千円クラスの実力はあるワインです。
是非お試しあれ。

5 2019-06-09

レゼルバ美味しい
レゼルバ になると荒々しさがとれてグンと美味しくなりますが、お値段も上がるので、普段はビシクレタで良いかなと思います。

5 2019-04-01

お気に入りです
デイリーワインの定番です。またリピートさせていただきます。

5 2019-03-22

シリーズ全部買い
コノスルのレゼルバシリーズ全9本に、普段よく飲んでいるオーガニックを3本プラスして、12本送料無料で購入しました。
ホームパーティーで友人を招き品種毎のテイスティングをしてみようと思います。
飲み比べるのが楽しみです。

4 2017-12-09

発送が早い
このワインは以前から購入しており、コストパフォーマンスが高く安心クオリティーです。

5 2016-07-21

これは良い!
苺とプルーンジャムと杏仁のような果実味溢れる香り…と、あとおろしたてのグローブ(笑)みたいな香りがすごくステキ!フルーティな酸味とほんのりした甘さもまたステキ!タンニンはしっかりめに感じますが、なんていうんだろ…ふっくらなめらかというか、ギスギスとした固い感じではないので凄く飲みやすいです。こんなお値段で、ここまでのピノなんてありますかねぇ?いや〜ビックリしました。美味しいです!

5 2015-03-31

デイリーピノの定番
葡萄品種の特徴を良く表現しています。春から初夏にはピノを飲みたい、そして安いピノは難しい、ならばコノスル・レゼルバがベストの選択だと思います。常にセラーに数本常備しています。

4 2014-09-07

私は好きです
ピノノアールは、多様な嗜好があり、一概にその評価を共有することはできませんが、デイリーのピノとして、私はコノスル レゼルバが好きです。この価格帯ではroot-1のピノと双璧だと思います。繊細な酸と控えめなタンニンに物足りなさを感じる人もいらっしゃると思いますが、価格を考えると満足できるはずです。

5 2014-06-08

root-1と双璧
2013年のヴィンテージはまだ飲んでいませんが、この価格帯で飲むピノノアールではベストだと確信してリピートです。もう少し高いとroot-1が出てきますが、1000円未満なら確実にコノスルがベストですね。

5 2016-11-07

美味しい
香り高くスッキリしたぶどうぶどうした味わいから深い味わいに

5 2015-04-03

2013 スクリューキャップ
スクリューキャップを開けるとさっそく
チャーミングなベリーやチェリーの果実に、樽の甘い香り。
口に含んでもしっかりとした酸味とほのかな甘味。
チリピノには甘さがクドイものがありますが、
これはそんな事ないですね。

5 2014-07-21

デイリーワインの定番

• ALA40さん
  • ALA40さん

5 2014-02-16

最近はこればかり
なんか、中途半端であまり好きでなかったピノですが、これはお気に入り。
しっかりしたお肉は別にして、魚介系のお鍋や和食、野菜中心のメニューにさらっと合わせることができる気がしています。
今回は、ピノ多めで頼みました。
この値段ですもの。何の不満があるでしょう。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン