5 2014-01-02

良い
普段の除菌用に多用しています。
さっと使えてとても便利です。

5 2015-06-02

赤ちゃんのおもちゃの消毒用に購入しました。
速乾性があり いいです!!小さなボトルにも 詰め替えて、持ち歩いています。

5 2016-07-03

安心感
気休め、ではないですけど
使っていると安心感は増します。
この時期の食中毒を回避するためにも購入しました。
薬用せっけんで手を洗った後にシュシュッと押してまんべんなく
擦りこんでから調理にかかりますがすぐに臭いも取れて快適です。
詰め替え5リットルは買ったので気兼ねなく使えて満足しています。

4 2014-06-09

ポンプ式のは購入を迷ったんですが外から帰って来た時にすぐ消毒出来るので良かったです。

• pu1952さん
  • pu1952さん

5 2022-01-13

プッシュしてキッチンペーパーを濡らして、糠床容器のふちに付いた糠を拭き取ったり、炊飯器や冷蔵庫内などの掃除に使用しています。
食品にも使える安全性と、二度拭きいらずで速乾なので大変重宝しています。
我が家ではキノコは冷凍してから使用するのですが、小分けしてパッキングする前に手を消毒するのにも使用しています。プッシュ式なので使いやすいです。

5 2016-01-13

他店でスプレー式のものをお試しで買ってみたら、かなり使いやすくてすぐなくなってしまったので、便利と評判が高いポンプヘッドも追加購入。手を除菌するにはとても便利ですが、私の用途が主に掃除や食品などの除菌なのでついついスプレー式の方を使ってしまいます。ただ、1つは持っていても損はないものなので、買って良かったです。

5 2015-12-31

ガンガン使ってます!
犬アレルギーの子がいる我が家で急遽犬を飼うことになり、頻繁に手を洗うよりは楽かな?と思い買ってみました。
今のところアレルギーは出ていないです。
そして、せっかくなので調理前のまな板や包丁、テーブルなどにも惜しみなくスプレーしゅっしゅっしています。
後は大掃除の冷蔵庫掃除や洗面所、トイレ掃除にも一役かってもらいました。

5 2022-04-01

パストリーゼを自宅で愛用してますがこちらのタイプ初購入してみましたが使いやすかったです!

5 2021-09-08

小さい子でもシュッと消毒しやすく購入して良かったです。
スプレータイプのものと一緒に購入しました。
なくなったらリピします!

5 2021-09-06

2度目の利用です。そのまま使用してもインテリアの邪魔にならず、子どもにも安心して使用できるので買い足しました♪配送も早く、金額も良心的だと思います。なくなったらまたリピする予定です。

5 2021-08-29

今までパストリーゼ500mlのスプレーで未就学児の子ども達に帰宅後シュッとしてあげてましたが、こちらのポンプなら子供が自分で出来るので、小さなことですが帰宅後のバタバタ感が少し軽減した気がします。
中身については10年以上前から使っていて信頼しています。

5 2021-08-05

カッコイイ。
すぐに届きました。
ボトルがおしゃれな置き型の消毒液はなかなかなかったので、見つけたときは嬉しかったです。

5 2021-07-07

大変満足してます。
また無くなったら購入しようと思います

5 2020-02-07

手の消毒に使いたくて購入しました。
片手で押すだけなので、すぐ使いたい時に消毒できて便利です。また掃除の時にタオルにシュッとして拭けるのも便利。買ってよかった商品です。

5 2019-12-13

御守り的な。。。
我が家は数年前より玄関、洗面所、トイレ、キッチンと4ヶ所にポンプ式。あとスプレー式を2本常備しています。おかげさまでウィルス系の病気をもらうことなく過ごしてます。これがあるとかなり安心です。