ラフロイグ 10年 40度 箱付 700ml 並行(酒類の総合専門店 フェリシティー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-15

大人には美味いよねw
平行ですが最安値でしたので。
ボウモア12年と共に我が家の常備酒。
アイラには良くも悪くも浮気の出来ない中毒性の様なクセがあり、止められないのですよw

4 2019-05-11

うーん、これがスコッチか
たいして酒のことは知らないので参考にはしないでください。こんな高い値のウイスキーは初めて買ったので、封を切らずにおいておこうかと思っていたのに、レビューを書いてと言われると飲まないでは書けないので残念でしたが開栓。先ず香りでビックリした。燻製の香り。かなり強い。これは、好き嫌いが分かれるのではないかな。この香りに押されてか味わう余裕ができてこない。何か比較にと、ジャックダニエルを買ってきて試飲。(実はこの酒も初めての購入。)かなり旨い。ストレートに良い酒だと分かる。比べると、ラフロイグ、もう少し飲まないと何とも言えないかな?しかし、重厚さが有り、じっくり飲める酒だとは分かる。

• 米番人さん
  • 米番人さん

5 2019-06-08

初めての方も是非
アイラモルトはスコッチに興味を持った誰もが、比較的初期に試してみているのではないでしょうか。その中でも、私はラフロイグやアードベッグが好きでほかのショップでもよく注文しています。ラフロイグは罰ゲームとして飲まされるとか、”love or hate"と言われていたり、友人からは「消毒薬を飲んだみたい」とか言われていたので、飲む前はいったいどんな味なんだろうと思っていました。でも、一番最初に飲んだ時は「なんだ、こんなものか」と、もっと強烈な個性を予想していたので物足りない感じでもありました。でも今はやっぱり、外せない一本となっています。3000円超えは確実なので、初めての方は”love or hate"に躊躇してしまうかもしれませんが、次回の注文では「アイラの王」試してみてはいかがでしょうか。パクチーみたいにはっきり好き嫌いが分かれることはないと思いますよ。

4 2018-11-06

すぐに飲み慣れました
このウイスキーはヨードのような磯の香りが特徴などと各紙に評が載っている分、構え気味にキャップと開け,ストレートで試飲風に吞んでみたところ、ヨード臭のような香りはするが万人が驚くほどの強烈さは存在しなかった。口に含み、はるかアイラ島に思いを馳せ、毎日吞んでいるのですぐになくなってしまった。

5 2019-06-16

入門としては不正解かも?!
ウイスキー好きの友人に、シングルモルトの入門にオススメ!と言うことで、ラフロイグを購入。ストレートで頂きましたが、鼻に抜けるピート香(?)も印象的で、何ともクセになる味わい。今試しているハイランドモルトが、マイルドで美味しいのてすが、どうしても物足りなく感じてしまい、ラフロイグのピート香が頭の中を過ります。次はボウモアを試す予定ですが、ラフロイグを忘れさせてくれるだろうか・・・。

4 2019-05-23

初ラフロイグ
前から飲んでみたかったラフロイグ。安く購入出来て良かったです。

• オカP1120さん
  • オカP1120さん

5 2019-05-18

対応早くて助かります
商品、配送料金、共に安く、発送迄の対応も早くとても満足です。

5 2019-04-04

良かった
他店より安く買えました。

5 2018-12-02

箱も綺麗でこのままプレゼント出来ます、買って良かったです

• らふ1031さん
  • らふ1031さん

5 2019-06-22

とても満足です
他店舗と比べて値段が安く、送料を加算してもお得に購入することができました。
もう何回もお世話になっています。大好きなラフロイグを切らさずに飲めてとっても満足しています。、

• as0321さん
  • as0321さん

5 2019-06-19

定期購入してます。毎回すぐに送っていただき助かってます。

5 2019-06-18

すっかりハマってしまいました。他のウイスキーでは物足りなく感じてしまいます。
これからも利用させて頂ければと思います。

4 2019-06-16

発送など特に問題なく安く買えることができました。

5 2019-06-10

大好きなラフロイグ
大好きなラフロイグを割安な価格で購入させていただいてます。フェリシテイーさんにはいつもお世話になってます。

4 2019-06-05

シングルモルト
好きなシングルモルトで、前回はアードベックを購入したので今回はこちらを。

関連ジャンル ビール・洋酒ウイスキースコッチ・ウイスキーモルト・ウイスキー