【包装不可】 ラフロイグ 10年 40度 箱付 7...(酒類の総合専門店 フェリシティー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-03

クセが癖になるアイラ
私の家飲み定番です。
我が町の酒屋さんより安いのでいつもこちらでまとめ買いです。
いつまで続くのやら、ステイホームのお助けスコッチなのでした^^;
妻はウィスキーはあまり飲まないけれど、ラフロイグのハイボールは美味しいと言うのでしたw

5 2020-09-03

我家は妻とサシで飲むw
安いのでいつもこちらで購入しているボウモアと並び、我家の常備酒です。
妻はハイボールがお気に入りです。
ステイホームと猛暑で家飲みも多くなりましたが、妻も飲めるウィスキーと言う事でその辺も重要な銘柄です^^;
アイラ物ですが、和食から洋食と飽きることがありません。

5 2021-01-25

我家の常備酒
年末年始用に追加
いつもお世話になっている家飲みアイラ。
妻はこれのハイボールが大のお気に入り。
我家では充分楽しんでいます。

5 2021-02-05

世界はこれを飲んでます。
多くのレビューでもありますがホントに正露丸の匂いがします。アメリカのドラマで弁護士やホワイトハウススタッフとかが飲んでるシーンがよくあります。クセが強くて好みは別れますがアイラのシングルモルトならナンバーワンです。

5 2020-04-18

アイラウイスキーの飲み比べ
アードベッグ、タリスカーとロックで飲み比べてみた。
ヨード臭の強さは、ラフロイグ、アードベッグ、タリスカーの順で、この中ではタリスカーが最もクセがなく、ラフロイグは好みが最も分かれると思える。しかしそれぞれ味わいがあり、アイラウイスキー好きには、何れも甲乙がつけがたい。
ラフロイグ、アードベッグ、タリスカーの順に飲んだら、アードベッグが若干辛く、タリスカーも意外にシャープな存在感があった。ということは、このラフロイグには甘さが隠れていたのだろう。飲み過ぎると、香りも味わいも麻痺してしまうので、食後にストレートかロックで少量をちびちびやるのがいいような気がする。
酒の量販店より安く購入できたので、これから引き続きお世話になりたい。

5 2021-01-30

正露丸のような匂いが堪りません。またリピートします。

5 2021-01-27

手元に一本
ピートの効いた独特の香り、飲めば飲むほど好きになって来るスコッチです。1~2か月間をあけると、またオーダーしたくなります。必ず手元に一本置くようになりました。

• John7473さん
  • John7473さん

5 2021-01-24

久しぶりに飲みましたがやはりうまい!はやりアイラウイスキーは最高です。
注文して2日後に届きました。思っていたより早く満足。

5 2021-01-22

アードベッグばかりだったので、たまにはと買ったが、こちらもうまい。

5 2021-01-12

リピーターです、プレゼントに買いました、大好きなお酒を選びました

• 天天905さん
  • 天天905さん

5 2020-12-27

発送も早く無事到着しました!スモーキーな味わいのラフロイグ堪りません!

• 斜面王さん
  • 斜面王さん

5 2020-10-25

ちょっと高いがどうしても注文してしまう。
一番のお気に入りだ。

5 2020-09-03

ギフトに
大切な人へのギフトに選びました。
新型ウィルスの関係で、なかなか外でゆっくりお酒を楽しむ事が難しい時…
おうちで好きなラフロイグで癒されてほしいです。
配送も早く、筒型のボックスも傷や凹みのない綺麗な物が届きました♪
筒型はラッピングしなくても様になるので、さり気ないギフトにもピッタリですね。

5 2020-08-24

ウイスキー初心者で今、色んなウイスキーを購入し、楽しんでいます。初心者には不向きという評判だったので、なかなか思い切れなかったのですが、今回挑戦することにしました。さすが匂いはきついものがありましたが、以外に美味しく感じました。でも、二杯目は違うウイスキーをのみましたが、、、。しばらく飲み続けたいと思います。

• 鈴1003さん
  • 鈴1003さん

5 2020-08-17

美味しい^^
スモーキーな風味が好きなので、美味しく飲んでいます。色々なおつまみと楽しんでいます。
今のところ杏子を齧りながらチビチビ飲むのが好きです。
近くの店には違う種類のラフロイグしか置いていないのと、わざわざ遠い酒屋さんまで行くよりこちらで買う方が便利なので、飲み終わったらまたリピートしたいです。
外箱ごとしっかりした段ボールに入っていたので、外箱も綺麗な状態で届きました。