【あす楽】 ラフロイグ 10年 40度 箱付 700...(酒類の総合専門店 フェリシティー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,760円  買い物かごに入れる

5 2020-05-03

クセが癖になるアイラ
私の家飲み定番です。
我が町の酒屋さんより安いのでいつもこちらでまとめ買いです。
いつまで続くのやら、ステイホームのお助けスコッチなのでした^^;
妻はウィスキーはあまり飲まないけれど、ラフロイグのハイボールは美味しいと言うのでしたw

5 2019-09-26

我が家の常備酒
モルトは奥が深く上を見れば切りがありませんが、このクラスでは充分満足させてくれるボウモア12年同様我が家の常備酒です。
丁度買足し時期が増税前で良かったです。
本音はリッターボトルがあればもっとお得でゴミ出しも楽なのにとは思いますが、値段も含め満足しています。

5 2020-01-15

深い味わい
ロフロイグ独自の香りが部屋じゅうに漂い格別な時間が過ぎるようです、
今はラフロイグ以外は考えられないぐらい好きになりました、
又これを飲みたいが為に平日のアルコール摂取を控えています、
しかし実に美味いウイスキーです。

5 2019-12-30

大人の時間です
スモーキーな味わいはとても奥深く心を揺さぶる、
五十代まで飲めなかったこのウイスキーですが今は一番好きです、
心はアイラ島まで束の間の旅ができます。

5 2020-04-18

アイラウイスキーの飲み比べ
アードベッグ、タリスカーとロックで飲み比べてみた。
ヨード臭の強さは、ラフロイグ、アードベッグ、タリスカーの順で、この中ではタリスカーが最もクセがなく、ラフロイグは好みが最も分かれると思える。しかしそれぞれ味わいがあり、アイラウイスキー好きには、何れも甲乙がつけがたい。
ラフロイグ、アードベッグ、タリスカーの順に飲んだら、アードベッグが若干辛く、タリスカーも意外にシャープな存在感があった。ということは、このラフロイグには甘さが隠れていたのだろう。飲み過ぎると、香りも味わいも麻痺してしまうので、食後にストレートかロックで少量をちびちびやるのがいいような気がする。
酒の量販店より安く購入できたので、これから引き続きお世話になりたい。

• micwakaさん
  • micwakaさん

5 2020-07-26

個性の強さが気に入ってます。あっという間に蒸発(o^―^o)ニコしてしまいました。

• extoshiさん
  • extoshiさん

4 2020-07-24

安定の美味しさ。ずっとリピート購入してます。

• nob-3さん
  • nob-3さん

5 2020-07-21

安心感のあるショップです
今回初めてこのショップから購入しました。
スモーキーなウィスキーではコスパが良いのでラフロイグ10年40度を愛飲してます。
注文してから発送のメールが届くまで早い対応だと感じました。
注文した翌日には商品が届き、梱包もたいへん丁寧です。
一連の対応や商品の状態から安心して商品をいただけています。

• @目黒さん
  • @目黒さん

5 2020-07-21

クセの強い香りは好き嫌いがハッキリすると思いますが、それがクセになる美味しさです。

5 2020-07-06

すぐに発送して頂き助かりました。
美味しかったそうなので良かったです。ありがとうございました。

5 2020-07-02

美味いです。スモーキーで独特ですが癖になる香りがたまりません。他にも美味しいモルトは沢山ありますが、つい手が伸びてしまいます。

• kool thingさん
  • kool thingさん

5 2020-07-02

バーで飲んだラフロイグが素晴らしく購入しました。
家のみがさらに充実しそうです。

• erataroさん
  • erataroさん

5 2020-06-09

ハマるウイスキー
独特のピート香があります。慣れないうちは薬っぽく感じますが、そのうちにクセになります。
ロックで楽しんでます。

• N・Messaさん
  • N・Messaさん

5 2020-06-09

癖が強いと聞いて興味がありました。
もともと香草系のリキュールやクラフトジンなどを好んで飲んでいたのもあって、癖が強くて飲めない、ということはありませんでした。むしろこのラフロイグの独特の風味に引き込まれました。
トゥワイスアップで感動して、しばらくこれ一本で楽しめそうです。
大好きなお酒のひとつになりました。またリピートしたいです。

4 2020-05-07

バランスが良く、味の深みもある、お気に入りのシングルモルトです。

関連ジャンル ビール・洋酒ウイスキースコッチ・ウイスキーモルト・ウイスキー