5 2021-06-24

独特なスモーキーの香りがやみつきに
強烈な個性ゆえに「惚れ込むか、大嫌いになるかのどちらか」と 言われる「ラフロイグ10年(Laphroaig 10Years Old)」。 私は明らかに惚れ込む方です。ラフロイグ10年はスコットランドのアイラ島にあるラフロイグ蒸留所が造っているシングルモルトウイスキーで、 大麦からの発行のさせ方に独特なプロセスがあるようです。 それは私にはよくわからないところですが、結論として、飲んで独特なスモーキーの香りがやはりやみつきになります。

5 2021-09-04

我家はアイラなのであったw
我家の常備酒です。
私は専らロック、妻は炭酸水で割って頂いています。
ウィスキーに関しては、我家ではアイラのそよ風が流れるのであった^^;
安いし早いので、いつもこちらでお世話になっています。

5 2022-03-18

家飲みはずっとこれとボウモアです。
外で飲む機会がめっきり減り、空瓶のペースも増えましたが、家にいると気ままにつまみを出せる為体重も増え気味です^^;
体がアイラに染まると抜け出せませんw

5 2021-12-11

正月もアイラで
年末年始用に補充購入。
映画や駅伝でも見ながら、アイラの香りと板わさがつまみになりそうです^^;
ウィスキーはラフロイグかボウモア、いつもフェリシティーさんから買っています。

5 2021-06-03

暑くなると炭酸割りも悪くない
ウィスキーの家飲みはずっとアイラです。
このクセが病み付きになる訳ですが、コロナ渦ではついつい飲み過ぎてしまう。
いつもこちらでまとめ買いリピートです。

• はに3954さん
  • はに3954さん

5 2022-05-05

私の好きなお酒を父へ
遠く離れている父へプレゼントです。いつも帰省した時は地元の酒屋で購入し直接渡すのですが、なかなか帰れずしばらくプレゼント出来ていませんでした。私達の為にずっと一生懸命真面目に働いてきた父は娘2人が嫁に行った後も、家族のためにと贅沢せず安いお酒を毎晩寝酒としている父へささやかな感謝の気持ちとして。これからもこちらでお世話になりたいと思っています。遠く離れていても今回のように父へこのお酒を送ることが出来たことに感謝しております。GWにも関わらず注文した翌々日には父に届きました。本当にありがとうございました。また宜しくお願い致します。

5 2022-04-23

アイラの王様
スモーキー&ドライの王道、代えがたい!週末の楽しみです。

5 2022-01-03

プレゼントで使わせて頂いてます、好きなお酒をプレゼントしてるので気に入ってくれてると思います

5 2021-12-24

私にとってのキングオブアイラであります。

5 2021-12-23

アイラの煙
ライウイスキーの後に飲んでも辛いと感じました。私はアイラモルトウイスキーファンなのでピイティさとスモーキーフレーバーは美味しく感じました。何回も飲んでいるので。アードベッグやキルホーマンとは風味が違います。好き嫌いがハッキリする事を再確認しました。

5 2021-10-10

常備スコッチ
アイラウィスキーの中でも好きな一品です。

5 2021-09-18

家のみは、ラフロイグかグレンリベットです。
美味しいです。

• N・Messaさん
  • N・Messaさん

5 2021-07-17

切らしたくないお酒なのでストック用に買いました

• matrmさん
  • matrmさん

5 2021-05-30

常備酒のひとつです。フレーバーに余韻最高、、、

5 2022-05-10

ラフロイグはアイラ島シングルモルトウィスキーの王様です。強烈なピートの香りは堪りません。

関連ジャンル ビール・洋酒ウイスキースコッチ・ウイスキーモルト・ウイスキー