【あす楽】【よりどり12本送料無料】 コセ...(酒類の総合専門店 フェリシティー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-27

12本セットで何度も何度もリピートしています。
この値段でこれ以上の味のカベルネに今まで出会えていません。
コスパがかなりいいと思います。

• smoke.さん
  • smoke.さん

5 2020-03-25

妻が「グランタラパカ カベルネ ソーヴィニヨン」がお気に入りでよく購入しておりました。
ラベルが変わったということと種類が豊富なため、迷ったり、よく似たものを購入して間違っていたりと
紆余曲折ありましたが、事前にお店に確認させて頂いて丁寧に対応してくださり、お目当てのものと
めぐり合えて感謝しております。好みの問題もありますので、万人ウケとは言えませんが、
やはりクオリティが高くコスパに優れ、ほどよい重みがありつつ飲みやすいワインだと思います。
今後もリピできればと思っています。

5 2019-10-24

重めなのに渋さは無いのでとても飲みやすく赤ワインが苦手な人にもおススメです。
かなりお気に入りですでに5年以上愛飲しています。

5 2019-10-07

値段と味を加味して現在一番のお気に入りでここ数年間ずっと愛飲しています。

5 2019-09-04

タラパカはチリワインの中でも美味しいと思います。重めでも酸味は少なく飲みやすいのでとても気に入っていてもう何年もずっとリピしている商品です。

5 2019-11-11

コスパ最高!自宅用なら十分満足できます!

• Kaz2261さん
  • Kaz2261さん

4 2019-10-24

エレガント
有名過ぎるゆえに敬遠してましたが、今回は購入。失敗しました、もっと早く手を出せば良かった。濃いけれどケバくなく、カベソの涼やかさが十二分にある。さすがに香りは本家に1歩譲るが、ボルドーワイン好きに試して欲しい、高コスパワイン。

4 2019-06-27

二度目です。
昨年暮れに購入し、美味しかってので二度目の購入です。
今回飲んでみて、特に赤系が美味しいと感じました。
また、リピートしようと思っています。

5 2019-03-01

ハウスワインに決定
カベルネ・ソーヴィニヨンが好きで色々試しましたが、今のところ一番美味しくて気に入っています。
詳しいことはわかりませんが、癖もなく、青臭さもなく、酸味も強すぎず、かと言って軽すぎず、美味しいです。
今回まとめて8本注文しました。
我が家のハウスワインとして常備し、なくなったらまた注文しようと思います。

• TKO1138さん
  • TKO1138さん

5 2019-05-21

美味しいワイン
美味しいワインをリーズナブルな価格で提供いただきました。また購入したいと思います。

4 2014-11-17

デイリーワインには最適です。コストパフォーマンスも最高です。若いせいか、一日おくとより美味しくなります。注文番号:224100-20141016-0126971231

5 2018-01-17

とてもこの値段のワインとは思えないです。

• ulvaeusさん
  • ulvaeusさん

4 2014-11-11

この値段でこのクオリティ
タラパカは相変わらずいいですね。
5,6年ぶりに試しましたがこの値段では考えられない果実味、バランス、余韻があります。

3 2012-02-05

濃厚かつ芳醇なアロマ。但し余韻が悪いです
良い点は、この価格で考えると、とてもカベルネらしい濃厚な味わいと、樽熟ならではの芳しさも感じます。アタックは非常に素晴らしいです。
ただ余韻が悪く、嫌な苦味と雑味を感じます。
また、一緒に飲んだ人が次の日頭痛を訴えておりました。
そして、濃厚で若いワインの割に、次の日にはアロマが半減しており開栓後よりレベルが、かなり下がっておりました。
これらから、高温劣化のワインの可能性があります。これほど濃厚で若いワインが開栓後デキャンタの必要もなくあれほど飲みやすいのもちょっと考えにくのかも?とも思います。
それとも早飲みタイプの作り込みなのか?うーん、現在の私レベルでは判断がつきません。
なので、状態の良いタラパカはものすごいおいしいのかも?との期待を込めて☆は3つです。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン