【あす楽】【よりどり12本送料無料】 タラ...(酒類の総合専門店 フェリシティー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-17

とてもこの値段のワインとは思えないです。

4 2014-11-17

デイリーワインには最適です。コストパフォーマンスも最高です。若いせいか、一日おくとより美味しくなります。注文番号:224100-20141016-0126971231

• ulvaeusさん
  • ulvaeusさん

4 2014-11-11

この値段でこのクオリティ
タラパカは相変わらずいいですね。
5,6年ぶりに試しましたがこの値段では考えられない果実味、バランス、余韻があります。

3 2012-02-05

濃厚かつ芳醇なアロマ。但し余韻が悪いです
良い点は、この価格で考えると、とてもカベルネらしい濃厚な味わいと、樽熟ならではの芳しさも感じます。アタックは非常に素晴らしいです。
ただ余韻が悪く、嫌な苦味と雑味を感じます。
また、一緒に飲んだ人が次の日頭痛を訴えておりました。
そして、濃厚で若いワインの割に、次の日にはアロマが半減しており開栓後よりレベルが、かなり下がっておりました。
これらから、高温劣化のワインの可能性があります。これほど濃厚で若いワインが開栓後デキャンタの必要もなくあれほど飲みやすいのもちょっと考えにくのかも?とも思います。
それとも早飲みタイプの作り込みなのか?うーん、現在の私レベルでは判断がつきません。
なので、状態の良いタラパカはものすごいおいしいのかも?との期待を込めて☆は3つです。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワインチリラペル