【包装不可】 コアントロー 40度 700ml(酒類の総合専門店 フェリシティー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,548円  買い物かごに入れる

5 2020-05-07

大変満足です
数量変更にもすぐに対応してくださり、発送も早くすぐに届きました。
コアントローはケーキやゼリーなどの香りつけに使います。コアントローを入れることで、食べたときにワンランクアップします。なくてはならいリキュールです。
近所ではなかなか見かけないので入手出来て助かりました。
お友達にも頼まれて6本購入。
重さがあるからなのか、送料無料にはならなかったのが残念ですがリーズナブルだったので良しとしましょう

5 2020-09-30

食後にストレートで、至福の一時!
1849年に開発されたフランスのリキュールで、無色透明。
アルコールは40度。
もちろん「サイドカー」や「ホワイトレディ」といったカクテルや、また菓子作りにも使用されるが、私はウイスキーをストレートで数杯飲んだ後、食後のデザートのように「コアントロー」を呑む。
オレンジの香りが広がり、そして舌にその味を感じ、次に濃厚な甘さが来る!
至福の一時です。
尚、「コアントロー」と一緒に、同じ系統のリキュールである「ドランブイ」「ベネディクティン」を購入し、代わる代わる飲んでいます。

5 2020-04-07

みかん好きの方、おすすめ
アルコール度数は高いですが、みかんの味は飲みやすいです。氷を入れて直接飲む、ソーダやオレンジジュースを入れるのもいいです。

5 2020-09-03

コアントロー好き。食後酒としてもイケる
個人的に好きなので星五つを付けたい。値段設定も悪くないどころか、フランスで売っている奴より安いじゃん(爆)。本場フランスじゃぁ今や2千円を超えてるよ。日本ではリキュール・スピリッツ・ウイスキーにかかる税金がヨーロッパに比べて格段に安いからな。しかし運搬費用をかけてまではるばるヨーロッパから輸入していながら、この価格で販売できるとは。酒税がアルコール類に及ぼす影響は、ほんとバカにできない。恐るべし!(苦笑)この価格なら買って損はないと断言できる。

• qoo928さん
  • qoo928さん

5 2020-08-07

コアントローのレモネード割りオススメです!

5 2020-08-05

オールマイティー
ホビーなバーテンダー25年〜です。仕事で六本木時代は仕事帰りには必ずバーにより1杯カクテルを堪能。
バーテンからテクニクや裏ワザもシェアしていただきました。ショートでシェークカクテルの3:2:1のレシピの2はコアントローなら、失敗はないと教わりました。(1:レモンなどの柑橘類、2:甘いリキュール系3:ウオッカ、ジンなどのアルコール)
My Barにコアントローは欠かせません。マルガリータに使っても美味しいですよ!

5 2020-10-10

リピートしてます。
いつも早い対応助かります。

5 2020-09-15

製菓用に購入
こちらのショップがいちばん安く丁寧安心です

5 2020-08-29

梱包材少なめで、開封作業が楽ちんでした。また頼みます。商品もきれいでした。

5 2020-07-24

このコアントローが好きですので
良かったです

5 2020-07-06

これを足すとお店で飲むカクテルと同じ味になります。

5 2020-07-05

コアントローココアかロックで
コアントロー自体初めての購入です。もともとオレンジの風味が好きで、ココアに入れると香りと適度な甘みが加わって大変美味しく、大量に余っていたココアを毎日消費できるようになりました。また、オンザロックでもいけます。

5 2020-06-17

迅速な発送ありがとうございました。
またリピートさせていただきます。

• taka4132さん
  • taka4132さん

5 2020-06-17

定番のホワイトキュラソー間違いなし。今回カクテル用にジン、カンパリ、テキーラ、などとまとめ買いしました。

5 2020-06-06

甘過ぎず、でもしっかりとした香り
カクテルにもケーキにも愛用しています

関連ジャンル ビール・洋酒リキュールフルーツ系果皮系オレンジ・キュラソー