5 2024-01-05

円安の影響から値段が高くなってきました.だけど値段だけあって味は合変わらず最高ですね.

5 2023-12-31

まとめて購入出来るshopを探していて
発送も早く助かりました

4 2022-10-16

枯れた感じはしますが、30年物ですので美味しかったです。

4 2022-06-01

友人への贈り物で購入しました。
リボンラッピング付きで注文したのですが、すぐ届き、包装、梱包も丁寧でよかったです。
プレゼントなので、中は開けておりませんが、渡す日が楽しみです✨

• osato50さん
  • osato50さん

5 2011-06-16

• 商品を使う人:親戚へ
めちゃくちゃ喜ばれました!
海外旅行のときにリクエストされました。
荷物が多く、免税店で買うのを断念しました。
そのとき価格もチェックしたんですが、30年で3万円弱。
Σ(@△@)高っ!!
(国内定価が7万円以上もするなんて知らなかったんです)
お酒にこんなにお金使うって…とドン引きになりました。
帰国して楽天で検索して、このお店を発見しました♪
おぉ〜、免税価格からさらに1万円は安い!
清水の舞台から飛び降りたつもりで購入&ギフト発送。
もうメチャクチャ喜ばれました。親戚に贈ったんですが
私の家族も鼻高々。お呼ばれして一緒に味わったそうです。
それに
「お餞別よりもずいぶん高いのに…またお礼するわ」
なんて言われちゃいました。(^v^)
この方法、しばらく使っていこうと思います。

• しう0363さん
  • しう0363さん

5 2018-03-12

立ちのぼる芳香〜ブレンデッドの最高峰
結婚30周年を迎えた記念に購入。我々庶民としては、こんなお高いサケは…こんな機会でもなければ買えません(笑)。10数年前に友人宅でチビチビと飲ませてもらって以来です。
まずはショットグラスでストレート、なんと…グラスに注いだだけで部屋中に優雅な芳香がたちのぼる。こりゃただもんじゃないぞ…と一口。おお!なんというまろやかさ。ウイスキーのストレートにありがちな、ツンとしたアルコール臭や、刺すような刺激が微塵も感じられない…ただただ心地よい香りとまろやかな旨味が口中に拡がる…至福の時。
妻と二人でショットで一杯飲んだ後、急に勿体なくなって戸棚にしまったが、後から妻が一人で水割りで味わっていた(笑)。水割りにしても強い香りと味わいは消えず、飲みやすくなり一層旨いとの事、酒呑みの妻には良い贈り物だったか…あ、もちろん自分にとってもだが(笑)。

4 2015-11-14

商品は安いですが、
ケースには小さな傷が複数、バーコードは切り取られて褐色のステッカーが貼られています。並行品なので仕方ないですが、商品の説明と写真を載せていればよかったなと思います。

• haruo41さん
  • haruo41さん

5 2014-02-19

ちょっと緊張
21年物までは飲んだことがあるのですが、30年は価格も段違いですし、緊張しました。取り敢えずストレートで飲み、オンザロックで飲みとしてみました。
情けない話ですが、どうも緊張していたせいか、お酒に飲まれてしまいました。
これからじっくり味わいます。差し込んでくるような力強さ、それでいて、口に含むと足早に口中を走り、キレ良く後味さらり、香りについてはもっと考えてからご報告します。ビビらず普段のペースで飲んでみます。まとまらないレビューですいません。追記香りはあまり立ち上ってこないタイプかと、そして全体に21年より濃いウイスキーとの印象です。

5 2019-09-09

毎日美味しく頂いている夫の感想
美味しい洋酒をいつも有難うございます。スコッチ独特の風味のあるアイラ島ウィスキーは好きですが、バランタイン30年はマイルドで深みがあります。何杯飲んでも喉越し柔らかく飲んでるウィスキーの中でもナンバーワンです。

• Tらいふさん
  • Tらいふさん

5 2019-05-18

うまい。
海外に行ったときよく飲むのですがうまいです。いくら飲んでも二日酔いは無縁です。17年、21年とは感じ方は別物です。ホテルでワンショット10,000円位しますので自宅や友人とのイベントで。

4 2018-02-09

さすがです!
スコッチの市民の届く最高峰? 17年が好きですが、まったく別のスコッチです。 一度は味わう価値はあります。 しかし。アルコール度数40度と43度があるのは??

5 2013-06-02

バニラの香り
文句なくおいしいです。上質なバニラの香りとなめらかな味で森の中に包まれているように感じます。おいしいウィスキーを飲みたいと思っている方なら一本持っていて損はないと思います。初めての人にも、慣れた人でも間違いのないお酒です。

• ghさん
  • ghさん

5 2013-02-03

木箱がカッコイイ!
贈り物として購入したため、お味はわかりませんが、とてもかっこいい木箱で高級感がありました!海外へのお土産として持っていったところ、大変喜んで頂きました。また、全く同じものが現地のスーパーでビックリするような金額で販売されており、このお店で購入しておいて良かったと思いました。

5 2013-01-10

• 商品を使う人:親戚へ
義父へのプレゼント
義父へのプレゼントに購入しました。
とても喜ばれました。
免税店でも高嶺の花だったそうです。
味はとてもまろやかだったそうです。

• BMW3308398さん
  • BMW3308398さん

5 2012-03-18

免税店で買うのを止めます。
30年はとにかく美味い。17年・21年も良い味ですが、30年は格が違いますね。長期貯蔵のブランドは他にもたくさんありますが、バランタインは価格と味のバランスが良い酒だと思っています。

関連ジャンル ビール・洋酒ウイスキースコッチ・ウイスキーブレンデッド・ウイスキー