ラガヴーリン(ラガブーリン) 16年 43度 ...(酒類の総合専門店 フェリシティー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 銀斧さん
  • 銀斧さん

4 2019-03-07

ウイスキー初心者です。
好みのウイスキーを探すために生産地の異なるものを何本か購入しています
一回の酒量が多くてもツーフィンガーまでで、今飲んでいるものが空くまでは開栓しないので、飲み心地の評価は現時点でできません。
そのため、ウイスキーは安い時に多めに買って長期保管することになるので、箱の有無が商品説明に明示されているのは嬉しいです。
できればスペイサイド、ハイランドなどの種別もどこかに分かりやすく表示してくれると、ウイスキー初心者にとってさらに有り難いのですが。
送られてきた段ボールも大きいサイズに緩衝材を詰めたものでなく、4本がちょうど入るサイズのものに、一本ずつエアキャップに包まれて収められてきました。
梱包の仕方も丁寧なので、次の機会にも購入するでしょう。

5 2018-11-26

癒されてます!
お酒の好みは人それぞれですし、曜日や時間帯によって飲みたいお酒も人それぞれ違うと思います。 自分にとってのラガヴ―リン16年は、週末に向かう金曜の夜、或いは土曜の夜、食事の後しばらくしてからゆっくり飲むお酒です。このお酒はしっかりとしたアイラ独特の自己主張もありますが、同時にあまり尖がっておらず、スモーキーな甘み、優美な気品もあり、アイラ入門者にも最適ですが、長年のアイラ愛好者にとっても常備酒。外で友人や知人と飲むときはもっと主張が強いラフロイグやアードベッグ等も飲みますが、1週間しっかりと頑張った自分へのご褒美的に静かに飲むときは必ずラガヴ―リン16年。強く優しい味に癒し感さえ感じます。感性的にそういう飲み方をしたいと思わせてくれるお酒です。当然、人それぞれですが。

5 2019-08-18

毎度リピートです。また注文します。当面この値段のままだと非常に嬉しいです。

• kokarushさん
  • kokarushさん

5 2019-07-31

大変気に入りました。
アイラはボウモア・ラフロイグ・アードベッグ等の若いもの(10-12年)を中心に飲んできて、今回ラガヴーリン16年を初めて試してみたところ一番のお気に入りになりました。含んだ瞬間の甘みが次には麦のボリューミーな味わいへ、最後にはピートの香りを余韻に残して消えてゆくバランスの取れたウィスキーだと思いました。

5 2019-07-30

いつも間違いなく美味しいです。
価格にも満足しています。

5 2019-07-20

気品あるアイラ。配送も早く信頼できます。

• kken@さん
  • kken@さん

5 2019-07-01

すぐに届きました。全く問題はありませんでした。また頼みたいと思います。

• とも1978さん
  • とも1978さん

5 2019-06-11

とてもよい商品でした。
また宜しくお願い致します。

• jkss1201さん
  • jkss1201さん

5 2019-06-06

これぞアイラのシングルモルト。なんともいえないピート香がたまりません。

5 2019-05-20

美味しいです
安かったので思わずポチりました。
それでもアイラのスタンダードの中では価格が高めですが、その価値は充分にあり。
アードベッグやライフロイグも捨てがたいのですが、この熟成感はたまりません。
アイラ好きなら、一度は試して頂きたい銘柄です。

5 2019-02-19

リピーター
いつも早く届くので助かります!梱包も丁寧で安心しています。また注文します。

5 2019-08-12

いつのんでもうまい!
いつ飲んでもこのクセがたまらない。
迅速な発送に感謝。

• st1003さん
  • st1003さん

5 2019-08-07

いつもありがとうございます
家の常備酒として、いつもお世話になっています。
イギリスのEU離脱の影響が、今後出てくるんじゃないかと心配しています。

5 2019-08-01

お気に入り
遠方に暮らす父が大好きなお酒です。店頭ではあまり見かけないので必ずこちらで購入しています。香りも味も他のものとは違うらしいです。お酒好きの方は非飲んでみてください。

5 2019-07-08

近くのお店では販売されていないので、こちらで購入できて良かったです。発送も早かったです。

関連ジャンル ビール・洋酒ウイスキースコッチ・ウイスキーモルト・ウイスキー