ラガヴーリン(ラガブーリン) 16年 43度 ...(酒類の総合専門店 フェリシティー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 中MOCCHYさん
  • 中MOCCHYさん

5 2020-09-12

ピート香に挑戦
とあるYouTuberがおすすめしてたので買っちゃいました。
ピート香が強いのはまだ苦手でしたが、これも悪くないと感じました。

• ゆっち3さん
  • ゆっち3さん

5 2020-08-10

フェノール値的にはラフロイグより若干下、カリラと同程度のピート香を持つウイスキーですが
とても良くできたお酒だと思います。鼻で感じるピート香〜口に含んだ時の味わいが流れるよう。
お酒自体はとても力強くはちみつのような甘さが口いっぱいに広がり、
コーティングされるような感触。ストレートがオススメだと思います。
ハイボールだとちょっと後味に苦みのようなものが出ますね。

5 2020-08-05

ラフロイグとちょっと違いますね。またリピートします。

4 2020-02-14

すぐに届きました・ここぞという時に飲んでます。ストレートが美味しかったです

50代 購入者 レビュー投稿 18

5 2019-11-03

知り合いに勧められた購入。価格と味を考えると満足しました。リピーターの仲間入りしそうです。

50代 購入者 レビュー投稿 18

5 2019-11-03

アイラの香り
アイラ特有の味と香りにハマった、”リピーター”です。価格と迅速な対応に満足しているので、またお願いします。

5 2020-09-22

早い対応ありがとうございます。いろいろなアイラモルトと飲み比べたいと思います。

• ma-sa1964さん
  • ma-sa1964さん

5 2020-09-07

またお願いします。
お気に入りのボトルが安く買えて良かった。
またリピートします。

5 2020-06-15

迅速丁寧な対応をして頂き有難う御座いました。
友人へのプレゼントなのでお味などはわかりませんが。気持ちの良いお取引きができました。

• toriinさん
  • toriinさん

5 2020-06-14

これは
美味しい。かなり昔、グレンモランジーがとてもおいしいと思ったことがありました。数年前、当該ウィスキーの「オリジナル」を購入しましたが、別物の感じがしました。小生の舌が老朽化したのでしょうか。ブレンディドではオールド―パーがおいしかったが、値が上がりすぎですね。

5 2020-06-14

銘酒を父の日にプレゼント
少し早いですが、夫への父の日プレゼント用に、購入しました。銘酒ラガヴーリン、夫にプレゼントして非常に喜んでもらうことができました!手頃に購入でき嬉しいです。

5 2020-06-07

アイラ島の潮風を浴びた味
アイラ島の味を家庭で楽しめてよかったです。ホームページの商品説明も詳しく、アイラのウィスキーの味がどうして、一般的なウイスキーと違うのか理解しながら味わえました。 味のくせは、嫌いな人と好きな人がはっきりするくらい強いです。

5 2020-05-22

久々にラガーブーリンを購入しました。
20年以上、アイラモルトは飲み続けていますが、
このモルトは上品です。
自分の中ではアイラの最高峰です。
東京駅ステーションホテルのバーで新規にボトルを開けてくれた時の感動は忘れません。最高です。

5 2020-05-06

はまると癖になる
スコッチウイスキーらしい癖がありますが、はまるとついつい飲んでしまいます。

• pochi0020さん
  • pochi0020さん

5 2020-05-05

強い口当たりで香りとのバランスが絶妙です!

関連ジャンル ビール・洋酒ウイスキースコッチ・ウイスキーモルト・ウイスキー