アードベッグ (ア−ドベック) 10年 46度 箱...(酒類の総合専門店 フェリシティー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,180円  買い物かごに入れる
  • wa77さん
  • wa77さん

5 2020-01-12

スモ―キーさが強く非常にクセのあるモルトですがこのクセがたまりません。

5 2020-09-02

やはりアードベッグはスペシャル
このリピートスピードを見れば満足度合いが明らかです。700ccが友人達から大人気すぎてあっという間に空に。やはりスモーキーウイスキーの最高峰はアードベッグと言っても過言ではないでしょう。下品さと無縁、スモーキーさのなかに飲みやすく深く、上品さも兼ね備えている。アードベッグが根強いファンが多いことにあらためて納得。
ある程度アイラモルトに慣れてきたらこれ一択でしょう。ぜひ飲んでもらいたい、というかアードベッグを飲まずしてアイラを語ることなかれ、というぐらい凄い。

5 2020-01-29

相変わらず美味しい。
アイラウィスキーは、アードベックが1番好きです。ウーガダール、コリーブレッカンも美味しいですが、10が1番好きです。
口が狭く底が広いブレンドグラスもしくはワイングラスで常温に戻しながらゆっくりストレートで飲むのがお勧めです。
チェイサーは軟水のミネラルウォーター、おつまみは、ホタルイカの沖漬け、スモークサーモン、意外にいぶりがっこも合います。
高騰していましたが、一本4000円台はお買い得です。
勿論、本物で、しかも注文から到着まで中1日で大変嬉しかったです。
またリピします!

5 2020-09-05

ラフロイグでアイラモルトを好きになりました。アードベックの香りも大好きです。

5 2020-08-25

てっぱんの旨さ
アードベックは安定の美味しさ!アードベックは間違いないですね!飲みの〆は必ずアードベックで!

4 2020-08-24

ウイスキー初心者で今、色んなウイスキーを購入し、楽しんでいます。初心者には不向きという評判だったので、なかなか思い切れなかったのですが、今回挑戦することにしました。さすが匂いはきついものがありましたが、以外に美味しく感じました。でも、二杯目は違うウイスキーをのみましたが、、、。しばらく飲み続けたいと思います。

5 2020-08-21

アードベック恐れ入りました
いろいろなウイスキーをコレクトしていて、棚にはたくさんの種類があります。それらを眺めて最初にどのボトルに手が伸びるか、といったら最近はこれ。そうアードベックです! これは理屈ぬきにめちゃめちゃうまい! 美味しいじゃなくってうまい!スモーキーフレーバーの王様です。

• N-KAZUさん
  • N-KAZUさん

5 2020-08-12

10年もののアイラをですので幾分尖っていますが煙たさの強さを美味しくいただいています

5 2020-08-11

旦那さんへの日頃の感謝でプレゼントしました。
美味しかったようでとっても喜んでくれました。

4 2020-08-09

思ったよりさらりとした口当たりで、ピーティなクセのある風味がすぐに引いていく感じ。余韻よりストレートな強さを求めるときにいいかも。

• ryu_shibaさん
  • ryu_shibaさん

5 2020-08-08

初めてのアードベック10年、噂通り、スモーキーで甘く、満足です。

5 2020-08-07

夫へ
いつも頑張ってくれている夫にお盆休みに好きなウイスキーで労ってあげたかったので購入。喜んでもらえました。

5 2020-07-23

好きなアイラウイスキー
アイラの中でも好きなウイスキーです!
アイラ特有の海藻ピールもしっかりしてると思います!
よく正露丸の匂いとか言われるヤツですね。
アイラの酒でもリーズナブルと思います!

• komon様さん
  • komon様さん

4 2020-07-18

たまーにタリスカーの代わりとして飲んでいます。
味も香りもすきです。
でもタリスカーのほうが喉越しは少し濃厚かな。

• marssheepさん
  • marssheepさん

4 2020-07-17

さすがの強烈なヨード香(臭)。スモーキーというよりも、薬臭いほうが顕著で強い。この臭さが、かぐわしいと感じるようになるそうだが、人によってはおそらくそういう人もいるのでしょう。私は時間をかけて1本空けましたが、どうでしょう…、この匂いを好むというよりは、慣れた、飲めるようになったと言うのが適切かなと(私が飲んでいるところに子供が近づくと「歯医者のにおい」だそう)。味は品質の高さを感じる麦由来のほんのりした甘さが印象に残っている。

関連ジャンル ビール・洋酒ウイスキースコッチ・ウイスキーモルト・ウイスキー