アードベッグ(アードベック) 10年 46度 ...(酒類の総合専門店 フェリシティー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-20
  • ピート香の強いシングルモルト
  • 先日、NHKのBSでアイラ島のシングルモルトの酒造を訪ねる番組をやってて、親子で酒造メーカに勤めていて、子供はボウモアだっだけど、頑固そうな親父はアードベッグというメーカでかなり自信を持って誇りを持っている感じでした。 これで、初めてこの銘柄を知り、スモーキーといえば、ラフロエグに勝るものはないと思ってましたので、今回、初めて飲んでみました。 ラフロエグ、ラガブリン、ボウモア、アイル ・・・(続きを読む
  • メリダオヤジさん
  • 3 2019-02-24
  • アードベッククラスのウイスキーで比べると飲んで少しガッカリしたかな… スモーキーさの中に全く複雑さが感じられなかった。こういったウイスキーなんでしょうけど、自分好みではなかった。ストレートも、ハイボールも、どっちもイマイチかな。。 ボウモアのハイボールの方が上かな。値段が割高だけに、少し辛口評価になってますが。余市みたいに、スモーキーさの中に複雑さがあると良かったのに。。 ・・・(続きを読む
  • 14支店さん

5 2019-08-27

煙さとピーティーさの向こうに甘さもあって口に含んだときの香りがとても好きです。
自分はお酒に弱いのですが、ハイボールでも充分おいしいです。
お安く買えて満足です。

5 2019-08-20

ヘビースモーキーで癖がありますが旨いウイスキーです。
お気に入りの1本。

5 2019-06-30

とても美味しい
アイラ島のウィスキー好きですが、アードベッグはバーでしか飲んだことなく。
1瓶あると、いいですね。特別な日の晩酌が、本当に楽しくなります。
煙を飲んでいるよう、とは良く言ったものです。
ネットのレビューでは、そこまで煙くないような意見もありますが、自分としてはラフロイグよりも煙くて好み。おつまみなくても充分です。

• nave_zakiさん
  • nave_zakiさん

4 2019-06-23

四つ星
商品の値段も安いですが、送料の安さで購入させて頂きました。お酒は送料が高くなることが多いので少しでも安いところを探して買っています。またお願いしたいと思います。

5 2019-06-11

アードベッグ
アードベッグ10年がこの価格で購入できて嬉しいです。

4 2019-06-11

はまってしまったアイラモルト(^_^.)
ボウモア、ラフロイグと飲んでますが、やはりアードベッグも試してみようと注文しました。
なるほどね、こういう味なのですね。私の貧弱なボキャブラリーでは表現できませんが、ラフロイグを基準とすると薬風味マイナス2、煙風味+2、なんだかわからない(^_^.)
実際に飲んで試してみてくださいね。
個人的にはラフロイグが一番好きです。

5 2019-05-29

スモーキーな味の後に,程よい甘さが広がります。非常に良いです。

• reviewRSさん
  • reviewRSさん

5 2018-11-19

お気に入りです
ストレートはもちろん、ハイボールにしてもしっかりした味わいやスモーキーさが感じられてとても美味しいですね。
お気に入りの
逸品です。

4 2019-09-13

いつもプレゼント用に購入していますが、年々高くなっていくなぁ
好んで購入していますが、このお酒は好みが分かれるかと

5 2019-09-12

お気に入りです。
スモーキーさと甘さが感じられる飲み口が癖になります。ハイボールもいいです。リピートしてます。

• konekouさん
  • konekouさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,974

5 2019-09-11

ARDBEG
アイラでも爆煙と噂のアードベッグだったが、そんなにきつく感じなかった。ものたりないわけではなく、もはやこのピート感がないとウィスキーではない。

• makabeさん
  • makabeさん

5 2019-09-10

アードベッグは初めてです。1本飲み切りましたので感想を。ストレートで楽しみました。香りがちょっときついかな と思いましたがとても美味しいお酒だと思います。

• shiro8616さん
  • shiro8616さん
    60代 購入者 レビュー投稿 1

5 2019-09-10

いつも迅速なる対応有難う御座います。商品も問題なく届いております。

5 2019-09-07

最強アイラ
たまりません。万人受けする酒ではないかもしれませんが、一度はまったら抜け出せないかと。

• hip hip hipさん
  • hip hip hipさん

5 2019-09-04

スモーキー
到着が早かったです 。量販店では中々、在庫が無いお酒が安く購入できて助かります

関連ジャンル ビール・洋酒ウイスキースコッチ・ウイスキーモルト・ウイスキー