バランタイン 17年 40度 750ml 並行(酒類の総合専門店 フェリシティー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,597円  買い物かごに入れる

5 2020-01-30

大好きなバランタインお手頃価格で大変満足です。
またお願いします。

5 2020-01-01

今回プレゼントで差し上げましたが、味覚に教養のある方なので一人でも二人で飲む時でもお酒を利きながら喜んでいただけると思います。

5 2020-02-08

いつも炭酸で割って家飲みしてます。美味しいです。

• REALUさん
  • REALUさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 13

5 2020-02-04

届きました。
スコッチが好きで、長年にわたり色んなお酒を飲んで来ましたが
バランタインの17年が香りがよくまろやかで美味しいです。
お値打ちに購入でき、有難いです。

5 2020-01-10

白州12年を買ったつもり
味や香り、飲んだ際の満足感は白州12年に匹敵すると勝手に思っています。

5 2019-12-27

17年!
年末なので奮発しました。
さすが17年、格別です。

4 2019-10-03

12年と15年と同時に購入して実はまだ飲んでないのですがボトルの色の高級感は最高に良いです、
きっと美味しいに違いないと思っています。開封するのが楽しみです。

5 2019-09-29

いつもは月に一度21年を6本注文してますが、今回は内3本を17年にしてみました。主人が言うには「ハイボールにするなら17年の方が飲みやすいかも」だそうです。17年の方が量も少し多めだしお手頃価格なので呑兵衛さんにはオススメです。

5 2019-07-21

ウイスキー
またお世話になりました。今回はウイスキー4種を注文しました。
配送までスムーズでした。またよろしくお願いいたします。

4 2019-07-15

今までバランタインはファイネスト、21年、30年しか飲んだことなかった。
今回の17年は値段と味のバランスが良い。
飲み口から余韻まで4000円近辺の値段とは思えない味わいが楽しめる。
普段呑み用で常備しておくのも良いかも。

4 2018-11-06

久しぶりにバラ17年を買った
箱付きの30年にしようかとも思ったが、分不相応なので止めた。
17年2本の方が後悔しないかと思いたい…

5 2018-08-25

美味しい
国産ウィスキーも人気だがスコッチは伝統のうまさがある。

• mac007さん
  • mac007さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,224

4 2013-01-28

17年ものはトロトロして熟成感があり美味しいウイスキーです。
3500円なら安いと思います。

• Nanayoさん
  • Nanayoさん

4 2012-04-14

12年からのアップ
バランタインの12年を飲みきったので
上のグレードに挑戦してみました。
香り、味ともに12年に比べて優雅さが違います。
12年も良い物を持っているので別物として考えたほうが良さそうですね。
ストレートでもロックでも美味しく飲めます。
家でゆっくりと飲むには良いお酒なのではないでしょうか。
ハイボールにもしてみましたが少し大人しい感じになっちゃいました。
それなら12年でも良いかもです。

5 2016-09-20

ハイボールに
最近、シャンパンがしんどくなりました。炭酸系はバランタインのハイボール!今は虜に成ってます。

関連ジャンル ビール・洋酒ウイスキースコッチ・ウイスキーブレンデッド・ウイスキー