【あす楽】 ボウモア 12年 40度 箱付(角箱...(酒類の総合専門店 フェリシティー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-22
  • ネットで調べたりコメントを見ると「クセが強い」とか「好き嫌いが激しく分かれる」と書かれていたので興味があっても手を出しにくかったのですが、勇気を出して飲んでみるとすごく美味しいです!確かに注いだときの香りはヨード系の正露丸のような香りが強いですが口に含むとその香りは感じなくなり、甘味のある素晴らしい味に変化しました。スモーク系の食材とよく合う味です。アイラ島の波がかかる場所に位置するボウモア蒸溜所。一口二口と飲み進めるたびに変 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-03
  • 久々
  • まとまった味わい。美味いことは美味い。ただし、記憶に残り難い。せっかく飲むシングルモルトであれば、良くても悪くてももう少し個性が強いほうが記憶に残る。もう一度言います。絶対に外れのない旨さであることには違いない。大変申し訳ないが私にとってはラフロイグかタリスカー、もっと言えばアイリークのほうが呑んだ気がする。アイラの女王という表現、女性的であることは当たっている。おとなしく上品 ・・・(続きを読む

4 2017-08-21

我が家の常備酒まとめ買い
家飲みはリッターボトルがベストですが、700しか扱っていない様で仕方ないですが、送料無料の1リッターラフロイグと抱合せで安く買えるので良いですよ。
重い大きな箱も玄関まで運んでくれますし^^
甘く抜けるヨウド臭と、眼を閉じればカモメの鳴声が聴こえてきそうな磯の香り、大好きww

5 2017-03-22

我が家の常備酒。
家飲みなので、出来たらリッターボトルがベストですが、送料無料の1リッターラフロイグと抱合せで安く買えるので良いですよ。
アイラを飲んでいると、他が飲めなくなるんですよねw
甘く抜けるヨウド臭と、眼を閉じればカモメの声が聴こえてきそうな磯の香り、ほんとたまらんww

4 2017-03-12

アイラの中では割とマイルドというか、癖がないほうかと。

5 2017-06-22

スモーク系の食材とよく合う味です。
アイラ島の波がかかる場所に位置するボウモア蒸溜所。
一口二口と飲み進めるたびに変わる香りと味わいに波音と潮の香りを感じながらゆっくりと楽しみたいと思います。
リピート確定です!

5 2017-12-22

主人が好きなウィスキー
主人が好きなウィスキーです。割安で買えて嬉しいです。

• zest200さん
  • zest200さん

5 2017-12-12

美味しい
まぁショットバー行っても、これしか飲まないし
これを飲んでれば間違いないし

• reviewRSさん
  • reviewRSさん

5 2017-11-28

いつもの美味しいお酒です
香味や味わい、とても気に入っている銘柄です。楽しんで飲み進めていきたいと思います。

• koubekoubeさん
  • koubekoubeさん

5 2017-10-19

ウィスキー好きの夫に
夫はウィスキーが好きなので安く手に入れることができ良かったです。

• (X_X)さん
  • (X_X)さん

5 2018-01-16

安心して
きちんと梱包されてボトルも汚れ等なく綺麗でした

5 2017-12-21

主人が好きで頼まれて購入しました。喜んでいました。

• yayazoさん
  • yayazoさん

5 2017-11-08

お安い!
お気に入りのお酒を安く手に入れることが出来ました!
リピ予定です!

• ARODZさん
  • ARODZさん

5 2017-11-07

手頃な値段でスコッチが味わえる
フルーティーな味を楽しめます。高価なスコッチは手が届きませんがこれで十分です。

5 2017-11-04

アイラの薫り
アイラ島のウィスキーを初購入。
ラフロイグに比べると多少まろやかだが、苦手な人は苦手だろうな。
良いウィスキーを燻製したようなフレイバーですね。
たまに飲みたくなる!沢山は要らないけどw
旨い!

• matukyoさん
  • matukyoさん

5 2017-10-03

満足です
商品もすぐに届きました。大変安心して利用できました。効果的な商品有難うございます。

4 2017-09-16

主人へプレゼント。
初めてのスコッチウイスキー。
気に入ったようでよかったです。