ボウモア 12年 40度 箱付(角箱) 700ml 並...(酒類の総合専門店 フェリシティー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-22
  • ネットで調べたりコメントを見ると「クセが強い」とか「好き嫌いが激しく分かれる」と書かれていたので興味があっても手を出しにくかったのですが、勇気を出して飲んでみるとすごく美味しいです!確かに注いだときの香りはヨード系の正露丸のような香りが強いですが口に含むとその香りは感じなくなり、甘味のある素晴らしい味に変化しました。スモーク系の食材とよく合う味です。アイラ島の波がかかる場所に位置するボウモア蒸溜所。一口二口と飲み進めるたびに変 ・・・(続きを読む
  • 雪月院さん
  • 3 2015-09-03
  • 久々
  • まとまった味わい。美味いことは美味い。ただし、記憶に残り難い。せっかく飲むシングルモルトであれば、良くても悪くてももう少し個性が強いほうが記憶に残る。もう一度言います。絶対に外れのない旨さであることには違いない。大変申し訳ないが私にとってはラフロイグかタリスカー、もっと言えばアイリークのほうが呑んだ気がする。アイラの女王という表現、女性的であることは当たっている。おとなしく上品 ・・・(続きを読む

5 2019-06-15

大人には旨いよねw
平行ですが最安値でしたので。
ラフロイグ10年と共に我が家の常備酒。
アイラには良くも悪くも浮気の出来ない中毒性の様なクセがあり、止められないのですよw

4 2019-10-07

「アイラの女王」と言われていますが、「海のシングルモルト」といった方がいいと思います。
アイラらしさとバランスの良さの中に潮味を感じられるお酒です。
ラフロイグやアードベッグが好きな人には物足りないかもしれませんが、アイラモルトを飲んだことがない人にとっては最高の入門酒だと思います。
スコッチウイスキーを理解するには必ず通らなければならないお酒といっても過言ではないでしょう。
是非「スコッチの女王」マッカランと飲み比べてほしいと思います。

• Gancia-Xさん
  • Gancia-Xさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 69

5 2019-09-17

さすが、アイラの女王
シングルモルトはいつもグレンフィディックを飲んでいましたが、たまには違ったものをとネットで評判の良いボウモア12年を飲んでみましたが、評価の通りふくよかな、大変美味しいシングルモルトでした。

5 2019-09-16

ボウモア3本
いつもここでGETしています‼️ 常備薬です☺️

4 2019-08-22

香り良く
リピートしてます。格安で助かってます。香り良く、口当たり最高です〜

• Lot  9999さん
  • Lot 9999さん

5 2019-07-25

普段飲みに最適。
スコッチは常に何種類か常備しています。飲むペースが速いのであまり高いものはそんなに買えないのですが,こちらは常備するのに最適な値段で,アイラモルトらしさも存分に味わえる。リピしています。

5 2019-07-12

プレゼントに喜ばれています、美味しいみたいです、ナンバーワンよりもこちらの方が美味しいみたいです

5 2019-06-29

いつもこちらでGETしています。ボウモアは私のジョウビヤクで飲むのが欠かした事も、浮気も30年間有りません。いつも御世話に成っております。御繁栄を‼️

• jokemanさん
  • jokemanさん

4 2019-06-22

飲みやすいアイラモルト
そこそこのピート臭+まろやかなアイラモルト。とても飲みやすいです。

5 2019-04-16

アイラの中でも抜群のバランスで、アイラ初心者の入門編としても最適。
シガーとの相性も良く仕事の後のボウモアとシガーは最高の贅沢です。

4 2019-04-09

やはり美味しいです
まあボウモアなんで、美味しいのは当たり前なんですが、、
包装も丁寧でした。
フェリシティーで頼んだのは2回目ですが、価格&品揃えには満足しています。

• BLUE1978さん
  • BLUE1978さん

5 2018-12-22

アイラの女王
個性的な味。入門編ではないかも。クセがあるのが好きなので好きです。

5 2018-11-04

アイラモルトが好きなのでいろんな種類を順番に飲んでます。
アイラモルトの独特の癖が私は好きなんですが、その癖が苦手な方にでもおススメできると思います。

4 2019-10-14

特に不満はなく満足しているのでリピート希望。

5 2019-10-06

配送も早く価格も安いのでとても満足しています。

関連ジャンル ビール・洋酒ウイスキースコッチ・ウイスキーモルト・ウイスキー