5 2021-06-24

自分へのご褒美として購入
ボウモアとは、村の名前です。意味は 大きな入江 といったところで、海のイメージです。それ故、ボウモアは、潮の香り がします。「海のシングルモルト」 と呼ばれる所以です
私は時々自分へのご褒美として購入しています。

5 2021-09-04

我家はアイラなのであったw
我家の常備酒です。
私は専らロック、妻は炭酸水で割って頂いています。
ウィスキーに関しては、我家ではアイラの潮風が吹くのであった^^;
安いし早いので、いつもこちらでお世話になっています。

5 2022-03-18

家飲みはずっとこれとラフロイグです。
外で飲む機会がめっきり減り、空瓶のペースも増えましたが、家にいると気ままにつまみを出せる為体重も増え気味です^^;
体がアイラに染まると抜け出せませんw

5 2021-12-11

正月もアイラで
年末年始用に補充購入。
映画や駅伝でも見ながら、アイラの香りと板わさがつまみになりそうです^^;
ウィスキーはラフロイグかボウモア、いつもフェリシティーさんから買っています。

5 2021-06-03

潮風が頬をかすめます
ウィスキーの家飲みはずっとアイラです。
このクセが病み付きになる訳ですが、コロナ渦ではついつい飲み過ぎてしまう。
いつもこちらでまとめ買いリピートです。

5 2021-08-31

バランスが良く温もりの味
何度目かのアイラ・マイブーム。初めてのアイラがこれでした。ヨードやピート香は弱く海藻の香り。繰り返し吸い込むとシェリー樽の香りが。しっかりした琥珀色で口に含むとスモーキーからのダークチョコ。絶妙なバランス。なんか手の温もりを感じます。加水でシェリー樽の個性が前に。ハイボールでは微かに消毒液が匂うかな。

• Bee4255さん
  • Bee4255さん

5 2021-05-24

主人へのプレゼントでボウモア、タリスカー、ラフロイグ3本まとめて購入致しました。箱も全部キレイでお値段も近所のスーパーより断然お得でした。自分は全く飲めませんがプレゼントする為に主人の好みのものはどれが良いか色々勉強した所、その背景にある長い歴史や生まれた土地の違いなどウイスキーによって様々なストーリーがあるのがとても面白くそこにハマってしまいました。小説を読むように自分もウイスキーをちょっぴり窘める様になりたいなと思いました。
また是非こちらで購入致します。

5 2021-12-10

定番品
これは我が家の定番です。近所のお店でも買いますし、ついでが有れば楽天さんの安心なお店でも買います。これとわかるスモーキーさんです。

• OKJUNKさん
  • OKJUNKさん

5 2021-10-21

常飲 ウイスキー のうちの一本
常飲 ウイスキー のうちの一本 なのでは 安く買えてとても良いです

• Lemon Ladyさん
  • Lemon Ladyさん

5 2022-03-21

バレンタインのプレゼントで送りました。とても喜んでもらえたみたいです。

5 2022-01-11

親戚への御年賀にと今年もボウモアを注文しました。お酒が好きなのでとても喜んでくれました。包装も綺麗にしていただきありがとうございます。また来年も注文したいと思います。

• poe2harさん
  • poe2harさん

5 2021-10-07

ボウモア 12年はこの値段のクラスでは最高峰だと思います!
飲みすぎに注意ですが...
送料を入れても近所の酒屋より安いです

• flyroddersさん
  • flyroddersさん

5 2021-09-20

海産物を含むアイラ島のピート
味わいは若干のスパイス感、甘みがあり潮のしょっぱさも感じます。バランスはかなり良くマイルドで飲みやすい印象。

• よし3843さん
  • よし3843さん

5 2021-07-31

早々に送って頂き有難う御座いました。これからもお願いしたいと思います。

• Kobatiさん
  • Kobatiさん

4 2021-07-27

発送がとても早かったです。
お値打ちだと思います。

関連ジャンル ビール・洋酒ウイスキースコッチ・ウイスキーモルト・ウイスキー