【あす楽】 ボウモア 12年 40度 箱付(角箱...(酒類の総合専門店 フェリシティー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-22
  • ネットで調べたりコメントを見ると「クセが強い」とか「好き嫌いが激しく分かれる」と書かれていたので興味があっても手を出しにくかったのですが、勇気を出して飲んでみるとすごく美味しいです!確かに注いだときの香りはヨード系の正露丸のような香りが強いですが口に含むとその香りは感じなくなり、甘味のある素晴らしい味に変化しました。スモーク系の食材とよく合う味です。アイラ島の波がかかる場所に位置するボウモア蒸溜所。一口二口と飲み進めるたびに変 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-03
  • 久々
  • まとまった味わい。美味いことは美味い。ただし、記憶に残り難い。せっかく飲むシングルモルトであれば、良くても悪くてももう少し個性が強いほうが記憶に残る。もう一度言います。絶対に外れのない旨さであることには違いない。大変申し訳ないが私にとってはラフロイグかタリスカー、もっと言えばアイリークのほうが呑んだ気がする。アイラの女王という表現、女性的であることは当たっている。おとなしく上品 ・・・(続きを読む

4 2017-08-21

我が家の常備酒まとめ買い
家飲みはリッターボトルがベストですが、700しか扱っていない様で仕方ないですが、送料無料の1リッターラフロイグと抱合せで安く買えるので良いですよ。
重い大きな箱も玄関まで運んでくれますし^^
甘く抜けるヨウド臭と、眼を閉じればカモメの鳴声が聴こえてきそうな磯の香り、大好きww

5 2017-06-22

スモーク系の食材とよく合う味です。
アイラ島の波がかかる場所に位置するボウモア蒸溜所。
一口二口と飲み進めるたびに変わる香りと味わいに波音と潮の香りを感じながらゆっくりと楽しみたいと思います。
リピート確定です!

• reviewRSさん
  • reviewRSさん

5 2017-11-28

いつもの美味しいお酒です
香味や味わい、とても気に入っている銘柄です。楽しんで飲み進めていきたいと思います。

• ARODZさん
  • ARODZさん

5 2017-11-07

手頃な値段でスコッチが味わえる
フルーティーな味を楽しめます。高価なスコッチは手が届きませんがこれで十分です。

5 2018-04-15

ピートの香が好き!
初めて飲んだ時は驚きましたが、今ではこのピートの香が好きです。並行輸入で手頃に買えて嬉しいです。

5 2018-04-13

12年物にしては安価で満足してます。
たいへんおいしく飲んでいます。ロックの他、贅沢にハイボールでも美味しいお酒です

5 2018-04-05

アイラ!
適度なピート臭、程よい舌触り、バーでの愛飲酒がこの値段で手に入る幸せ。普段飲みにロックでチビチビやってます。
30代まではバーボンばかりだったけど、大人になりました。ダンディな大人になりたいならアイラのシングルモルトで決まり。

5 2018-03-28

商品が届きました。迅速丁寧な対応ありがとうございました。

• kaixin9476さん
  • kaixin9476さん

5 2018-02-21

最近の定番、毎回リピート購入しています。
味わってゆっくり飲みたいお酒です。

5 2018-02-14

彼に!
バレンタイン用に購入(o^^o)
包装もしっかりされていて迅速なご対応でした!
喜んでもらえてよかったです!
ありがとうございます(o^^o)

5 2018-02-14

夫がお気に入り
夫が好きなので、私が代わりに買っています。毎日少し飲んでいるようです

4 2018-01-31

迅速な対応ありがとうございました!またお願いします。

5 2018-01-31

プレゼントに
ウイスキー好きの友人にプレゼント。癖のある方が好きなので、かなり気に入った様子です。
ギフト包装も丁寧にして頂きました。また利用させて頂きます。

• (X_X)さん
  • (X_X)さん

5 2018-01-16

安心して
きちんと梱包されてボトルも汚れ等なく綺麗でした

5 2017-12-22

主人が好きなウィスキー
主人が好きなウィスキーです。割安で買えて嬉しいです。