ボウモア 12年 40度 箱付(角箱) 700ml 並...(酒類の総合専門店 フェリシティー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 44regulusさん
  • 44regulusさん

5 2020-03-04

近所で買うより安く購入できました。
おすすめはストレート、ソーダ割りです。
アイラ入門で飲むのもいいと思います。
無くなったらまたお世話になります。

5 2020-12-31

久しぶりのボウモア
輸入物ウィスキーはコルク栓が多いので、長く置いているとコルクが壊れ崩れてしまいます。せっせと飲み、そろそろ少なくなってきたので、買い増しです。
初めて飲んだシングルモルトがボウモアでした。最初はなんだこれはと思うほどアイラウイスキーの個性を感じましたが、今はアイラウイスキーの虜となっています。普段はアードベックやラフロイグを飲んでいましたが、久しぶりにボウモアです。すっかり慣れてしまったのかアイラのpeatyさはさほど感じませんが、旨いです。

5 2020-09-02

ボウモアのフラグシップ、さすが!
これは外せない、常時ストックしておきたい最強のアイラモルト! いままでは飲み方がハイボールでしたが、最近はストレートでも飲んでいます。なんと言いますか、洗練されたアイラモルトといったら良いでしょうか。口あたりがよく飲みやすい。やはり素晴らしいボウモア12年 こんな美味しいお酒があって幸せです。完成度高すぎ。

5 2020-05-23

アイラ島の女王様は大変優しいお方です。
スコッチはいつもタリスカーなのですが、合間をぬって飲みたくなるのがボウモアです。タリスカーはどちらかというと男っぽい感じがしますが、ボウモアはもうちょっと柔らかくてタリスカーとは対照的な味わいがします。飲み方としてはやはりオンザロックですね。つまみはナッツ類で十分。スコッチはつまみに凝らなくていい酒だと思います。ボウモアの蒸留所のあるアイラ島に想いを馳せながら、かすかに感じる潮の香りを味わうのは至福です。タリスカーの醸すスカイ島の潮の香りとはやや違って、柔らかい気がします。

4 2020-05-16

酒の師匠から日本酒の教えを乞うてから数十年。昨年その師匠から、とあるバーに誘われて飲んだウイスキー。その複雑な味わいにいろんな思いが交錯し、気が付くとしっかりソチラの世界に片足を突っ込んでいました(低価格品)。そろそろソレなりのものをと飲んだのが、入門用と評判の高いアイラのボウモア12年。以前息子から頂いたラフロイグに、もう少し複雑な要素を持たせた安定感のある味のように感じました。

5 2021-01-13

本人の好きなお酒をプレゼントしましたので、間違いないと思います

• namake2さん
  • namake2さん

5 2020-12-31

いつも利用させて頂いています。
近所の店舗より1,000円ほど安いので送料込みでもこちらの方がお得になります。

• raptor2004さん
  • raptor2004さん

5 2020-12-18

お歳暮で
お歳暮として送りました、大変よろこんでもらえました。

5 2020-12-15

美味しい
夫が大好きなボウモア。安価で助かっています。いつもながらとても美味しいです

5 2020-10-25

最高のお店
良心的で配送も早い!素晴らしいお店です。

• fk_shinjiさん
  • fk_shinjiさん

5 2020-10-11

最安。安定の美味しさ。
安定の美味しさです。スモーキーな香りが何とも言えません。癖になりますね。最安と思います。満足です。

5 2020-10-01

いつもここです。ボウモア12年はNo.1です。

5 2020-09-28

クセがあるけど飲みやすい
アイラ島のウイスキーの中では一番バランスのとれたボウモア。12年ものよりライトな感じで楽しめました。

5 2020-09-18

安くて助かってます
今年の8月に初めての注文させていたきもう3度目。お世話になっております

5 2020-09-08

良いです
2回目の注文です!
いつもすぐ届けてくださり美味しい味そのまま、安くてとても助かってます!

関連ジャンル ビール・洋酒ウイスキースコッチ・ウイスキーモルト・ウイスキー