モナン クランベリー シロップ 700ml monin(酒類の総合専門店 フェリシティー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-29

クランベリーは色もきれいで美味しいシロップです!

5 2014-07-29

夏に大活躍のクランベリーシロップ、今年も購入しました。
モナンのシロップはよりどりみどり。でも個人的には、このクランベリーがベストです。色味に加えて酸味と甘味、香りのバランスが一番いいように思うのです。
何にでも使えるシロップですが、中でもソーダ割りが美味。今年はバニラアイスを添えてフロートにしようと思います。(^_^)v
クランベリーシロップはこんなに美味しいのに、扱っている店は少ない。試しに近所のお店で頼んでみましたが、取り寄せの最低単位にひるんでしまいました。また、リピします。ありがとうございました。

5 2013-09-30

NHKの番組で紹介されていたノンアルコールのカクテルが作りたくて、探したシロップです。
放映中にメモをしっかり取らなかったので、たぶん〜これ!で買ったのですが、それが大正解。放映されたものはもっと凝っていましたが、シンプルにソーダで割るだけで、★7つ!!!(笑)
モナンは超有名ブランドなのですが、一般の店舗では小さいサイズしか見かけず、種類も限られることも、今回初めて知りました。
かき氷や、バニラアイスクリームにかけても美味しいと思います。ミルク割りもいいかも。
あっという間に使ってしまったので、またリピします。

4 2015-11-05

婆臭く焼酎割www
膀胱炎を悪化させ腎盂腎炎になったので再発防止にと購入しました。
昼間は炭酸で割ってジュースみたいに飲んでいます。
夜は旦那様と一緒に晩酌の時、焼酎と炭酸に入れて。
なかなかおしゃれで「焼酎」という感じがしないですね。
リピは間違いないですが、いくら買っても送料がかかるというショップは珍しいかな。
だから☆ひとつ減。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料シロップ