ゴンザレス ビアス ティオペペ (ティオ ペ...(酒類の総合専門店 フェリシティー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-23
  • 何十年ぶりかに飲みました。シェリー酒てどんなんだっけ。きりっとしていてアルコールを強く感じました。いつもお手頃なワインばかりですが、食前酒に少し頂くとお洒落な気分になりました。良く冷やして初夏の夕暮れに。 ・・・(続きを読む
  • しゃらにゃんさん
  • 3 2020-11-07
  • 西洋の物語を思い出して購入したものの・・
  • シェリーという名前に惹かれて購入。子供の頃読んだ西洋の物語に登場する大人の飲み物、そういうイメージがありました。こちらでもみなさん高評価のレビューが多いですので、きっとおいしいはず、と思いました。結果、自分には合わないことが判明。夫にも、「ごはんとはあわないかも」と言われ、庶民の我々には少しわからない味ということで落ち着きました。購入から数か月たちますが、まだ残っています。ゆっ ・・・(続きを読む
  • ルミナス1972さん
  • Q Barさん
  • Q Barさん

4 2020-10-03

工藤ちゃんが好きだった「ヘヴィドライ」かは分かりませんが、甘味のないドライシェリーです。
食前酒となってますが、脂ののった魚に辛口酒で口の中をサッパリさせる感覚で食中酒でも十分いけます。
ワインのように香りに左右される事もないし。

• Deni1943さん
  • Deni1943さん

5 2020-10-07

ティオペペ、よく冷えたやつ‥
いつも家に数本ストックしてます。何度飲んでも飽きないです。よく冷やして食事の前に飲んでます。

4 2020-09-16

大好きなお酒です近所で買うよりかなり安く購入できて満足です

4 2020-11-18

シェリーの入門
シェリー酒の入門編と言えばこれでしょうか…程よい辛口?酸味?がこれからのシェリー飲を決めていくのではないでしょうか。

• m.k.rさん
  • m.k.rさん

5 2020-11-04

5 2020-09-04

• 楽天suhさん
  • 楽天suhさん

5 2020-09-01

シェリー大好き
何ら問題なく到着 発送状況も適切に来ています
そして最安値です

5 2020-08-20

夫に頼まれて、何度もリピートしています。私自身はアルコールを飲まないのでわからないのですが、なくなりそうになるといつも「注文して」と言われるので、美味しいのだと思います。

5 2020-08-13

飲みやすい
最近は毎日はまって飲んでます
ビールの後にも
食前酒としても
その後最後まで飲みきってしまうくらいに飲みやすいです。

5 2020-08-11

だいぶ前ですがスペインに行ってからはまりました。
キリリと冷やして飲むと最高です!
とても安かったのでこちらのお店で購入させて頂きました。発送がとても早くて良いショップだと思いました。また利用させていただきたいと思います。

5 2020-08-05

生活必需品?
常備し冷蔵庫で冷やしてます。ようやく梅雨明けし、好機到来?です。

5 2020-07-25

6本まとめて購入 おすしや海鮮サラダを食べるとき、また、食前に水で割って飲んだり楽しんでいます。梅雨のじっとりを和らげるさわやかさです。
またリピします

• ino-gさん
  • ino-gさん

5 2020-07-19

お手軽価格のシャープなシェリー。開栓後も冷蔵庫に入れておけば(栓をして)、数か月は十分持ちます。
冷やして飲むのに最適。

5 2020-07-10

5 2020-06-28

辛口シェリー酒と言えばこれ
まろやかでフルーティーな味わいで。
やや酸味があり、あっさりしているので、肉料理にあわせてます。
夫婦2人で、飲みやすいサイズでちょうどよいと思います。
安定の1本です。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン白ワイン