4 2022-05-29

この時期になると飲みたくなるフィノ。その独特の香りからか、日本人にはいまいち好まれないようですが、クルミやアーモンド、アルデヒド由来の独特な香りがあり、実は炭酸水で割るなどしても美味しいです。
この価格でシェリーが買えるのは本当に助かります。

5 2022-03-07

素早く丁寧に送付くださり ありがとうございました!
ティオペペは近所で中々手に入らないので ありがたいです。
これからもよろしくお願いします。

5 2022-06-29

夢心地
すっきりした飲み口 かろやかにしてで芳醇 このお値段 ありがたいです。

5 2022-04-30

主人が気に入っているのでいつも冷蔵庫にストックしています。キリリと冷やして食前酒として飲むことが多いです。

• Q Barさん
  • Q Barさん

4 2020-10-03

工藤ちゃんが好きだった「ヘヴィドライ」かは分かりませんが、甘味のないドライシェリーです。
食前酒となってますが、脂ののった魚に辛口酒で口の中をサッパリさせる感覚で食中酒でも十分いけます。
ワインのように香りに左右される事もないし。

5 2020-12-04

お手軽で食前・食中酒として気軽に呑める。シェリーだけに開栓後もある程度日持ちするので、その点を含めて実に使い勝手がよいお酒。吉田茂、勝新太郎、松田優作ほかが愛飲したというところも好きな人にはポイントが高いかと。

• opecho69さん
  • opecho69さん

5 2020-12-22

好みです
シェリー酒というお酒を初めて飲みました。
これは自分の口に合って、これから先もずっと飲むだろうなというのが一番の感想です。
よく冷えたのが自分は好きです。

4 2020-12-10

スッキリ辛口
我が家の(our)fovrite の一つ。食前+食中。和・中・洋に合う。冷蔵庫に常備デス。

4 2020-11-18

シェリーの入門
シェリー酒の入門編と言えばこれでしょうか…程よい辛口?酸味?がこれからのシェリー飲を決めていくのではないでしょうか。

• m.k.rさん
  • m.k.rさん

5 2020-11-04

このシェリー酒がお気に入りです。
店頭で購入するより安く飲むことができるので助かります。

• Deni1943さん
  • Deni1943さん

5 2020-10-07

ティオペペ、よく冷えたやつ‥
いつも家に数本ストックしてます。何度飲んでも飽きないです。よく冷やして食事の前に飲んでます。

4 2020-09-16

大好きなお酒です近所で買うよりかなり安く購入できて満足です

5 2020-09-04

このシェリー酒がお気に入りです。
店頭で購入するより安く飲むことができるので助かります。

• 楽天suhさん
  • 楽天suhさん

5 2020-09-01

シェリー大好き
何ら問題なく到着 発送状況も適切に来ています
そして最安値です

5 2020-08-20

夫に頼まれて、何度もリピートしています。私自身はアルコールを飲まないのでわからないのですが、なくなりそうになるといつも「注文して」と言われるので、美味しいのだと思います。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン白ワイン