【よりどり3本以上送料無料】 シャトー モ...(酒類の総合専門店 フェリシティー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-30
  • とろり。
  • 青みのある柑橘や青リンゴが弾けたあと、黄色みがかったトロピカルフルーツ系の完熟した香りに少しずつ変わってきます。味わいも香り同様、フレッシュな果物のすっきり系から、コンポートのような熱を加えたトロトロ系に変わってくる面白いワインですねー。さらっとした甘みと溌剌とした酸は、どなたにもウケが良さそうって思いました。温度で雰囲気がどんどん変わる印象なので、その変化を楽しむのも良いかも ・・・(続きを読む
  • volke0123さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,621
  • 3 2016-08-11
  • お気に入りのワインなので家族の誕生日のために購入したのですが、強い酸味しか感じられなくてがっかりしました。半年ほど前に購入した時は美味しかったし、クール便にして届いてからも保存状態に気を配ったのに、もともと酸化していたのでしょうか? ・・・(続きを読む
  • Selfish Catさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,080

4 2019-06-19

リピートです
普段飲み用に10回以上リピートしています。

4 2019-05-11

定番です。
もう何度も購入していますが、某大手スーパーでは2000円以上の値がついていました。
ソーヴィニヨンブランらしさが、この価格で楽しめるのを改めて良いと感じました。

4 2019-04-26

本品はこのたび始めていただいたわけではありません。
10数年前に社用でLondonに出向いた帰途、ANA機中でFirst classのサービスとしていただき、その香りにほれ込んでその後もご御社以外からもいただくなど、今ではわが家の常備ワインとしての位置づけにあります。
それにしてもこのワイン、ここ数年で価格面では当時のほぼ半額、随分下がりましたね。愛飲者にとってはありがたいことです。

4 2019-03-16

リピーター
ここ数年 何度も繰り返し注文しています。注文翌日の午前中に配達されて とても助かっています。

5 2019-03-01

以前から好きだったワインで、「今月の送料無料ワイン」になっていたので久しぶりに購入しました。バランスが良く、するすると喉に流れていくような口当たりで、とても美味しかったです。

• qkmutさん
  • qkmutさん

4 2019-02-11

白が素晴らしいらしいので
モンペラと言えば、赤ワインかと思いきや『ブランが素晴らしいらしい』とのことで購入。
3本買ったので、すぐ飲む用、少し熟成させる用、10年置いてみるというように熟成したらどうなるか試してみたいと思います。

4 2018-12-09

ボルドー白の定番
久々に頂きました。
モンペラのトロりとした舌ざわりと青リンゴを感じさせるフルーティーな香りに
満足しました。
濃いめのソーヴィニヨンブランとしてこの1本は欠かせません。

4 2019-05-17

テーブルワイン定番
ビンテージを追う毎に品質低下が危惧されるが2015年から何とか持ちこたえている様子。これ以上コスパの低下がないことを祈っています。
ワインセラーがないので3本で送料無料は大変助かります。

5 2019-05-08

デイリーワインとしては安定の美味しさです。
それがこのお値段で購入出来て大変満足しています。

5 2019-04-18

家飲みのボルドー白はこれに決めています。安くて美味しい。コストパフォーマンス抜群です。

4 2019-03-17

美味しい!
リピート購入です。
リーズナブルでとっても美味しいです。

5 2019-03-14

知人への贈答品です。
ワインについて、あまり分からなかったのですが、贈った方は、満足してくれたのでよかったです。

• pyoaraさん
  • pyoaraさん

5 2019-03-13

プレゼント用に購入しました。
次回は自分用に買って飲んでみたいです。

5 2019-03-02

コスパ最強(^^)
このクオリティで、この金額!
コスパ最強の白だと思います。

5 2019-02-24

美味しすぎます
これは私が飲んだ白ワインの中でかなり上等ランクに入ります。お勧めします。ほんの少し塩しょっぱいの味でやみつきます。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン白ワイン