【あす楽】 ロンリコ 151 75.5度 700ml 正...(酒類の総合専門店 フェリシティー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-18

流石は75.5°、飲み応えがありますね。
私はラム酒は糖オフ炭酸水で割った上に大葉を浮かべて和風モヒートにして飲む事が多いのですが、40°程度のベースでは炭酸水を少な目にしなければ飲み応えに乏しく(それでは風味のバランスが取れない為)不満を感じていました。
ロンリコ151ploofは流石75.5°もある為、少な目に注いでも高いアルコールのキック感が感じられ非常に満足感を得られました。
飲み干した暁にはまたリピートしたいと考えておりますので、今後とも宜しくお願い致します。
レビューが遅くなり、ご心配お掛け致しました。

• macha4511さん
  • macha4511さん

5 2018-08-12

プレゼント
こんな度数の高いお酒が大好きという人にプレゼントしました。お酒なのに火気厳禁って!
私は、飲めません。

5 2013-11-17

お気に入りです
近隣の店舗にない商品で、お気に入りです。
ホットラムで飲んだり、100%オレンジジュースで割って飲んでます。
アルコール濃度が高いのに、飲みやすいので、飲みすぎに注意です。

5 2014-01-20

辞められません・・・・・・
寒い夜、100%オレンジジュースをレンジで熱々にして、151を・・・・
もう、辞められませんわ(笑)
身も心もホッカ、ホッカ。
年末に帰省した息子、151をそのまま飲んで一言「うまい」
そして、ニヤケ。
大学付近の酒屋でゴールドはあったけど、151はなかったとの事。
残りの1本を持たせたので、追加注文です。

• Le Arzaさん
  • Le Arzaさん

5 2010-04-18

151プルーフ……75.5度にもなると、お酒の成分はほとんどアルコールということになりますから、やはり風味などが薄くなるのはしかたないかも知れません。こちらの【ロン・リコ】には香料とカラメル色素が使ってあるようです。口に含むと甘い感じのするお酒ですが、ラムの糖蜜の風味が薄いので、おとなしいというか物足りない雰囲気です。
やはり、ラムの香りをあまり主張させたくないカクテルのベース向きなのかも知れません。我が家では、レモンを漬けて果実酒にしています。

5 2017-04-27

近くに売っているお店がなくずっと探していました。
到着も早く、梱包も綺麗でとても満足です。

5 2015-06-15

昔、昔、あるところで
お猪口でクイッと引っ掛けて、いい加減に酔っ払ったことがあります。若気の至りを思い出しながら炭酸割で飲んでいます。

4 2015-05-27

ロンリコにするか、バカルディにするか迷ったけど、飲みなれているロンリコにしました

• babyswanさん
  • babyswanさん

5 2012-11-08

柿の渋抜き
柿渋抜きは、アルコール96度のウォッカでしていますが、このラム(75.5度)でも試してみました。ラムの香りがして、さらに美味しくなりました。

5 2012-03-29

美味しいお酒です
アルコール度数の高いお酒です。ストレートでもロックでも美味しくいただけます。

5 2011-10-26

ロンリコファン
以前からBARにてロンリコ151をいただいてましたが
お店(酒屋)で見かけることがなかったのでこちらにて
購入しました。
度数の高さに驚かれますが、ラムの味わいが深いです。
自宅で飲めてうれしい限りです

5 2011-03-29

言わずと知れたスーパーラム♪
大好きなロンリコ151(他のじゃダメ!151!!)が近所のショップより安く買えて満足してます! 寝る前にミルクに入れてみてくださいね!

4 2009-08-04

味は芽台酒や五糧液などに劣るが…
これ以上の度数となると、上はスピリタスしかないので総合的にはこの酒はベスト。ロックがお勧めだが癖のない味なので各種ジュースなどで割っても飲みやすい。ほんとうに酒が好きな人向け。

5 2009-07-15

安く、しかも手軽に
いつも会社の帰りに輸入食料品店で購入していましたが、そこが店舗改装中で、一度通販でと思い買ってみました。
値段も変わらないし、しかも届けてもらったので、重くない!
これは、なかなかイケるぞ!と思っています。
このお酒、味もなかなかのものですから、一度飲んでみてください。ちょっと強いんですが(汗)

5 2011-03-05

なかなか手に入らないお酒を・・・
大好きなロンリコですが、普通のお店ではなかなか売っていません。
そのお酒が安い価格で手に入り、満足しています。

関連ジャンル ビール・洋酒ラム