5 2021-08-06

時々無性に味わいたくなるリキュール
ともかくグランマニエは手元に一本は置いておきたいと言うことで購入しました。 毎日飲むようなアルコールではありませんが、時々無性に味わいたくなるリキュールです。 オレンジピールの香りが素敵なのか、 決して甘すぎず、程良い甘さのリキュールだからなのか、 ともかくお気に入りの一品です。

5 2021-04-30

お菓子作りに30年使用したグランマルニエがなくなり、購入しました。グランマニエは若い香りがします。写真は今まで使用していたグランマルニエと新しく購入したグランマニエです。

5 2021-10-05

とても香りがよかったです。こちらのショップは他の販売店と比べてどの商品もお安く購入できるので助かります。

5 2021-10-12

いい香り
すごく早く届いて驚きました。パッケージもしっかりされていてありがとうございました。お味もオレンジの華やかな香りといい、いつも通り美味しいです。

5 2021-09-08

カッコいいビンでテンション上がってます。クレープ・シュゼット用に購入。いい香り。カフェで使います。

5 2021-11-04

大変速く届き、助かりました。またよろしくお願いします。

5 2021-06-16

製菓用に購入しました。
たまに紅茶やコーヒーにも少し入れて飲んでいます。
香りが大好きです。

4 2021-04-14

正規品、丁寧な梱包で届きました。お菓子作りに使います。

5 2021-02-04

とてもおいしいです。ホワイトキュラソーのコアントローも良いですが、こちらの方がよりも少し甘くまろやかな感があり、個人的にはこちらの方が好きです。カクテルのベースはもとより、ストレートやロックで飲んでも芳醇さが味わえます。

5 2021-02-03

お菓子作りに使用する為に購入しました。チョコレートとの相性バツグンです。

• ROYFFさん
  • ROYFFさん

4 2021-01-18

オレンジリキュール
求めていたものを入手できました。迅速なご対応ありがとうございました。

5 2020-10-13

やっぱりこれですよ コレ
リキュールの銘酒といえば、やはりグランマニエが真っ先に思い浮かぶ。
この瓶を眺めていると、いろいろな人生のいろいろな場面を見てきました、といった気品のようなものが伝わってくる。待てよ、酒はみんなそうか。
グランマニエ(グランマルニエ)は、オレンジリキュールの最高峰と言われますが、さほどオレンジの香りは強くは感じないと思います。オーク樽でじっくりと熟成されているからでしょうか?
ま、御託は入りませんね。ともかく一度味わってみてください。

5 2020-10-01

熱に強く、フワッととても良い香りです。
とても良い香りで、いつものケーキ・紅茶・珈琲がゴージャスになります(笑)
我が家ではケーキ作りには欠かせません。
プレーンやオレンジシフォンケーキには混ぜ込んで焼き上げ当日に食し、
プレーンのパウンドケーキでは焼き上がりに全面にたっぷり染み込ませて5〜7日間寝かせてから(とにかく我慢)食しています。素朴なプレーンのパウンドが高級な焼き菓子になります。
紅茶やドリップ珈琲に入れて飲んだりもします。

• kiiro5012さん
  • kiiro5012さん

5 2020-08-31

グランマニエ久しぶりに買いました。
焼き菓子とゼリーに入れてみたいと思います。
発送は到着までに3日かかりました。特に問題ありません。

5 2020-03-09

もう届きました
5日に、他の商品注文したら、クーポンがついてきたので、(4千円以上購入で利用できる)ボウモアを注文するのに、丁度グランマルニエなくなったので、一緒に注文しました。フルーツに、いちご、冷凍マンゴ―、イチジクなどアイスクリームに数滴かけたりして食べてます。オレンジ風味が爽やかで、濃厚な旨味香りが立ちます。

関連ジャンル ビール・洋酒リキュールフルーツ系果皮系オレンジ・キュラソー