スーズ 20度 700ml 正規(酒類の総合専門店 フェリシティー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-09

炭酸で割るとちょっと苦いオロ〇ミンCみたいで、いくらでも飲めます。

5 2019-05-11

トニック割で
アルコール度数が低いので、トニック割りは飲み過ぎたあとにちょうどいいです。

5 2019-03-21

独特な味わい
スーズトニックが飲みたくなり、注文しました。
薬酒という感じで好みも分かれるかと思いますが、トニックウォーターで割るとおいしいです。

4 2011-07-01

ピカソの愛したお酒?
カンパリのフランス版で、ピカソが愛飲していたお酒、っということで飲んでみたくなり購入。
まだ数回しか飲んでいませんが、ちょっと飲みにくい感じ。ジンジャーエール、トニックウォーター、オレンジ?くらいしか割るものがないようで、もう少し試してみますが、独特の香りが残って難しいかな〜?。
まあ、ピカソさんも変わっている方だし?、カンパリに飽きたら時々飲んでみるにはよいのかと・・・。

• SPEED24さん
  • SPEED24さん

5 2014-01-14

香草系なのに飲みやすい
香草系だとアニス系の妙な甘さや香りが駄目なんですが
これは甘さも程々に苦みも丁度良く、
ハーブの恵みにも似ていますがそれほど主張も強くなく
ストレートでもいけます。
甘さを抑えたカンパリの根っこ版癖になるかもしれません
アブサンがゴッホ、スーズがピカソと香草系リキュールは
芸術家のイマジネーションを掻き立てる媚薬なのかもしれません

4 2013-12-06

スーズ+ラム+炭酸で
バーでスーズトニックを試したところ,すっきりしていて美味しかったので自分でも買ってみました。
カクテルでは,スーズトニックのほか,スーズギムレットなんかもあるようですが,
自宅では,ラム+スーズ+炭酸水の組み合わせで楽しんでいます。
スーズだけだとやや甘みが足りないので,ラムの甘みを効かせる感じです。
[224100-20130821-0356528211]

5 2011-08-22

スーズ 15度 ハーブ系リキュール
ハーブ系リキュール。フランス版カンパリでピカソが愛飲していたらしい。

味を表現すると草原。野菜風に言えば水菜の青臭さと砂糖黍の甘さが光る

• R1869さん
  • R1869さん

2 2016-10-09

う〜む、根っこ・・
「ピカソも愛したフランスを代表するリキュールの一つ」の謳い文句で試してみましたが、まず苦いですね。そして、どこかで味わったことのある風味は、そうウコン!トニック割りで何杯か飲んでいけば、これはこれで・・と思えますが、次の発注は別の酒を試します。

関連ジャンル ビール・洋酒リキュールハーブ・スパイス・ティ系その他