リカール (パスティス) 45度 700ml 正規(酒類の総合専門店 フェリシティー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-06
  • 満足でした。
  • 大量に買えてよかったです。助かりました。 ・・・(続きを読む
  • 2 2016-10-09
  • パスティス
  • これも良いかと思い、試し買い。少し悪酔いする感じ。比べるとペルノアブサンの方が良いな。 ・・・(続きを読む
  • maeda38さん
  • maeda38さん

5 2019-06-02

ここでしか買えないかも。
普通のお店ではあまり売っていませんね。
パスティス
フランスの食前酒
好き嫌いが分かれます。

5 2019-04-14

リカール
少しづつ暖かくなるとリカールを飲む機会が増えて来ます。地元の酒量販店でもごく稀に置いている店が有りますが、楽天で探すと送料入れても2本以上買うと1本あたりでフェリシティーさんで買うと安くて購入出来ます。有り難いです。

5 2018-12-12

リカール
好みが分かれますが、冬でもスッキリした後味で、濃い料理に合います。美味しいです。

5 2017-07-15

アニスの香りで地中海の青が蘇ります。
ゴダール監督の「ピエロ・ル・フー」を鑑賞する際には手元に置きたくなります。
同様に南仏の灼熱と汗や海の香りを感じるカミュの「異邦人」を読む際にも、より物語の中に浸り込めること間違いなしです。
安部公房の「砂の女」にも良いです。

5 2011-08-23

時々無性に
夏の暑い日など、パスティスが飲みたくなります。いろいろな香草系リキュールが出ていますが、初心者な私には、やはりすっきりして甘すぎないリカールかペルノーが飲みやすいです。夏の休日に昼間から、これをソーダ割でやるのがささやかな幸せです(笑)

5 2015-02-16

ちょっと値上げ?
大好きなパスティスが変えたので満足です。
ちょっと値上げしましたか?

4 2014-12-01

一度はまるとクセになる
初めて飲んだ時は「?」と思ったお酒でしたが、冷たい氷と冷たいお水で割って飲むとさわやかな後味があってクセになります。夏向けですね。
ヨーロッパではコーヒー代わりに昼間から飲んでいるくらいですから、それほど酔ってしまうこともありません。

5 2014-10-06

満足でした。
大量に買えてよかったです。助かりました。

5 2014-07-17

リカール大好き
夏には欠かせないリカールを求めやすくしてくださって感謝しています。

4 2012-09-03

香草の香りはいいですが、個人的にはペルノーの味の方が好みかも。
暑い夏はやはりトニックウォーターかソーダ割りがいいですね。
ただ、ソーダ割りにしちゃうと、度数が高いのにグイグイ飲んじゃって
酔いのまわりが早くなっちゃうのが難点ですが(笑)。

5 2011-12-11

安く買えてうれしい!
大好きなパスティスが安く買えて、とてもうれしいです!!

3 2019-03-31

送料が高いのが難点
送料が、売っている実店舗に行く往復の電車賃より高い。
時間の制約が無ければ実店舗に行くでしょうね。

2 2016-10-09

パスティス

• carniさん
  • carniさん

2 2016-03-06

以前ペルノを買ってみて、ソーダ割りで飲みなれると良かったので、
リカールにもトライしてみました。
こちらはソーダ割りだと慣れるでもなく・・・・・。
レモンサワー風味のノンアルコール飲料で割ったらある程度飲みやすくなりました。
私はペルノの方が飲みやすかった。

2 2015-07-07

香りが強い
口当たりは柔らかく、余韻は鼻に抜ける匂いはアニエスかな?
甘くなく、辛くもない。
ソーダ割りで飲んでますがオレンジ、グレープフルーツがいいかな。
再購入はないな。

関連ジャンル ビール・洋酒リキュールハーブ・スパイス・ティ系その他