サントリーブランデー VO 37度 640ml 正規(酒類の総合専門店 フェリシティー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

899円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-07-09

立派なブランデー
サントリーのブランデーVO37度を購入。いつもお菓子用ブランデーVO39度を使用。アルコール度は2度下がりますが、安く購入できてお菓子作り経費が減り、よかったです。

• TS-Vさん
  • TS-Vさん

5 2019-06-21

調理用に購入しています。十分にフランベできます。

5 2019-03-17

とっても良い
店舗の対応もよく、商品も安くて丁寧な扱いなので大満足です。いつもリピートしており大変助かっております。

5 2018-11-13

常備
あらゆるお料理やデザートに使うのでいつも常備しています。品質保持になります。

5 2018-11-13

あらゆるお料理に
あらゆるお料理に使う必需品です。デザートにも必ず使います。日持ちするようになります。

5 2018-10-12

美味しい
いつも美味しくいただいてます。ありがとうございます。

5 2018-09-29

美味しい
とてもお手頃で美味しいブランデーです。いつもありがとうございます。

4 2013-11-10

料理&果実酒に。
近所の信○屋より安いので購入。
呑むには・・・ですが、料理・果実酒としては◎。

甘すぎないから果実酒をあまり甘くしたくない私にはいい感じ。
今年の梅酒も1瓶これで漬けました。
梅酒を作るために作られた高価なブランデーの方が保存用、
こちらは普段用に作ったけど、想像以上に美味くて、結構減っちゃってます。

お安い「果実酒用ブランデー」があるのですが、
レビューなどリサーチした結果、
なんとなく甘そう、いろいろ混ざってそうと思い、こちらを選んでます。
(どちらも成分記載がないので、不明ですが)

甘ったるくなく特に癖がないので、製菓、調理・果実酒と使いやすい商品だと思います。
もっと大きい、2.7L、4Lサイズがあるのでこちらで取り扱いがあればベストでした。
今年は紅玉でアップルブランデーを作り、
カルヴァドスの代替になるかやってみます(*^_^*)

• datchさん
  • datchさん

5 2012-11-04

ブランデーを飲む習慣はないのですが、お料理に使いたいので同梱しました。
これを使ってブランデーケーキやレバーペーストを作るんだ^^

4 2010-03-31

製菓用に購入しました。味にまろやかさがなく香りはブランデーの香りというよりアルコールの香りという感じで鼻にツンときます。直接飲むのにはちょっと...ですがお菓子に使うには問題ないです。

• juju1231さん
  • juju1231さん

5 2012-02-23

紅茶に
最近眠りが浅いので、梅酒が迷ったのですがブランデーにしました。
紅茶にはちみつをいれて、ブランデーを垂らして飲むのですが
凄く温まって美味しいです。
お蔭でぐっすりと眠れるようになりました。
紅茶はカフェインが強いので寝る前にはと思っていましたが
ブランデーのアルコールのお蔭でぐっすりです
値段も安いし、最高ですね。

5 2015-06-28

フルーツ酒作りに最高
梱包別の金額が分かり安く記載されていて購入に、とても参考になりました

5 2013-08-01

安く買えました。
こんなに、安くてびっくりしました。ありがとうございました。

5 2017-06-15

ドライフルーツ漬け
ラム酒とブランデーで
大量のレーズンとベリー数種類漬けて
冷蔵庫で保存しています。
このブランデーが一番好みです。
来年はこのブランデーのみで漬け込もうと思ってます。

4 2014-01-30

製菓用に購入したのですが、主人曰く飲むには・・・なそうです。ですが、わたしは製菓用に買ったので、お安く手に入り満足ですっ!

関連ジャンル ビール・洋酒ブランデーその他