タリスカー 10年 45.8度 箱付 700ml 正規(酒類の総合専門店 フェリシティー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-03

ご対応ありがとうございます
お酒を購入して両親に送りました。
素早く到着してありがとうございます。
スーパーで販売されているよりお安く購入できたのでありがたいです!

4 2019-02-26

職場関係の方の誕生日のプレゼントで購入させて頂きました。
贈り物なので、味などは分かりませんが、とても喜んで頂きました。

5 2018-07-25

完全にはまりました、、、
月イチでリピートしています。 ガツンとくる癖ではありませんが、モルトらしい個性があって
楽しく飲んでおります。
気分でロック、ストレート、、、たまには、水割り、、、
気軽に楽しめるシングルですね!
当分、リピートが続きそうです。

• pokrovさん
  • pokrovさん

5 2018-03-06

たまに一杯
5年くらい飲み続けて気付いたのですが、このお酒は最初の一口が美味しく、二杯三杯と続けて頂くと、味がぼやけて難点のほうが目立ってくるように感じます。ストレートやロックで頂くなら、数日に一杯程度にすると、このお酒の強い個性を十分に楽しめるのではないでしょうか。もしくは、公式サイトにも書いてあるのですが、魚介料理との相性が良いので、食中酒とすることもできます。
年によって結構味が違いいます。

5 2018-03-13

癖はありますが美味しかったです
癖がありますが、美味しく飲めました。
ネットで手軽に購入できて、ありがたいです。

5 2015-05-02

なかなかどうして
いつも高めのスコッチを飲んでいたが、たまには財布に優しい安いものをということで評判の良いタリスカを注文。
なかなかどうして、いろいろなスコッチを飲んでいたがこのタリスカは値段以上に満足。安物は往々にして加水すると腰が抜けてしまうが、このタリスカは腰がぬけない。濃さを変えてみたがしっかりしている。スモーキーの中に甘いレーズンの味、どっしりと味、喉越しの余韻が最後まで残っている。
少し腰が強く、軽めのものが好きな人には難しい評価かもしれないが、スコッチならでの癖も楽しみの一つと言う人にはアードベックと共に強くお勧めする。

5 2008-11-10

美味い!
なかなか美味しいですよ。
アイラ好きだけど…アイランズも美味いです。
これからもイロイロ呑み比べしたいなぁ…

4 2013-12-29

好き嫌いが分かれる味
一番最初に申しあげたいことはこのお店は、河〇〇よりも品質がよく安いです
それも、送料無料!こんなお店、ほかにはありません
二番目にこのモルトの味わい
アロマは、フキ、レンコン、海の潮
フレーバは、スパイシーであるが、第一印象にヨードチンキのような感じた
味わい的には、フレーバの印象と違い、甘いフィニッシュが残り、香り高いです
ただ、このヨードチンキの香りに好き嫌いが割れると思います
なお、煙草や葉巻を吸う方であれば、絶対にお勧めのモルトだと思います
理由は、何度かかいでいるうちにドライな葉っぱの香りしました

5 2015-11-30

クセになる味です
香りがすごいので(いわゆるピート香ですね)呑む前は味が心配でしたが、とても美味しいです(*^^)♪仕事でちょっと疲れた日にこいつで一杯やるととても効きます。

5 2012-09-30

個性的で楽しめます。
個性的なウィスキー。ピートの香りが強くストレートにグットくる美味しさと後味の良さは抜群です。
今のお気に入りはサントリーの○ールドにブレンドしロックで頂く。両者の良さが出てなかなかです。お試し下さい。

5 2013-11-24

安くてお得!!
本商品は、最安値と言っていいほどに安く、しかも送料無料でかなりお得です。タリスカーファンにとっては嬉しい限りですね。

5 2016-03-09

Great
久しぶりのタリスカー10年。早速一杯Shot glassでグイ。確かな味わいと、余韻が残ります。やはりBlended Whiskeyとは違いますね。香りもほどほど。私はBowmoreよりも良い意味で重く感じます。
注文番号:224100-20160306-0523517337

5 2014-03-05

タリスカー 10年
アイラモルトは、外飲みで「ボウモア」を良く頂いていましたが、
ラフロイグを飲んでみて、ガツンとハマってしまい、
比較的お安い、他のアイラモルトを購入しようと今回、
「アードベッグ10年」「カリラ12年」「ラフロイグ10年」「ボウモア12年」と一緒に、
個性の強いといわれている、「タリスカー10年」同時購入しました。
まだ、口開けしてませんが、楽しみでなりません。
アイラモルト:「ラガヴーリン」「ブナハーブン」は高価なので手が出ないかもです・・・

5 2013-12-07

1個で送料無料
非常に助かっています(1個で送料無料)
送料代金がバカにならないので、送料無料をどんどん増やしてもらいたい
商品については、10年ものとは思えないほど
ビート香あり、スモーキです
鮭とばなど、燻製類と合わせるとベスト・マリアージュです

4 2013-08-18

安さにびっくり!
癖のあるウィスキーが好きでボウモアやアードベックを飲んでいますがこれは初めてです。近くの量販店でこのウィスキーを見つけたのですが値段が3600円(それでも激安と謳っていました)ネットで調べたらこれがヒットしました。送料込みでこの価格はびっくりです。先程届き、早速飲んでみましたがアイラとはまた別の癖のあるウィスキーでまた一つお気に入りが増えました。星4つは癖が有り過ぎて万人向けではない為で私個人的には5以上です。また、こちらで購入します。

関連ジャンル ビール・洋酒ウイスキースコッチ・ウイスキーモルト・ウイスキー