5 2024-02-06

箱も本体も本当に満足しています。ありがとうございました。

5 2023-12-20

アイラで最も好きなシングルモルト。しかし、ここまで値段が上がってしまうと・・・(泣)

• Polar8さん
  • Polar8さん

5 2020-05-31

・アイラの数ある素晴らしい銘柄の中でも、スモーキーさと芳醇さのバランスが絶妙で、一番好きなものになります。
・一方で他の銘柄と比べて一段階値が張るところ、色々と他店とも比較検討したのですが、フェリシティーさんが価格面及び信頼面で優れており注文しました。
・コロナ影響もあるでしょうに、注文から非常にスムーズに発送され満足しています。

• BEATONさん
  • BEATONさん

5 2020-10-06

美味しいです!!
ずっと飲んでみたかったお酒で、無事に届きました!!アイラの中ではアードベッグに近いヨード香でとても美味しくいただきました。これからも色々と飲み比べるのが楽しみです

4 2015-09-10

これがスコッチです。
本格的なシングルモルトを求めていたが、最近は「マッサン」の影響か日本産シングルモルト(SM)は高すぎて手が出なくなった。
NIKKAが一番美味しいが、物はなく、あっても高すぎで手が出ないのでスコットランド産を探した。
ISLAYのSMではラガヴァリーンがいい。
藻の香りがして、好きな人は離せなくなる。
これが駄目な人もいるので、無理強いはしないがニッカの香りものにも匹敵。
家でゆっくりするとき、風呂上り等でちょっとやるのがいい。

5 2021-12-11

素晴らしいウィスキー
16年ものでこの値段はかなりコスパが良いと思います。
ラフロイグ10年と一緒に買ったのですが、かなり角が丸くなり、
こちらの方がアルコール度数3%高いのにも関わらず飲みやすいと感じます。
正露丸くささも立ちつつ、嫌味のない上質さというのでしょうか。
美味しいと言って全く差し支えのないウィスキーで
人に勧めることに躊躇いを覚えない良い味わいだと感じました。

• すなぼさん
  • すなぼさん

5 2021-01-25

ちょっとリッチにアイラを楽しむならってことでラガヴーリン。
アイラらしさはひかえめですが、熟成感があっておいしいです。

5 2020-06-22

美味しい〜大好きです。定番アイラモルトお値打ち価格に感謝

4 2019-12-13

お世話になった人へ
お歳暮で送りました。いい意味で12年とは全く違う味で美味しかったと喜んでもらえました
香りが最高らしいです

5 2019-11-24

素晴らしい
アイラにハマったきっかけです。
お酒を教えてくれる叔父から頂き、その旨さに目覚めてから、ラフロイグ、ボーモア、アードベック、カリラ。
その他は、タリスカー、スプリングバンクをストックしていますが、やはりラガブーリンが一番好みです。
贈り物にも間違いありません。
お値段が張りますので、普段飲みには厳しく特別な日に飲みます。
なので、喜びも一塩です。

• gonta3112さん
  • gonta3112さん

5 2019-10-16

この匂いが良いんですよね
普段ちびちびしかのまないので、好みのウイスキーをと思い、以前のんで香りが気に入っていたこれに。
この強烈な匂いは、好みが分かれると思いますが、好きな人にはたまらない香りだと思います。

5 2019-08-30

いつも美味しいく飲んでいます。皆喜んで頂けました。

5 2019-08-19

いつも大変美味しく飲んでいます。少しクセガあるのが病みつきになります!

5 2018-06-21

美味い!
ボウモア、ラフロイグ、アードベックと呑んで、漸く辿り着いたラガヴーリン。これまでの遍歴の末に辿り着いた聖地。そこに立つ喜びと高揚。私が求めていた答えがこれだった。

5 2013-03-31

いいものです
送って喜ばれるものです。本当によかったです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ビール・洋酒ウイスキースコッチ・ウイスキーモルト・ウイスキー