5 2024-03-08

夫のお気に入りのウィスキーです。円安の影響でウィスキーの値段上がって来ているのでこのお値段維持して欲しい。

4 2023-08-21

アイラの中では、個性控えめであまり手を伸ばしてこなかったが、なかなかどうして味わい深い。バランスが取れた酒だ。

• emi0613*さん
  • emi0613*さん

5 2023-07-21

今回もプレゼントです、いつもお好きな物をプレゼントしてるので大丈夫だと思います、またお歳暮に時期にお願いします

5 2024-03-19

すぐに届きました。
また、機会があれば利用します

5 2023-10-06

丁寧な梱包でした
近くのお店では びっくりするぐらいの価格になってて なかなか買えな買ったのですが こちらのショップでは 前と変わらない価格で助かりました。また利用させて下さい

• andyyokoさん
  • andyyokoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 47

5 2023-09-24

個性的
初めて飲んだときは 消毒液の匂い!と感じ しばらく敬遠していましたが 何度か挑戦するうちにこの香り、味に魅せられ何年もリピートしています。
残念ながら 価格は上がるばかりで悲しいですね。

4 2023-08-02

いつもありがとうございます、たいへん重宝しています。

4 2023-08-01

初めて利用させて頂きました!
とても助かります!
またお願いします!

5 2023-03-07

少しずつ価格が上がっていくので,保存用にまとめ買い.お気に入りの品を安価に入手できて有難い.

• kuu77777さん
  • kuu77777さん

4 2023-03-25

無事到着しました。
無事到着しました。

5 2022-05-05

のど越し
上品なストレートで飲む
香りとのど越しがよい

5 2020-05-03

クセが癖になるアイラ
私の家飲み定番です。
我が町の酒屋さんより安いのでいつもこちらでまとめ買いです。
いつまで続くのやら、ステイホームのお助けスコッチなのでした^^;
妻はウィスキーはあまり飲まないけれど、私の行きつけの飲み屋でキープしているボウモアは、友達と連れだってこっそり飲んでいるのでしたw

5 2020-09-03

我家は妻とサシで飲むw
安いのでいつもこちらで購入しているラフロイグと並び、我家の常備酒です。
妻はこのクセも気に入ったのか「臭い」と言わず「良い香り」と言うようになりましたw
赤ワインにしようかという料理には特に合う。
ステイホームと猛暑で家飲みも多くなりましたが、妻も飲めるウィスキーと言う事でその辺も重要な銘柄です^^;

5 2019-09-26

我が家の常備酒
モルトは奥が深く上を見れば切りがありませんが、このクラスでは充分満足させてくれるラフロイグ10年同様我が家の常備酒です。
丁度買足し時期が増税前で良かったです。
本音はリッターボトルがあればもっとお得でゴミ出しも楽なのにとは思いますが、値段も含め満足しています。

• metoo2001さん
  • metoo2001さん

4 2012-12-16

スモーキーさがとても心地よく、飲み飽きないウイスキーです。
今度はもう少し熟成したものも試してみようと思います。
今のところ、常飲候補です。

関連ジャンル ビール・洋酒ウイスキースコッチ・ウイスキーモルト・ウイスキー