10,780円  買い物かごに入れる

5 2023-12-18

とても喜んでいただきました。
グレンリベットの好きな叔父へお歳暮で送りました。
とても喜んでいただきました。

5 2023-10-03

グレンリヴェットが好きです
お気に入りのウィスキーです。また購入すると思います。

• deka0729さん
  • deka0729さん

4 2022-05-24

星4つ
とても美味しかったです。美味しかったですが、ある程度予想した味でした。よって星4つ。

• kiton86さん
  • kiton86さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,488

5 2012-09-17

格安でした。
大好きなグレンリベットの18年です。正規品が格安で販売されていました。高い評価も納得の素晴しい作品だと思います。

5 2019-11-05

バランスが良い
ザ・グレンリベットは華やかで甘く滑らかな香りのバランスに優れた、アイラと対極にあるスペイサイドのシングルモルト。スモーキーさはあまり感じさせず、クセがなく飲みやすくて旨い。マッカランや国産高級ウイスキーがお好きな方に好まれそう。

5 2021-08-22

美味い!
日々の酒にすると、すぐに無くなってしまう飲みやすさ。口の中、頭の中に色々な花が咲いていく。
コストパフォーマンスが高いのは解っているが、かなり抑えて飲んでます。
飲む順番の最後の方に持ってこないと、他の酒が飲めなくなるくらい、甘めが好きな私にはドンピシャに美味い!。

5 2020-02-12

主人に頼まれ購入しました。主人も父も大好きです。

• metoo2001さん
  • metoo2001さん

4 2013-09-01

18年のはなやかさとはちみつを思わせる口当たりは
すごいです。
12年も飲みやすいけれど熟成の度合いが感じられる
これはおススメです。

5 2020-06-22

スペイサイドの代表18年
ゆっくり家で呑むのにはこのウィスキーが一番だと思う。
コスパなら12年もいいが味わうのにはやはり18年物がいい。
最近は日本のウィスキー(ニッカ)が手に入らず安いスコッチウイスキーが入るようになった。
特にグレンリベットは気に入っている。
時々アイラも呑むがスペイサイドは静かな夜に一人で呑む。
18年はその中でも一番のお気に入り。

5 2021-01-31

寝る前に静けさとともに味わう
いつもながら美味い。
シングルモルトだけ、いつも取り寄せ呑んでいるがこの18年は美味いとしか表現できない。
舌は肥えてるほうではないが美味いか、不味いかはわかる。
他の有名スコッチ12年のコストで18年が味わえるのがまたいい。
スコッチは基本寝酒なのでバカラに少し入れ氷とともに味わう。

5 2020-09-21

ラベルデザインとアルコール度数が変更になりましたが、相変わらず美味しいです。

5 2020-06-18

リピートです。
ラベル・ボトルデザインが変わり、アルコール度数が43度から40度に…。
呑み比べてみます。

5 2020-04-20

美味い
語彙力がないのでプロのようなテイスティングレビューは書けませんが、12年ものとは明らかに異なります。より芳醇な香りが漂い、余韻が遥かに複雑、かつ長く続きます。国産シングルモルトの18年ものと似たような印象ですが、このクオリティでこのお値段は大変高コスパです。ただ12年ものの味を知らないと逆にこの良さが分からないかもしれません。

5 2020-04-07

やはり12年より18年もの
本当に美味しい。
12年に比べると圧倒的にこちらが良い。
6年差はタダものでなく美味さを倍増している。
近くのバーで呑んでうまいと思い買ったのは正解だった。

5 2019-11-27

稀少な18年を安く手に入れられるので、定期的に注文しています。またいつも到着が早いのであわてた時なども安心して注文できます。

関連ジャンル ビール・洋酒ウイスキースコッチ・ウイスキーモルト・ウイスキー