5 2022-04-21

ハイボール用に購入しました。コスパ抜群です。

5 2018-12-10

喉越しすっきり、若竹のよう
■スコッチ・ウィスキー「カティーサーク」■
昔は43度、750mlがレギュラーボトルだったような気
がしますが、今は40度、700mlですね。それでも飲み
易さは今も昔も変わらず、喉越しすっきり、若竹のよ
うな印象です。あっさりと美味しいですよ。
そして昔は定価が4000円前後だったような気がしま
すが、度数は下がり、容量が減ったとはいえ1000円
未満で手に入るとは、驚きですね。

5 2021-06-09

ためし
夏は、ハイボール用にお手頃ウイスキーを購入しました。

• tak64さん
  • tak64さん

4 2016-04-02

甘口です
カティー・サーク;昔TVのCMでこの名前をよく耳にした。が買うのは初めて。B級グルメの私には、この価格は魅力的。しかし問題は味わいだ。最初に口に含んだ印象は、「お、甘口」だった。飲みやすい、のである。喉が拒否しない(私は有る酒ならなんでも飲む呑兵衛であるが、レベルの低い酒の場合は、私の場合喉がセンサーになっていて、飲み込むのを嫌がってくれるのダ)。カティーサーク、なるほどいい酒だ。

5 2014-04-08

懐かしくてたのみました
学生時代、男女の素敵な宣伝に魅せられ
よく頂きました
軽くて飲みやすいのはやはり変わらないですね
またたのみます!

5 2011-04-15

大量買い
価格も安かったので大好きなカティをまとめ買いです。

4 2019-03-31

懐かしくて購入しました。価格も手頃で普段飲みに丁度良いです。

4 2021-05-16

リピート
定番ですね。
特徴有るスコッチですが、
かなり飲み易いと思います。

• hamakoshoさん
  • hamakoshoさん

5 2020-11-03

大好きなお酒です。価格も手頃だし、玄関先まで運んでもらえるのは大助かりです。

4 2020-10-26

グレープフルーツを加えて炭酸で割れば即洒落カクテルに。

• 1147347さん
  • 1147347さん

5 2020-09-09

安い・速いです。送料が発生するのが不満です。せめて2万円以上とかでは送料無料にして頂ければ幸いです。」

• syoko67さん
  • syoko67さん

5 2020-08-03

安くておいしい!
普段は水割りですが、暑くなるとロックにしています。そんな時にはこちらをよく飲みます。ほのかな香り、すっきりとした味わいが気に入っています。何しろコストパフォーマンスが非常に高い。

5 2020-05-01

いつもこちらを12本まとめ買いさせてもらってます。

5 2020-04-13

・物自体は何も問題なし。
・すでに慣れたテイスト満足。

5 2019-12-11

またお願いします。ありがとうございました。

関連ジャンル ビール・洋酒ウイスキースコッチ・ウイスキーブレンデッド・ウイスキー