5 2022-04-24

あり得ない値段になりました!
竹鶴17年を最後に購入したのがフェリシティさんでした。17年で税込3,980円で最高値でした。関税撤廃後、12年が2,000円、18年が4,000円そして21年が8,000円というのが四半世紀変わらないルールでした。17年であれば3,600円程度が目安となります。現在の価格はほとんどジョークというべき水準です。最安値はは他店で送料込3,780円、実質3,100でした。こういう値段では決して買わない/販売しないというのが、drinker/販売店のモラルとなって欲しいですね!

5 2014-10-24

自分へのご褒美
夜のオンザロックは至福です。鼻にツンと染み通る甘い燻蒸香、口に含むと口蓋にぱっと拡散する芳香、波のように柔らかい質感、直後に来襲する舌のシビレ、咽のを通過する情熱的な熱風、最後に奥から押されるように鼻に抜ける甘酸っぱい気息。これが4000円とは信じがたい逸品です。

5 2013-06-11

竹鶴17
バランタイン17一辺倒でしたがもっと美味しく感じました。ボトルのデザインですが日本ウイスキーによくある漢字で書かれたデザインが好きではありません。豪華だけど厳つい。味がこれでもっとすっきりしたデザインのボトルなら絶対バランタインから乗り換えたい。個人趣味ですがボトルデザインはお酒の味に花を添えてくれる、雰囲気を与えてくれるとし、重要視しています。デザインとお味はハウスホールドが最も好きですが味の系統とお値段も違います。こちらは丁度良い価格。かつ素晴らしいお味。毎日が幸せです。お店さん、お安く提供下さりありがたいです。

• ANAさん
  • ANAさん

5 2013-03-01

世の中、高価格で、おいしいウイスキーは数あれど、ここまで安くて、おいしい、世界最高水準のウイスキーは他に無いと思います。
正直、グレンフィディックの18年やバランタインノ17年より
おいしいと思います。購入して損は無い、お勧めの逸品です。

• wineglassさん
  • wineglassさん

5 2011-01-08

12年、17年、21年と飲み比べしています。
さすがにどれも美味いですね。コクの変化がおもしろいです。
毎日ではちょっと厳しいですが…。
自分へのご褒美ですね。
17年!ベストです!

5 2015-02-17

二度目の購入です。旨い旨い満足しています。

5 2015-02-09

すばらしい
商品が届いてから早速風味を嗅ぐと、他のウイスキーとは断然違う香りがした。ロックで飲むと香りが口の中にひろがり最高でした。

4 2020-07-20

お気に入りですが、何時の間にか店頭から消えており探してました。
金額が親切ですね。

• morry7000さん
  • morry7000さん

5 2018-08-13

大好きな竹鶴17年、待っていた通りの味でした。悔しかったのは、私が留守中に弟夫婦が持って行ってしまいまして。。またお世話になるかと。。

• toku2012さん
  • toku2012さん

5 2016-11-22

香りがハンパなく良い♪
山崎12買うなら少し無理してコチラがオススメ

4 2015-09-16

久しぶりに堪能
NHKの朝ドラブームの影響で入手困難な状況でしたが、今回購入ができ久々に日本モルトウィスキーを堪能しました。

5 2015-03-31

定年祝い
夫の定年退職のお祝いに購入しました。朝ドラの影響で、地元の酒屋やデパートでも品不足、高いと思いつつ、こちらで買うことにしました。夫が、美味しいと大変喜んでいます。

5 2015-02-14

お店で売り切れ、ネットで購入しました。
マッサンの影響ですが、美味しく思います。
スモークチーズやドライフルーツで飲むのが好きです。

5 2015-02-02

安い店見つけた
近くの一番安い店より、安かったので買いました。また、このお店はチェックします。

4 2015-01-30

やはりおいしい
皆で飲んだら、皆、おいしいと喜んですぐなくなりました。

関連ジャンル ビール・洋酒ウイスキージャパニーズ・ウイスキー