【お一人様1本限り】 ニッカ 竹鶴21年 ピュ...(酒類の総合専門店 フェリシティー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

66,000円  買い物かごに入れる
  • jin0799さん
  • jin0799さん

5 2019-05-20

ありがとうございました
とにかく早く届けて頂いて本当に感謝です。商品自体は何も問題ありませんでした。またお願いしたいと思っています。

• MARCO-CHANさん
  • MARCO-CHANさん

5 2019-01-22

主人が気に入ってくれました
日本からのお土産として、イギリス人の主人のために購入しました。昨年は響17年をお土産にしたのですが、高騰して予算オーバーだったため竹鶴を選びました。
同じブレンドでも、響に比べ香りからしてかなりスモーキーです。でもそれが強すぎて味わいを損ねることなく、若干甘みを感じるような深みのある円やかさは21年という熟成期間の賜物でしょうか。
一点少し気になったのは、プラスチックのスクリュートップです。これは安っぽい。コルクを使っていない100%プラスチックトップのウイスキーにお目にかかったのはこれが初めてではないかと思います。

5 2019-03-17

さすがの旨さ
買った甲斐がありました。竹鶴の旨味が凝縮されています。価格の価値が十分ある高級ウイスキーです。特別な日に少しづづ飲みます。注文してすぐに届いたので感激しています。

5 2019-01-28

ニッカファン!
竹鶴17年に感動して、今回は21年を購入しました。もっと早くに飲める機会があったら、今より安く購入出来たのですが。
じっくり味わいながら飲みたいです。

5 2018-08-29

早速な対応ありがとうございます。また利用したいと思います。

5 2010-05-17

お仕事から帰って頂くのには良いですね。
とお酒も飲めないお節介な私が書き込み致しました。

5 2011-10-04

高くても価値あり♪
竹鶴って創業者の苗字だったのですね。
竹鶴21年かなり迷いましたが、日本で初めてスコットランドへ留学して
ウィスキーの勉強をした竹鶴氏。
スコットランドに行くと思えば安いもの♪
世界最高峰の味を今宵味わいたいと思います。

5 2014-08-22

最愛のお酒
口当たりがスムースで、複層的で重厚なのにどこまでもやわらかい味わい。
ジャパニーズウイスキーの美しさを体現している1本と思います。
人生を彩ってくれる、というと大げさですが、自分にとってまさにそんな感じ。
こちらのお店は、竹鶴21年のギフトボックスつきが2種に自宅用の箱なし、
全部で3つラインナップされているのもありがたいです。

5 2011-10-22

やっぱり美味い!パート2
口当たりが良く、本当に美味い。
こいつには、オンザロックが一番合う。
値が張るといいつつも。一週間で再度の注文となってしまった。
誕生日が近いから良しとしよう。しかし、懐が・・・

• wineglassさん
  • wineglassさん

5 2011-01-08

12年、17年、21年と飲み比べしています。
さすがにどれも美味いですね。コクの変化がおもしろいです。
毎日ではちょっと厳しいですが…。
自分へのご褒美ですね。
さすがの21年!うまい!!!!!

4 2013-12-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
日本が誇れる貴重な1本
義理の弟と久しぶりに一杯やった。ジャパニーズウィスキーを飲みたいというので、どれか1本プレゼントすることにした。どれにしようかあれこれ悩んだが、コストパフォーマンスと実売価格、そしてなによりも品質の高さからこの1本にした。17年モノと比較して約倍だが、たまにはこんな1本もいいでしょ。
20131223-0243009127

• ANAさん
  • ANAさん

5 2015-10-11

竹鶴17年のパンチある味わいと異なり、上品で控えめな味わいでした。
上品すぎて物足らないくらい。当然ストレートで味わう訳ですが、
21年は非常に美味しくて、飲み心地の良い円いお酒です。
まっさんが放送される前までは、
竹鶴は世界で一番コストパフォーマンスの良い17年、21年酒でしたが、
今やそうではなくなってしまったのは、非常に残念です。

5 2014-11-09

あこがれのウヰスキー
自分へのご褒美で購入。飲むのが楽しみです。

• niku-9さん
  • niku-9さん

5 2014-11-03

いつも安心して購入しています
注文から発送までが早く、いつも利用しております。商品は問題なく美味しくいただいています。

5 2013-12-28

楽しみです!
21年物のウイスキーでこの価格、去年に引き続きお正月用に購入。とてもおいしいです。今から、お正月が楽しみです。