5 2022-07-24

夏はやっぱり泡が美味しいです。
このワイン久し振りに飲みましたが、泡立ちも味わいも価格も良いです!

• yuotaさん
  • yuotaさん

5 2022-04-24

千円前後でこのクオリティであれば◎
スペイン製の気軽に飲めるスパークリング。

5 2021-10-19

何度もリピートしてます。
どんな食事にも合いますし、スイスイいけます。

4 2011-01-18

どなたかのレビューで美味しいとあったので購入。
炭酸はキツメで、味は白ワインっぽい感じです。
まぁ美味しい方ではないかと思いますが、
これよりも好きな泡があるので、リピする程ではないです^^

5 2008-09-18

コスパ高いです。
今のところこの価格帯では、これが一番のお気に入りです。
もう何本も飲んでいますが、またモンサラを買うでしょう。
フルーティーな香りと、スッキリした飲み口は飽きません。
1000円くらいのものは、炭酸混ぜたのか?と思うような
スパークリングもありますが、これは大丈夫です。

5 2010-08-22

ハイパフォーマンス
手巻き寿司など、ビール代わりにグビグビ行くとき、ドライでさっぱりした味が最高です。炭酸の強さが心地よいです。イタリアンなど、料理と一緒にじっくり味わうときは、ウチでは別の銘柄にしています。(これでも良いですが、味わいが非常にシンプルなので)
価格がリーズナブルなので普段使いには非常に良いです。

5 2019-09-05

コスパが良くお店も最高
美味しいです。
コストパフォーマンスの満足度が高いCAVAです。

4 2019-07-03

配送が早くて満足
急に何人か人が来ることになったので発注。
送料無料で配送も早くて助かりました。

5 2019-06-09

お買い得です
薄くなく、癖がなく、美味しいカヴァです。
お買い得だと思います。

5 2019-03-20

安いのに
とても飲みやすくて美味しいです。またリピートします。

5 2017-03-16

定番です
安いカヴァにありがちな「苦さ」がないので、安心して飲めます。近所では売っていないので、このお値段で送っていただけるとは、感謝しかありません。

5 2017-03-08

嫌な苦みが無い
お買い得なカヴァは、物によっては変な苦みがあって苦手なのですが、
こちらは素直な味で美味しく飲めました。近くに売っている店もないので、こちらで買うことが出来て助かっています。どの料理にも合い、千円ちょっとでハズレが無いという点では、こちらが最高だと感じています。

4 2017-01-06

コスパが良いです
近所に売っておらず、こちらで注文しましたが、お値段、配送ともに満足です。
味は、人によっては没個性と思われそうですが、変な癖もなく、飲みやすいです。たまに当たりはずれがある「×本セットで××××円」という一本当たり千円前後の泡を買うなら、冒険したくない時はこれをまとめ買いも悪くないと感じてます。

4 2016-02-15

かなりイケる
値段も安くて、気どらずビール感覚でグビグビ飲める泡ワイン、我が家の定番です😆

5 2015-06-29

結婚式の二次会で
シャンパンタワーで利用しました。
個人の某サイトで安いけど旨いスパークリングワインと紹介されており、
本数が要った為購入しました。
味もさっぱりして飲みやすくみんなで楽しく飲みました