2021/10/05
    第55弾
    こちらの泡セットは昔からずっと購入していたのですが、 何年もリピしていると、定番の様に毎回入っている泡があり、 さすがに少し飽きてきたので、 最近は、他のショップで泡セットを購入していました。 。 久々にリピした理由は、飲んだ事がない物ばかりだったから。 いつも「DB」という泡が入っているんですが、 今回の「DB」はパッケージが違うのか、いつものと違う感じです。 。 今回久々に買って良かったと思ったのは、 画像の左から3本目、 緑のラベルの『Fete d'Or Blanc de Blancs Brut』という泡。 こちらはメッチャ美味しかったです☆ なので飲んだ後、急いでリピしようと思ったらもう内容が変わっていました… 私の好みの傾向として、酸味の強いものは苦手で、 特に、この位の価格帯のフランス産って美味しくない物が多いんですが、 Feteという泡は、辛口の中の甘さ、香り、余韻、全てが好きでした☆ 色々と試せる泡セットの良いところって、こういう事ですよね^^ また美味しい泡と出会える事を願ってます♪
    注文日:2021/09/05
    2021/02/05
    第53弾
    定期的にリピしてます。 今回は半分内容が変わってるので全部飲むのが楽しみです☆ 内容が変わって1度目の購入はなるべく早く飲む様にしています。 たまにすっごく美味しいのがあるので、 その時にはストックが切れる前にリピしてます^^ 私の経験上、瓶の太い物は美味しい傾向にありますが、 今回も入っているBIOはそうでもなかったです。。。勉強になります☆
    注文日:2021/01/31
    2020/12/09
    ちょこたん★さん
    今回のセットは、今まで飲んだことがない物が入っていてテンション↑ 年末年始に備えてまだ飲まずに取ってあります(笑) 何度か飲んでいる物はデイリーでガンガン飲んでます☆ この泡セットの1番良いところは、やっぱりコスパです! 甘くないので料理の邪魔をしないのも◎
    注文日:2020/11/05
    2020/11/05
    第51弾
    リピしました☆ 好みにもよりますが、安定のセットです。 何年もリピしてますが、内容が定期的に変わるので飽きません^^ たまに好みではない物も入ってますが、そこは許容範囲。 これからも色々試せるセットを期待しています☆
    注文日:2020/09/10
    2020/09/08
    第51弾
    今回のセットは内容も少し違ってて楽しめました♪ ずっとリピしていると、毎回同じ泡が入っていたりと飽きがくるのですが、 それを加味してもコスパの良いセットだと思います^^ 多少の好みはありますが、 飲めない程マズイ物がないのも◎
    注文日:2020/07/21
    2020/07/07
    第50弾
    先日購入したばかりなのに、もう51弾になってます☆ 今回のもハズレの少ないセットでしたが、 何よりもいいのは、色々な泡を試せる事です^^ ストックも無くなってきたので、近い内に51弾も購入したいと思います。
    注文日:2020/06/10
    2020/04/01
    ちょこたん★さん
    第48弾☆ 今回は少し内容も変わってて、 どれから飲もうかと選ぶ楽しみもありました^^ こちらのショップの泡セットは比較的ハズレが少ないですが、 今回は美味しい物が多かったです♪
    注文日:2020/02/25
    2020/01/22
    デイリー用に♪
    このお値段で色々試せるのは最高です☆ 好みもありますので、ハズレなし!とまでは言いませんが、 近所のリカーショップで買うよりは、安くて美味しいと思います。 5本で7,500円の泡セットも買ってみましたが、 そちらはお値段の割には大した事なく期待外れでした。 なので今後もこちらの6本セットをリピしたいと思います。 今回のセットの中では写真一番右の泡が美味しかったです☆
    注文日:2019/12/25
    2014/11/11
    第25弾
    何年もリピしてます☆ 。 今回の内容もハズレなしでした~^^♪ 若干、淡白でアッサリして物足りなさを感じたのもあったんですが、 きっと好みの問題だと思うので許容範囲です。 そういうのを飲み比べて行くのも“泡セット”の醍醐味かなと思います^^ 。 そんな今回のセットの中で1番美味しかったのは、 チリ産の『アドールブリュット』 メッチャ好みの味でした~♪♪ これは第26弾にも入ってますね。 年末に向けてもう一度リピしようと思います^^
    注文日:2014/08/24