2014/01/22
    オススメ☆
    何がオススメかと言うと、 やっぱ1本1000円で色んな泡を試せるって事でしょうか。 基本的に辛口ばかりなので、 お料理の邪魔をせず飲めるのも◎ 。 たまに前回とダブってるのもありますが、 こちらのショップのセットはハズレが少ないのもポイント☆ 気軽に飲めるデイリーとしてオススメです♪
    注文日:2013/12/17
    2013/06/10
    第20弾☆
    今回のセットは、何度か飲んだ事のあるものが多く、 初めての泡はタラパカ1本だけ。 楽しみは減ってますが、どれも安定した美味しさなので、 これからも泡セットをリピしていこうと思います^^
    注文日:2013/06/06
    2013/01/20
    第16弾
    今回も美味しい物が揃ってました。 モン・ビジューは、モエよりも甘みが少ないですが美味しかったです^^ 今回の中であまり口に合わなかったなぁ~っていうのは、 カヴァ・ハウメ・セラ・レゼルヴァ。 甘みがほのかにあり、初めは美味しいんですが後味がマズイ。。。 でもまぁ飲めない程ではないです。 。 このシリーズは、同じ泡が入ってる事も多いので、 口に合わなかった時は名前を控えておいて、 次回の参考にするといいですょ♪
    注文日:2012/11/17
    2013/01/20
    第17弾
    今回も平均的に美味しいのが揃ってました^^ 定期的に内容を少しずつ変えて販売されてるのも良いです☆ もぅ18弾が出てますね♪ 今見たら、17弾と殆ど同じで、 違うのは【フーシーブリュット】と【セグラヴューダス】だけでした。 でも17弾の泡もリピしたいと思う感じなので、 また近い内に購入したいと思います。
    注文日:2012/12/15
    2012/10/08
    第16弾
    泡の6本セットは色々試せるので、何度も購入してます^^ 1本千円って価格も嬉しい限りです♪ 今回のセットは、どれもハズレなし☆ 次回が楽しみです~♪
    注文日:2012/09/15
    2012/06/30
    ちょこたん★さん
    もぅ何度もこの泡セットを購入してます。 。 同じ値段で実際に自分が選ぶとしたら、 何を選べばいいかきっと迷うので、 毎回色々と試せるこのセットは本当に有り難いです^^ 。 たま~に自分の舌に合わない薄く淡白な味も入ってますが、 今回はどれも美味しかったと思います。
    注文日:2012/03/18
    2011/01/18
    ちょこたん★さん
    今回の6本セットが気に入ったので、早速リピです^^ この中で特に好きだったのは、 「ブランドール BRUT」と「CAVA ピュピトレ・ロゼ BRUT」 その他もスッキリした辛口で飲みやすかったです。 以下、前回レビュー引用です。 ↓↓↓ --- ●SOLER JOVE 芳醇な香りと甘みのあるコクが美味しい。 --- ●Duc DE BREUX BRUT とても爽やかな酸味で白ワインっぽくドライな感じ。 --- ●ル・カルディナル BRUT 若干酸味があり、白ワインに炭酸を入れた感じ。 スッキリな喉越しの辛口で甘みはない。 --- ●ブランドール BRUT 辛口なのに程よい甘みと炭酸で、まろやかな口当たり。 香りもよく、美味しい♪ --- ●ジャン バルモンブランドブラン BRUT 程よい泡。後味の残らないアッサリした辛口で物足りない感じ。 香りは爽やか。 --- ●CAVA ピュピトレ・ロゼ BRUT ロゼだけど白の様な辛口で、目をつぶると分からないかも。 さっぱりしてて美味しい。
    注文日:2010/12/28
    2011/01/18
    ちょこたん★さん
    こちらの泡セットはまず失敗がないです。 好みによっては、大した事ない味もあったりしますが、 辛口セットなだけに、不味くて飲めないのに当たった事はないです。 今回のセットでの感想ですが、 --- ●SOLER JOVE 芳醇な香りと甘みのあるコクが美味しい。 --- ●Duc DE BREUX BRUT とても爽やかな酸味で白ワインっぽくドライな感じ。 --- ●ル・カルディナル BRUT 若干酸味があり、白ワインに炭酸を入れた感じ。 スッキリな喉越しの辛口で甘みはない。 --- ●ブランドール BRUT 辛口なのに程よい甘みと炭酸で、まろやかな口当たり。 香りもよく、美味しい♪ --- ●ジャン バルモンブランドブラン BRUT 程よい泡。後味の残らないアッサリした辛口で物足りない感じ。 香りは爽やか。 --- ●CAVA ピュピトレ・ロゼ BRUT ロゼだけど白の様な辛口で、目をつぶると分からないかも。 さっぱりしてて美味しい。 --- 今回の6本はとても良かったです^^
    注文日:2010/11/14
    2010/01/14
    普段飲みシャンパン☆
    やっと6本飲み終わりました^^ 6本全て失敗のない、当たり障りのないシャンパンだと思います。 基本的に辛口のセットなので、どんな料理にも合います♪ 【マルティーニブリュット】 ほのかな酸味に癖のない飲み口。 【カフェドペリブランドブランブリュット】 白ワインに近い酸味でシュワシュワ~ 【ヂュックドパリブリュット】 とにかくシュワシュワで甘くないサイダーの様。 炭酸がすごい! 【カッビキオーリバロヴィエピノシャルドネブリュット】 あっさりとした飲み口。 【サンテロピノシャルドネスプマンテ】 【バロンドロートベルグ】 この2本は違いが余り分からないほど似てます。 ほんのり甘く、6本の中では好きな味でした。 今回同時購入したパイパーやフレシネに近いかもです。 細かくレビューしたいのですが、 私自身シャンパンにこだわりがないため、 一般的に美味しいのか不味いのかが判断できません。 しかも1度に1本しか飲まないので、記憶の中での比較になります。
    注文日:2009/12/13