2023/09/08
    カジュアルで使いやすい万年筆
    非常に美しい万年筆です。クラシックM200は小型で持ち運びがしやすく、普段使うには最適なサイズです。このさりげない、カジュアルな雰囲気のなかにもペリカンらしい高級感が出ています。今回の極細はインクフローがやや渋めです。別に所有するM200(コニャック)は中字ですが、それとは明らかに違う個性です。可能であればペンドクターに調整していただくと本来の滑らかさが出ると思われます。一生大切に使います。
    注文日:2022/12/14
    2021/06/27
    mablemocaさん
    おすすめします
    お気に入りのインクの一つであるパイロットの色雫竹林をハイライトマーカーとしても使いたいと思っていたところ、他の実店舗で実物を見てぴったりだと思いました。りゅうけんどうさんではニブの状態を確認してから出荷されており、以前購入したペリカンの万年筆の全てのニブがよい状態でしたので、りゅうけんどうさんで買おうと思いました。今回のニブもよい状態でした。ペリカン社のM400ギフトセットの箱にインクも付けてくださるのでお得ですし、贈答用にもよいと思います。 今回もプレゼントを付けてくださってありがとうございました。
    注文日:2021/06/20