【ボールペン カランダッシュ 送料無料】限...(りゅうけんどう(筆記具・文房具))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-21
  • 良かったです。
  • 35歳の夫にプレゼントしました。外国製のボールペンは太字のものが多いですが、こちらは比較的細字なこと、書き心地がなめらかなことから、仕事の時に使いやすそうだと気に入ってもらえました。色も画面で見るよりも派手な感じではなく、スーツのポケットに入れても悪目立ちしなさそうです。ラッピングもきれいにしていただいて嬉しいです。ラッピングの中身を紙に印刷して同封してくださっていたので、包みを ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,021
  • 3 2014-09-19
  • 画像と違う・・・
  • さざ波がもっとしっかり彫ってあるのかと思いましたが画像程でこぼこはないです。あったらあったで痛いと思うのですが個人的にはもう少し凹凸が欲しかったです。他の方の口コミにもありましたがロジウムコートのためか指紋も目立ちました。やっぱりシルバーが良いです。 ・・・(続きを読む
  • 内船さん
  • SANITさん
  • SANITさん

5 2017-02-15

とても良いデザインで書き心地も素晴らしいです。

5 2016-12-09

迅速な発送ありがとうございました!
5年前に買ったこのペンを無くしたので再び買いました
何となく前より丸くなった感じがありましたが、書き心地はとても良いです
梱包も丁寧でとても気持ちいい買い物が出来ました。ありがとうございました!

5 2016-10-10

プレゼントで購入しました。とても、丁寧に梱包されていて、カランダッシュ専用の包装と専用の手提げ袋もつけていただき、満足です!発送も、早く、ありがとうございました!

5 2016-03-21

前から気になってましたので購入しました。
サマーリミテッドエディション、前から気になってましたので、購入させていただきました。きれいですね。

• king'sさん
  • king'sさん

4 2013-05-10

派手で質素な感じです。
スイスフラッグと一緒に購入したエクリドール、ちょっと緊張しますが握る度にウットリします!
どのモデルもシンとした落ち着きがあるのですが、やっぱりベネシアンの華やかさは素敵です。

4 2014-01-24

バレンタインデーのプレゼント
目上のアラフォー男性へ日頃の感謝を込めて、こちらを選びました。
プレゼントはカランダッシュのエクリドールと決めていましたが、デザインで迷いました。
太指で大柄な方なのでシンプルなものより、個性的なものがイイかと思いベネシアンを選びました。
バレンタインデー当日まで私も実物は見れませんが、とても楽しみです♪
短いボールペンがより小さく見えてしまうんでしょうけど(笑)
店舗で購入ではありませんでしたが、カランダッシュの包装紙・リボン・紙袋と店舗で購入するのと代わりないラッピングで、大変助かりました。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,021

5 2012-01-21

良かったです。
35歳の夫にプレゼントしました。
ラッピングもきれいにしていただいて嬉しいです。
ラッピングの中身を紙に印刷して同封してくださっていたので、包みを開けずに中身が間違っていないか確認できて安心ですね。

5 2015-01-21

喜んでもらえました
梱包も綺麗でメーカーの袋、中身の写真もついて安心でした

• gamamcさん
  • gamamcさん

5 2012-09-26

見た目に惚れた
自分用の一生使えるボールペンが欲しくて探していた所、ベネシアンを見て一目惚れ。
すぐ購入しました。書き味もスムーズで問題なしです。

• Byakuren86さん
  • Byakuren86さん

5 2012-01-14

就職祝い
弟への就職祝いとして購入しました。
実際に書いていないため握り心地は分かりませんが、カランダッシュのボールペンは持っているので書き心地はいいと思います。ノック音がしないのもいいです。
見た目は、ディスプレイで見る感じとは少し印象が違い、派手な感じはなく手彫りの凹凸は上品できれいです。
包装もカランダッシュの包装紙で丁寧に二重に(二層目にリボン付き)してあり、とてもよかったです。

5 2010-08-26

20年以上前に手に入れたベネシアンが、とても書き心地がよく、すっかりカランダッシュの虜になりました。数年前に仕事用にもう一本購入しようと探していたですが、廃番と知りがっかりしていました。また新たに手に入れることができて、とても嬉しいです。ベネシアンはとても上品です。しかも出しゃばらない、さりげない美しさです。

• shinsuke7さん
  • shinsuke7さん

5 2015-03-24

ダヴィンチミニ手帳にピッタリ!!!
ダヴィンチ手帳購入とともに、自分用に購入、あつらえた様にピッタリでした!
書き味デザインともに大変満足しております、無くさないよう気をつけたいと思います。

• Qooハナさん
  • Qooハナさん

5 2015-03-21

プレゼント用に購入したので、現物はわかりかねますが、自分が欲しくて買いたかった商品なので、多分素敵と思います。プレゼント用にラッピングされしっかりしたショッピングバックもついていました。中身の写真付きでした。

5 2015-03-20

コレは素晴らしい!
クロスのクラシックを使ってたのですが、無くしたと思って、こちらを買いました。
大きさは変わらず、この上品なキラキラは素敵でした。

5 2015-02-15

プレゼントに!
プレゼントにオシャレなボールペンを!と思い購入しました。とても使いやすいと喜ばれましたし、高級感あるケース、包装、大満足です(*^^*)