• pivot1001さん
  • pivot1001さん

5 2009-11-10

今回初めてBニブのペリスケを購入しました。ペリカンのインクはどの色も素晴らしく、もともと絵の具の会社だけあったと頷けます。Bニブは快適で、インクの色の変化が楽しめます。お店には迅速丁寧に対応していただきありがとうございました。今までの楽天での買い物で1、2を争う丁寧なお店でまたリピしたくなりました。

4 2010-10-29

吸入式でこのお値段、しかもインクを2本付けて頂けるという事で飛びつきました。スチールのペン先であることを差し引いても、お買い得ではないかと。
今回Mニブを選びました。海外のMだし、さぞ太くてヌラヌラした書き心地だろうと使ってみたら、思いのほか実用的。適度に濃淡も出て、いかにも「万年筆」という筆跡を楽しめました。スチール独特のカリカリ感もなく快適です。
むりやり難点を挙げるとすれば、見た目でしょうか。まず写真で見るよりも透明度は低くて、万年筆内のインクの色を楽しむ、という訳にはいきませんでした。インクビューの小窓がついた物よりは残量が分かり易いのは良いですが。
それから質感。正直、安っぽい(実際安いですが)です。プラチナ万年筆のプレピーと変わらないのでは?という程度。これも考え方によっては、遠慮せず持ち歩いてガンガン使える、という意味では長所でもあるかも。

5 2009-12-19

限定品で、ボトルインクが2本サービスで付いてくる。

5 2010-03-03

以前から注目していたペリスケブルー
普段、激務をこなす自分のご褒美にと思い以前から注目していたペリスケブルー(ペン先EF)を購入しました。
商品到着後、一緒に届けられたインクを吸入。コンバータ式とは違う吸い込み感がたまりません。
続いて色々な紙に書いてその感覚をチェック、スラスラといい感じです。青い透明の本体内でユラユラと揺れるインクの様も普通の万年筆ではお目にかかれない光景です。
限定生産なのでそのうちなくなってしまいますが、家族や知人にも勧めたい一品ですね。
次はどんな色のスケルトンが出るのか楽しみです。(出るかどうかわかりませんが)

• T-Paさん
  • T-Paさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,638

5 2011-07-31

大満足です。
ペリカンの万年筆らしく書き味は非常になめらかです。インク2本サービスに惹かれて購入。ターコイズと定番のロイヤルブルーとを選択。大満足です。

• デシ♪さん
  • デシ♪さん

5 2011-05-23

購入を迷っていましたが、インクボトルが2本付いてこのお値段ということで購入してしまいました(笑)
やや濃いめのブルーのスケルトンボディで吸引式で、とても美しい万年筆だと思います。
包装もペリカンの包装紙に包まれて、なにやら時期外れのお誕生日プレゼントをいただいたようで、とても感激しました^^♪
使用感についてですが、あまりに嬉しくてまだ眺めていたいのでレビューできませんが、たぶん快適に違いない!と信じていますw

• gentle7078さん
  • gentle7078さん

5 2011-05-11

以前から気にはなっていたのですが・・・
ボトルインク2本付でこのお値段。
やはり買ってしまいました。
システム手帳に書く機会が多いのでニブはEFを選択しましたが、正解でした。(Fだと手帳用としては太すぎたかも)
コンバーターでは分かりづらいインクの中の気泡の揺れ具合がたまりません。
これが吸引式スケルトンの魅力ですからね。
職場の女性にも好評で、男女問わず持っていたい一品だと思います。

4 2010-08-18

ペン先Bを、初めて購入しました。思ったより、全然太くないです。今まで、ペリカーノJrや、LAMYabcも使っていましたが、それよりも若干太いぐらいで、私は理想的です。インクの濃淡が楽しめます。少し残念なのが、個体差があるのかもしれませんが、ペン先がなかなか安定しないです。
ですが、値段も安くなってるし、ボトルインク2本もオマケで、頂いたので、私は満足です。大事にしたいと思います。
見た目も涼しげですし、吸引式というのも初めてですが、コンバーターより、使い易くていいです。

5 2010-03-13

本当は自分もこれが欲しかったのですが、今回はプレゼント用に購入。とても喜んでもらえました。ギフトラッピングもペリカンのロゴ入りのシルバーグレーの包み紙に濃いブルーのリボンが映えて、シックで品のいい雰囲気がすごく良かったです。おまけのインク+ペリカンの手提げ紙袋もつけてもらえてプレゼント用として完璧でした。

5 2009-11-10

ステンレスニブデモンストレータは?
以前のペリカンが私にはなじまず、吸入メカが非常に渋くて、ネジ切ってしまいそうなのでほとんど使用しませんでした。今回のデモンストレーターは、当然ながら、全く別物に生まれ変わっていて非常に滑らかです。インクの保持量もかなりの筆記量が得られるでしょう。これならば、吸入式も悪くはないと感じました。さて、書き味はズーベレンには及ばずとはいえ、全く問題のない心地よいものです。書き味は堅いが、滑らかである。といったところでしょう。ぜひ、完全な透明ボディーで、レギュラー製品化して欲しいです。

• nukaoさん
  • nukaoさん

5 2009-08-16

予約時には次回入荷(10月)の予定でしたが、初回入荷分が間に合った模様で8月中に送っていただくことができました。商品到着を気長に待とうと思っていましたが早く使用できることができ嬉しく思います。
インクボトル2個付きも魅力でした。
万年筆使用歴は2年で、主に仕事のときのスケジュールやメモ帳への記入用として使用しています。
いままでは中〜太を使用していましたが今回初めて極細を選択しました。
ペン先から流れるように細く繊細な線が引かれ、とてもきれいです。

• FUNKYMONKさん
  • FUNKYMONKさん

5 2009-08-08

やっときた
注文して数ヶ月...
やっと入荷で手に入りました♪
ニブがステンレスで固いので日本語を書くには最適だと思います。
しいて言えばM215に近い書き味です。
ステンレス以外のニブは柔らかすぎるんですよね...
それも人それぞれでしょうけど...
けど、スケルトンブルーなんてペリカンさんもやるもんです♪
決してスケルトンのシリーズ化は避けて欲しい逸品です。

5 2013-06-05

入手困難
レアなM205ブルーデモンストレーターが安く手に入って満足です。

4 2011-09-10

とてもきれい
万年筆はじめて購入しました。極細を選択しました。使うのを楽しみして今眺めています。気に入れば、次は、M800を目指します。

5 2011-08-17

あこがれの ペリカン万年筆。
定番のスーぺレーンより お手ごろに買えるし
スケルトンでオシャレだし、で 飛びつきました。
書き味は 思ってたより 太いかな。
でも 毎日 書いては 眺め 書いては 眺めで
楽しめる ペンです