1件~12件 (全 12件)

4 2023-06-09

サイベックスリベルに装着するために購入しました。装着方法も簡単で少しお高いだけあってしっかりしています。リベルに装着するとブレーキが踏みにくいのが少し難点です。

4 2023-11-28

カラー:グレー

かなりいい商品だけど惜しい
元々エコバッグモデルを持っていて、そちらも便利なんですが、ポケットが欲しくてこちらを購入しました。
生地は同じ感じです。どちらもそうですが、設計上仕方がないのか、中の繋ぎ目?部分が荷物を入れるときに若干気になります。好みの問題もありますが、この値段ならもっとおしゃれで機能性の高いマザーズバッグはあるので、もう少し充実してればいいなと思いました。普通のバッグとしては、個人的にですが見た目があまり好みじゃないので、ベビーカーを使わなくなったら使わないかもしれません。エコバッグモデルの方が荷物の中身も見えずらいですし隠し方もラクです。ただ、色々見てきましたが、ベビーカーアンダーバッグとしてはこれよりいい物はないです。とにかく片手で取り外せるワンタッチが便利です。あと、こちらは持ち手が太いので、肩への負担が軽減されてありがたいです。両手が自由に使えるように、ワンタッチバックルを活用した長さ調整のできるショルダーベルトも別売りであればいいなと思いました。
色々考えて作られてるとは思いますが、もう少し安ければ申し分ないです。

4 2024-03-11

カラー:グレー

ベビーカーにでつけたり外したりしやすくとても重宝しています。しかし、肩紐部分がやや短いなと感じております。冬で厚着しているからかなぁ…アウター着て肩にかけるとかなりキツキツです。

4 2023-04-17

早く買えばよかったです!毎日活用しています。
間口は広くゴムで伸びるので入れやすいし
でもバック自体は伸びて下がらないのでコンパクトに収まるのがお気に入り!
残念なポイントは素材がホコリや細かいゴミがつきやすいこと。ほんとそれだけ残念です。

5 2022-10-14

良い商品なのにレビューがないので書かせていただきます。
ベビーカーの持ち手に鞄をかけていたら、子どもが乗っていない時に重みでガシャン…の経験があったので、そうならないベビーカーの収納を探していました。
はじめは一番安いタイプのものでも高いなぁ…と迷っていました。他のショップの類似品のレビューを読んでみると、タイヤで擦れる、素材安っぽい等のことが書かれていました。こちらの商品はきちんと設計して作っているから、このお値段…という商品紹介を読み、それを信じて購入しました。
ベビーカーにはワンタッチで取り付けられます。ベビーカーに固定する側のものには滑り止めがついていて、しっかり固定されるようになっています。鞄の持ち手は中に入れてしまえば邪魔にならないと思います。説明書通りに取り付ければ、タイヤや地面につくことはなさそうです。
ベビーカーの収納を増やすため…と思うとこのお値段は高いと思いますが、ベビーカーに取り付けられる機能がついた鞄と思えば、高くないと思います。
このたびディズニーに行く予定なので、後日使用感を追記したいと思います。
【追記】
先日ディズニーにいってきました。
アップリカのベビーカーを使用しています。
使ってみて気になったことが2点。
一つ目は、荷物をたくさんいれるとずんぐりむっくりして鞄として持ち歩くときの見た目がちょっと残念でした。
二つ目は、対面・非対面の切り替えをするために、取付位置を調整すると、ベビーカーの折りたたみができなくなります。ベビーカーの折りたたみができるように調整すると、今度は対面・非対面の切り替えができなくなります。
その他、容量は結構入るので良し、ワンタッチで取り外しがしやすくて良い、鞄の口がのびるので中の物の出し入れがしやすくて良し、です。
後悔のないお買い物ではありました。

• バブ307さん
  • バブ307さん

5 2022-10-21

ベージュ色を購入しました。ベビーカーへの取り付け、取り外しも簡単でとても使いやすいです。

4 2022-12-22

欲しい色が売り切れていたので、黒色を購入しました。発送は迅速で、すぐ届きました。
まだディズニーでは使っていませんが、ベビーカーに付けてみました。
他の方も書いていましたが、黒はほこりがつくと目立ちます。あと入れるところもわかりにくいです。やっぱり他の色の方がよかったかなと。
荷物は入れやすそうで、ディズニーで使うのが楽しみです。また使用後追記したいと思います。

5 2022-11-26

オススメ
ベビーカーをよく使うようになったのですが、ベビーカー移動にしっくりくる荷物入れがなかなか見つからず模索していました!
値段もするので恐る恐る注文しましたが、足元の邪魔にならず、容量もあって、ベビーカーも安定しているし、肩掛けできて軽いので買って良かったです。
黒を買ったのですがホコリが付きやすいのと中央のバックルが同色で見つけにくいので明るめの色にすれば良かったかな?とも思いましたが、ベビーカー本体も黒なので全体的にごちゃごちゃして見えないのが黒の良いところだなと思います。
いまのところバックルにはキーホルダーを付けて目印にしています。

5 2022-12-02

値段が高いのでかなり迷いましたが、結果、買って良かったです。ワンタッチで取り外しが出来るのが最大の良点ですが、簡単に出来ました。また、滑止めもきちんと機能しており、下側もマジックテープで止められるのでブラブラしない点も良かったです。ちなみに下は特に固定しなくても大丈夫でした。縦に物が入らないかと思ったのですが、ベビーカーの高さを考えるとピッタリサイズかと思います。

5 2023-02-11

お気に入りです
想像以上に便利で購入して良かったです。私はブラックを選びましたがベビーカーもブラックなので統一感があって気に入っています。マットな黒なのでキレイめの服装にも違和感がなさそうです。
初めて使用した際友人にこういうのが欲しいと使用方法など尋ねられました。

• maaaicoさん
  • maaaicoさん

3 2023-11-27

あまり荷物は入らない
Combi (コンビ) ホワイトレーベル スゴカルminimo plusに使用しています。
対面でアンダーバッグとして使用だと地面スレスレな感じですがなんとか車輪にもぶつからず使用出来ています。背面だと上の方に付けれるので引きずることもなくベビーカーから子どもを下ろしても倒れたりしなかったです。
オムツポーチ、お着替え、哺乳瓶、離乳食ポーチなどいれると結構パンパンです。重くなると下のマジックテープが外れやすく車輪にぶつかってしまいます。対面で夏に保冷シートを使用していた為バッグの上に保冷シートが被っていますが使い勝手は悪くないと思います。容量が思っていたより小さめでした。取り外しは上の部分はワンタッチなので楽です。したもマジックテープではなく同じような作りだと取り外しももっと楽になるのではと思いました。

3 2023-07-24

サイベックスメリオに使用するためにブラック購入。荷物が沢山入るとは思いますが…、入れた分バックがおっきくなるので、若干カッコ悪く見えます。また、ブラックだけなのか…ホコリや糸くずをすぐ吸着します。なので、コロコロが必須になります。
バック自体は、抱っこ紐・哺乳瓶・水筒2本・ミルク・おくるみなど沢山入ります。
ただ、サイベックスはこれをつけたままでは畳めません。残念。