2022/04/29
    クマちゃん5012さん
    使用感が良い
    この製品は今迄に何度か購入して大変使用しやすく作りもしっかりしているので、夏用メッシュを今回も注文しました。作りも美しく、かなり良い品だと感じます。
    注文日:2022/04/27
    2022/08/08
    笑うこばんざめさん
    手作りマスクを思い出しました。 生地が良いので使いやすい!
    注文日:2022/08/02
    2020/05/05
    予定ではゴールデンウィーク明けだと思っていたんですが、注文した翌日に届きました。暑くなったのでマスクが苦痛になってきたところ助かりました。まだ一度しか使ってませんが、不織布マスクよりは快適です。気に入ったので家族の分もと5月下旬予約で追加注文しました。迅速丁寧な対応ありがとうございます。
    注文日:2020/05/05
    2020/05/19
    小売業勤務で、マスクを1日中付けて接客しています。不織布マスクは小さめを着用。 蒸れにくく肌に優しい、白の夏用マスクを求め、こちらのホワイトを購入しました。 柔らかい素材で張り付いた感じもなく、ゴムもマスク用の丸ゴムなので柔らかく、耳が痛くなりません。 サイズは私の顔には少し横幅が広く、着用すると下膨れのシルエットになってしまいましたが、万人の顔にフィットする既製品はないので、その点は納得しています。 残念だったのは裏地が大きかったこと。外側の生地より縦5ミリ横10ミリほど大きく、装着してかなり違和感がありました。 表地と裏地は中央部では固定されていないので、息をすると鼻と口に張り付きうっとおしい…苦肉の策で、裏地だけをチクチクと縫い合わせ、鼻の上から見えないよう、内側で張り付かないようにサイズを縮めてしのいでいます。 呼吸がしやすく、眼鏡が曇らないのはとても嬉しいです。幅小さめのサイズが出たら再購入を考えます。 時節に合わせて快適な商品を提供していただけるのは、本当に感謝です。
    注文日:2020/05/05
    2020/06/02
    wide_blueさん
    夏用布マスク
    マスク着用で、熱中症が懸念されるとの事なので、涼しいという文言に惹かれて購入しました。 肌触りがよく、確かに涼しい感じがします。 フィルター機能も良さそうです。ただし、通気性が少し悪いので、感覚は涼やかですが、少し息苦しい感じがします。 サイズは、思っていたより大きくなかったですが、ゴムが長めなので、大抵の人は問題なく、反対に、ゴムを短くする必要性の方が考えられます。 今日、都内では、コロナ感染30人超えのニュースがあったので、お出かけ専用で、あまり動かない時用に利用したいと思います。
    注文日:2020/05/24
    2020/06/14
    マスクジプシーです。暑くなって来たので通気性の良い物を求めて口コミの良かったこちらを購入しました。正直、裏の生地がしっかりし過ぎて結局暑いです。元々マスクはウィルスをブロックするのは無理があると思っていて自分の飛沫を飛ばさない為に付けている感じなので、もっと通気性が欲しかったです。品物事態は洗っても形崩れも少なく気に入っております。すでに30度前後の日も多くなりもっと薄い物を購入したので、こちらのマスクは涼しくなったら付けたいと思います。
    2020/05/30
    十草ふるさん
    やっと出会えた
    いろんなマスクを試しましたが、どれも一長一短で暑さと息苦しさが解消されず、夏用マスクを探していました。単に薄かったりメッシュだったりすると感染予防としては不安があるので、クレンゼが使われている、こちらを購入。 日中気温29度の現在、私は自転車通勤でも大丈夫です。とても良かったのでリピしました。優しさが感じられて肌触りも気持ち良く今のところ私はこのマスクが1番好きです。
    注文日:2020/05/27
    2020/06/12
    着け心地と抗菌素材の安心感
    子供の学校が始まり、暑くもなってきたので、抗菌の布マスクを探してこの商品にたどり着きました。表はメッシュで通気性が良く、裏面は抗菌素材使用なので、マスクを着用する意味からして安心感があります。1週間ほど使用して子供に感想を聞くと、紙マスクや普通のガーゼマスクより楽でこれが良いと言っています。毎日洗濯していますが型崩れはしていません。表がメッシュなのでシワにならなくて見ため的にもいいです。(裏面はシワになるので干す時や使用前に伸ばしています。)耳紐は結び直して調整可能で、他の紐にも自分で替えられのでいいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/06/02
    2020/05/31
    ゆずりんれいさん
    顔に当たる面はひんやりして、これからの季節にはいいかなと思います。ただ他の方のコメントもある通り、呼吸するとペコペコと鼻にくっつくので息苦しい時もあります。いろいろと付け具合を変えていくうちにペコペコしない位置があるのがわかってからはさほど苦しくは無くなりました。縫製が良いのと、生地もしっかりしているので、動き回るとやっぱり息苦しくはなるのですが、デスクワークする分には良いと思います。
    注文日:2020/05/11
    2020/05/24
    涼しくて満足です
    クレンゼという生地がどんなものかわからなかったのですが、届いてみたら柔らかくサラサラしていてお肌にやさしいです。 試しに部屋で付けた印象では、紙マスクよりも涼しい気がします。 サイズが大きく、かなり調節が必要でしたので、紐を調節できるタイプを選んでよかったです。 ちょうど紙マスクがなくなるかな、という時に届いたのですごくありがたいです! ご丁寧にメッセージもありがとうございました。
    注文日:2020/05/13
    2020/05/25
    つけた時は内側のザラザラ感が痛くて気になりました。使用していると気にならなくなりましたが、、 外出時にスーッと息を吸うと確かに少しひんやり感はあります。 使い心地が良ければ色違いのアースグレーも購入してみようと思います。
    2020/05/16
    kaka05さん
    夏用を探してました
    これから暑くなり、夏用も必要になるのかと検索していました。布マスクはウイルス対策にはどうかなと思っていたのですが、こちらの商品は抗菌加工布マスクとのことでこれはいい! でも一度見たときにホワイトしかなくてあきらめていたのです。再度確認すると在庫があり購入できました。本当によかったです。
    2020/05/15
    快適でお気に入り
    息苦しくもなく蒸れてかゆくなることもないのですごく気に入りました。友達にも勧めたらほしいと頼まれたので再度購入したいと思います!!
    2020/06/01
    ままん♪さん
    予想以上に良かったです
    不織布に比べて呼吸がしやすく、これからの季節にとても良いと思います。 乾きも早いので、帰宅後洗っておけば、翌日使えます。 耳に当たるゴムも優しいつけ心地で痛くなりません。 女性ですが、日焼け止め対策も兼ねてMサイズにしましたが、大きすぎるとは感じませんでした。 色はグレーにしました。淡いグレーなので主張しすぎることもなく、洋服を選ばないのも良かったです。
    注文日:2020/05/13
    2020/05/26
    もかっちゅさん
    初めての布マスクです
    今まで使い捨てマスクを仕事で使っていました、暑い時期になり動くと息苦しさがあり夏用マスクとして買ってみました。顔に当たる感じが生暖かく感じて紙マスクの方がいいかなと思いましたが、動いて息が上がると紙マスクの窒息感が無く息がずーっと何とか吸えるので良かった。あと紙マスクより柔らかいので顔の肌に触れる面積が多分多いので、1日で顔のあせもが一気に増えたので、マメに洗顔必要だと感じました。実際の使用中にムレる感じが紙マスクよりは無かったです。発送も予定より早くして下さっていて、梱包も丁寧でありがたかったです。
    2020/05/20
    LadySapphireさん
    ソフトでつけ心地抜群
    5/8に注文して楽しみに待っていたメッシュマスク、月末の発送予定より早く本日届きました。 特にひんやりする感じはないですが、軽くて肌触りが大変ソフトなので、つけ心地がとても良いです。着用時の大きさが気になっていましたが、市販の女性用不織布マスクだと若干小さめかなという私にはジャストサイズでした。横が開いてしまうこともなく、縦も顎までしっかり届き、紐の長さも無調整でOKでした。紐は丸ゴムタイプのもので食い込みがないか心配でしたが、その点も全く問題ありませんでした。口にまとわりつくこともないです。クレンゼがついているので安心ですし、お手入れもしやすそうです。 まだ不織布マスクは手元にあるのですが、とても気に入ったので、これからはこちらのクレンゼマスクを使います!良い商品を作って下さり、感謝しております。
    注文日:2020/05/08
    2020/06/04
    yuka614さん
    大満足
    子供(小6 小4)の通学用に購入。 大人サイズ。 若干大きく感じますが、紐を調節出来るので問題ないです。 呼吸もしやすく生地もサラッとしていて 着け心地がすごくいいとのこと。 使い捨てマスクや 他にも布マスクなど洗い替えに購入しましたが、結局一番着け心地がいいこちらのマスクを毎日洗って使っています。 洗濯も、シワにならない へたらない すぐ乾くと三拍子揃っていてお手入れがとにかく楽で助かります。 まだまだこれから暑さも厳しくなってくるので、追加で購入しようと思います。 かなりおすすめです☆
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    2020/05/30
    藍2554さん
    ネットで、店舗で売っているこちらの商品を知り買いに行きましたが完売していて買えず、楽天で購入出来るのが分かり即購入して、予定より早く届いて感謝しています。布マスクの中では、裏地がヒンヤリ感じてさらに衛生上も良い生地を使っているのと作りがしっかりしているので、良いマスクだと思います。ただ、暑い日はマスクを着けている以上暑いなって感じです。でも、お店の方の予定よりも早く届けようとして下さった気持ちに心温まる思いでいっぱいです。ありがとうございました。
    注文日:2020/05/11
    2020/05/26
    マスクの蒸れが不快で 夏用マスクを探していました 可愛らしいとかお洒落なデザインより 安心安全重視な私 こちらのマスクが目にとまり4枚購入させて頂きました カラーも落ち着いた感じだし 見た目もスッキリした感じでした これからの季節 サージカルマスクより こちらをメインに使おうと思います とても良いお買い物が出来ました
    2020/05/24
    ぴーちゃん33さん
    良い商品をありがとうございました。
    今日、バイト行く前に届きました。出がけだったので ゴムの調節が出来なかったので 顔に合わす程度だったんですが 付けた時にひんやり感はありました。内側の生地は サラッとして気持ち良かったです。今までが、プリーツ式のマスクばかりだったので 立体式にちょっと違和感もあったんですが抗菌の生地という事で安心感があります。 後は、一日中付けたら どうなるかですね。今年の夏は暑いらしいので期待して ゴムの調節をします。
    2020/05/19
    つけ心地いい感じです
    5/6に注文させて頂いて 5月末くらいの予約商品でしたのに 5/18に発送と早めに送ってくださり 本日5/19に届きました! お店のスタッフ様、配送の皆様 コロナで大変な中、有難うございます!! マスクを付けてみたところ メッシュでこれからの暑い季節に良さそうです 抗ウイルス素材も重ねてあるので 通気性有りつつも安心感がありますね サイズは気持ち少し余裕がある感じですが 洗って少し縮んだら丁度いい感じになりそうです グレーがなくて白を2つ注文しましたが その後でグレーが売られてたので 待って注文すれば良かったかなーと その点だけちょっと後悔でした
    注文日:2020/05/06
    2020/06/30
    soramameazuki22さん
    安心して付けれます
    夫がリピーターです 夏用は今回はじめて購入で、 つけ心地がよいとの事です 別のショップでも購入したそうですが、 小さかったりで安心のこちらのショップに戻ってきました 人混みの中歩く時は使い捨てのを使っているので、 普段近所のお店などエアコンもかかっているので十分だそうです 両親にもとのことで本日再購入しました
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/06/30
    2020/06/30
    満足です
    小学2年生の子供に、子供用サイズのグレーを購入しました。 サイズはピッタリでゴムも伸びるし柔かいのでとても着けやすそうで気に入っています。 ただ、わりと厚さがある為、夏は暑くて着けていられません。 夏マスク、色々出ていますがやはり夏に快適に着けられるマスクはないんじゃないかなと思います。 暑い以外はとても満足で良い商品なので、今の梅雨の少し涼しい時期や、10月ぐらいからなら快適に過ごせそうです。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/06/08
    2020/06/21
    真夏日の移動時の使用には厳しいかと感じましたが、商品の縫製や機能は良いかと思います。 エアコンが効いた室内であれば問題なく使用できましたので、状況や環境に応じて使い分けしたいと思います。表生地の色味も良く、内側の生地も薄いベージュ色で良かったです。洗った後の型崩れもまったくなく、シワにもならず、この点についての使い勝手は良いと感じました。
    2020/06/17
    ひろりんパピさん
    とても気に入りました。
    とても涼しそうで、夏によさそうで、この夏が楽しみです。
    注文日:2020/05/14
    2020/06/15
    もじゃこーさんさん
    買ってよかった
    やっと主人が着けられる布マスクに出会えました。 内布がモゲモゲしない、ゴムに余裕があり耳が痛くならない、不織布よりは涼しく蒸れないので快適です。 形もスッキリしていてペラペラでもないので見た目も良いです。 早速2枚目を購入します。
    注文日:2020/06/09
    2020/06/15
    他の夏マスクと比べると、着け心地がいいかなと思います。 気温がこんなに高くなると夏マスクも暑いです。
    注文日:2020/06/04
    2020/06/09
    ゆりてっこさん
    素晴らしい冷感にびっくりしています!!ゴムのしめつけ感もないし、大きさもちょうどいいし、この夏はとっても活躍してくれそうです!リピしたい逸品です!
    2020/06/07
    わんこ2頭ママさん
    こちらのマスクはとても肌触りがよく丁寧に作られている ことが伝わるので何度か購入して子供たちに配っています 夏用ができてさっそく使いました 蒸れずに済みました
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/05/31
    2020/06/03
    高機能ウォッシャブルマスク
    ホワイトとグレーを購入しました。 抗ウイルス効果があって、繰り返し使用できるマスクである一方 何名かの方が書かれているように、口に貼りつく・通気性の問題があり 確かに息苦しいと思う時があります。 通気性を重視すれば安全性がダウンするでしょうし、難しいところですね (^_^;) 自分は買い物の時など、比較的短時間の時に使用しています。 コンセプトは素晴らしいと思いますので 商品の改善に役立てていただければと思います。