ベビーカーバッグ バギーバッグ 収納バッグ...(ママ&ベビーのお店 ファムベリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-21

個人的に神アイテムでした!
荷物の重みでベビーカーが倒れるのがストレスでした。2人目ももう1歳過ぎてるけど、買い換えてやろうかと思った程。でもこのアイテムで、ストレス解消!もっと早く買えばよかったです。
荷物を入れて弛むという評価がありましたが、ギュッと固定すれば問題なく使えます。
もう少し荷物を入れたい、倒れるのがストレスという方にはオススメです!!

• 8chiko8さん
  • 8chiko8さん

5 2019-05-10

使いやすい
これまではリュックに入れてハンドルにぶら下げるカタチでしたが、子どもを降ろすときにベビーカーが倒れてしまったりしていたので買ってみました。
アップリカのマジカルエアーに取り付けて使用。車輪に引っかかることもなく、取り付けも簡単でした。
エルゴの抱っこ紐・着替え・靴・オムツやおしりふきを入れたポーチなどたくさん入れても大丈夫です。
重心が下になるのでベビーカーが倒れる心配も無く、口がゴムなので出し入れもしやすいです。
価格が少し高く感じましたが、使い勝手を考えると買ってよかったです。

5 2019-05-13

助かっています
二人育児中です。
上の子が赤ちゃんがえりしていて、抱っこをねだるので、下の子はベビーカーに乗せてお出掛けすることが多く、こちらに荷物を入れて手ぶらになれて助かっています。こどもの着替えやおむつを入れておけば、ベビーカーでお出掛けでない日も、これだけ外して、車の中で使ったりもでき、便利です。ぜひおススメしたい!

4 2019-05-09

沢山入るので、買い物に便利。
ただ、重いものを入れるとタイヤに当たったり、下についてしまうのが残念。

4 2019-02-28

ベビーカーとバギーが荷物が少ししか入らなかったので購入してみました!
バギーは残念ながら着けにくく断念しました😅後は生地が薄いのでどっか引っ掻けたりしたらすぐに穴が開きそうです😥せめて2重になってたり裏地が付いてたら安心だったかな💧

5 2019-07-12

とてもいいです
とてもいいです。
生地は薄いですし思ったより小さいですが、
ディズニー行く際に荷物入れるところが欲しかったのとお買い物した時にまとめて入れられるのでお出かけが楽しみです。いっぱい使えそうです
バーにつけるときにゴム生地があるので滑り落ちないと思いました!

• cocotosoraさん
  • cocotosoraさん

4 2019-09-11

高い。涙
これからアウターが嵩張る時期ですが、アウターを自分と子供の分入れられるし、抱っこ紐など使用しているかたも気にせず入れられて、とても使いやすいと思います。荷物を引っ掛けすぎてバランスを崩し子供ごと倒した方を目の前で見たことがあるので、インスタでこちらの商品を知り即買いしました。アイデアは他にないかも知れません。ただし生地が薄い割に値段が高い。1500円くらいだと現実的だし、人にも進めやすいし、買う人も大分増えると思います。

5 2019-07-21

買って正解でした
アップリカ カルーナに使っています。少し小さく感じましたがなかなかの収納性に驚きました。確かに転ばない!家に持っていきやすいように取っ手があったら便利だと感じてます。

5 2019-06-10

リッチェルのフルエにつけました。私のストールと帽子を入れるのに重宝してます。

4 2019-06-02

ベビーゼンヨーヨーに付けてます。
他の方のレビューにもありますが、このお値段でこの素材は高いかな?いっぱい入れたら破れそうで不安。ヨーヨーでは、物を入れた状態でたたむことは勿論できません。私の付け方が悪いのか、荷物を入れてなくてもたたむ時ちょっとスムーズにいかないです。それでも、あるとやっぱり便利!

• HARU9491さん
  • HARU9491さん

4 2019-05-24

こんな収納バッグを探してました
注文して、2日で届きました。
ベビーカーの折りたたみの時にも荷物落ちないし、かなりの荷物がこの中に収まるので、購入することに決めましたが、少し割高に感じましたが、ほかにこんな収納バッグがなかったので、、、
他の収納バッグよりたくさんはいるし、着替え、おむつ、遊び道具などいれてもかなり余裕があり、買ってよかったと思います!

4 2019-02-07

よいですね。
アップリカのマジカルエアーに装着。ハンドルにフックでかけるよりは安定してよいです。
ベビーカーのかごの出し入れは若干しにくくなりましたが買ってよかったです。
布地が思ったより薄く破れたりしないか不安に感じたので星ひとつ減らしました。

5 2019-01-31

バギーにつけました。
クールキッズバギープラスに荷物入れが無いので、こちらをつけました。
つけたまま、バギーをたためて良かったです。
無地の黒が欲しかったのと、ちょっと、お値段高いかも…
2000円くらいかな…
こちらにしか売ってないので買いましたが。
でも、満足です。

5 2019-09-16

Pigeonのシングルタイヤのベビーカーで問題なく装着できました。
雨具やオムツなど常備したいものをベビーカーを畳んでも入れておけるので便利です!

5 2019-09-03

軽量を重視してベビーカーを購入してしまったため収納スペースがあまりなく、何かないかと探していました。これですと買い物の際に持ち手に買い物袋を提げても邪魔にならないですし、対面式にした場合でも使えるのでとても助かっています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビーカー収納カバー