ベビーキャリー 双子用 おんぶ紐 だっこ紐...(ママ&ベビーのお店 ファムベリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-06

双子育児の必需品
4ヶ月の双子ママです。
現在里帰り中でこれからワンオペになるため購入。
購入前、着脱に不安があったのでお店へ問合せをしたら大変丁寧に対応してくださり会社に訪問し試着もさせていただき不安なく購入できました。
早速使用してみましたが、とても良いです!!
二人同時にグズったときや掃除、洗濯等の家事をしたいときに便利です。
またスペースの狭いお店や人混みに行く際にも身軽に動けます。
(今までの主な移動は双子ベビーカーでしたが邪魔にならないか常に気を使う必要がありました。)
あとは密かに産後ダイエット効果にも期待しています。
私の体力がどのくらいまで抱っこ&おんぶに耐えられるのかは分かりませんが現在の双子の体重合計13kgは余裕です!
ワンオペ育児の方にはオススメです。

4 2019-11-04

良かったです。
使い続けてみての感想としては、良かったです。
双子育児、これなしでは外出すらできませんでした。本当に助かりました。初めはつけるの難しいかなぁって思っていましたが慣れてくるととても簡単にできました。
でもやはり2人分。まだ小さい時はいいんですが、大きくなると肩と腰にきます。。。うちの子は1人がけっこう大きめで写真のような感じは早々に過ぎ、そっちはずっとおんぶだったのですが、それでもきつく、そうなるともう抱っこおんぶはあきらめました。
おんぶのみ、抱っこのみ、で使ってます。
頭がカックンならないのはすごく良いです。ちょっと高いですが、おすすめします。

• カオ♪さん
  • カオ♪さん

5 2019-07-06

双子用です
なかなか双子用のものが少ない中、この商品を見つけた時は嬉しかったです。首がすわっていない二人を前だっこできるものを使っていましたが、サイズアウトになり、良い商品がないか探していました。首がすわった4ヶ月頃からと、使える時期もおんぶ&抱っこ紐では早めに使えるので、購入を決めました。使い方は練習しましたが、子ども達を連れて支援に行ったり、二人で同時に泣いてしまった時等、活躍しています。支援では保育士さんや他のママさん達から「これいいね!!見せて見せて!!」と皆興味津々で、「いいでしょ」と思わず自慢してしまいました(笑)購入して良かったです!!

4 2019-03-21

ばらばらにして、一人用抱っこ紐/おんぶ紐としても使用可能ですが、常に二人用として使用しています。腰ベルトを左右均等に、身体にフィットするまできっちり締めるのが難しく感じたので、一度調整したらそのままにしておきたかったからです。
個人的に、サイズ合わせの調整こそ手間取りましたが、使い勝手はとても良く購入してよかったです。ベビーカーのままでは入れない病院に行く時なども、双子の片方を車のシートでおんぶして、もう片方も抱っこしてさっと動けます。上の子の時は胸の前でばってんになる、昔ながらのおんぶ紐を使っていましたが、腰ベルトがある分、こちらの商品の方が楽です。
もし私と同じように調整に手間取った方は、いきなり双子用として使う前に、まず一人用としておんぶして→あらかた調整できたら、前の抱っこ紐パーツも取り付けて再度調整、の手順でするとスムーズかもしれません!

5 2019-09-11

満足です
すばやい対応でした。
上の子の抱っこ紐でもこちらを購入させてもらいました。小柄な私にはとてもあっていて、使いやすかったので、上の子の参観日等で必要だとすぐにこちらのショップをみました。
まだ先なので使用感想はありませんが、沢山使われるのは間違いないです。
また、レビューをかいたら、名前入りリュックが貰えるのもいいですね(*^^*)

4 2019-07-18

やっと首も据わってきたので、購入しました!
据わるまではベビーカーとコニーの抱っこ紐で上の子のお迎えに行ってました。
商品が届いてすぐに使ってみましたが、紐の長さの調節などに苦戦し時間がすごくかかってしまいました。他のレビューに書かれてる方みたいに練習をした方が良かったなと感じました。
上の子の行事ごとなどに重宝しそうです☆
ただ、季節的に暑いです!笑

4 2019-05-16

注文後2日で届きました!
迅速な対応で全く問題ありませんでした!!
4ヶ月になったばかりの双子育児のために購入しました!上の子の保育園の送り迎えの時に主に使う目的です。
まだ、外では使用せず、家で練習中ですが、もたついてしまいます。慣れるまで練習が必要そうです。
それと前抱っこ用はクルクルまいて収納できますが、おんぶ用が収納機能がなく、頭カックン予防もついてるので持ち運びや自宅に置いておくのも、ごわついてしまう為★4つです。
これから慣れて快適に使えることを願います!

5 2019-03-11

説明書を見ながら一度ぬいぐるみで練習しました。使い方が分かれば子ども相手でもスムーズにおんぶ抱っこができました。抱かれ心地もいいようで2人ともすぐに眠っていました。三つ子を育児中なので今までは外出には双子用ベビーカーが必須でしたが、近所のスーパーは通路もせまく行けませんでした。これからはこの双子用キャリーとお店のベビーカートを借りればスムーズに買い物ができるので、行動範囲が広がりそうです!多胎ママさんにぜひおススメしたいです♪

• noriko5469さん
  • noriko5469さん

5 2019-01-20

双子用に
4カ月に入り検診で首すわりokが出たので早速使っています!
今まではスリングたすき掛けでいましたが、肩が痛くて辛かったのですがこちらは肩も腰も全然痛くない!
先日40分おんぶして家事をしましたが、すごく楽にできました!
双子ママさんにおススメしたら、早速その方も購入されたとの事。
値段以上の価値ありです!

4 2018-12-17

上の子が、まだ手を繋いで歩く年齢なので、ベビーカーを使わずに双子を連れて歩く為に購入しました。
使い方も、普段使用している1人用の抱っこ紐とさほど変わりなく、一度説明書を見れば使い方を覚えられました。
長時間の使用は今のところまだ無いので、体への負担は、それほど感じません。
これから、たくさん活用してお出掛けしたいと思います。

5 2018-12-05

双子用に
子どもがまだ4ヶ月のため、抱っこひもではおんぶができず困っていたところ、こちらの商品を見つけました。
注文して1日で届けてくださり、とてもありがたかったです。
日本製ということ、保証もしっかりついているのが安心です。
早速使ってみましたが使い方も簡単で、慣れればもっとスムーズに抱っことおんぶができそうです。
ありがとうございました!

5 2019-10-29

使うのが楽しみです。
4ヶ月の双子に使うために購入しました。抱っこを交互にしていて、家の事が出来なくて困ってました。同時におんぶ抱っこができるので、首が座ったら早く使いたいです!!

• EX2006さん
  • EX2006さん

5 2019-10-19

5ヶ月の双子に使用してます。
慣れるまでは上手く着用出来なかったけど、何回か練習して上手く出来るようになりました!!
今では同時に泣いた時に活躍してます。
それと何か災害が起きた時、日中は私一人なので、二人同時に運べるの抱っこ紐を持ってるのはとても心強いです。

5 2019-10-13

貴重な、余裕がうまれます!
二人同時にあやせるので、かなり余裕ができました。体力は必要になりますが、気合いでカバーですね。(笑)
これから長く重宝しそうです。

4 2019-09-25

早く使いたい
まだ首がすわってないので実際には使えていませんが、人形で練習しています。
説明書も細かくかいてあって、説明書を見て私以外の人でも使えそうです。
早く子どもたちとこのだっこひもを使ってお出かけしたいです。