ベビーキャリー 双子用 おんぶ紐 だっこ紐...(ママ&ベビーのお店 ファムベリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• カオ♪さん
  • カオ♪さん

5 2019-07-06

双子用です
なかなか双子用のものが少ない中、この商品を見つけた時は嬉しかったです。首がすわっていない二人を前だっこできるものを使っていましたが、サイズアウトになり、良い商品がないか探していました。首がすわった4ヶ月頃からと、使える時期もおんぶ&抱っこ紐では早めに使えるので、購入を決めました。使い方は練習しましたが、子ども達を連れて支援に行ったり、二人で同時に泣いてしまった時等、活躍しています。支援では保育士さんや他のママさん達から「これいいね!!見せて見せて!!」と皆興味津々で、「いいでしょ」と思わず自慢してしまいました(笑)購入して良かったです!!

4 2019-03-21

ばらばらにして、一人用抱っこ紐/おんぶ紐としても使用可能ですが、常に二人用として使用しています。腰ベルトを左右均等に、身体にフィットするまできっちり締めるのが難しく感じたので、一度調整したらそのままにしておきたかったからです。
個人的に、サイズ合わせの調整こそ手間取りましたが、使い勝手はとても良く購入してよかったです。ベビーカーのままでは入れない病院に行く時なども、双子の片方を車のシートでおんぶして、もう片方も抱っこしてさっと動けます。上の子の時は胸の前でばってんになる、昔ながらのおんぶ紐を使っていましたが、腰ベルトがある分、こちらの商品の方が楽です。
もし私と同じように調整に手間取った方は、いきなり双子用として使う前に、まず一人用としておんぶして→あらかた調整できたら、前の抱っこ紐パーツも取り付けて再度調整、の手順でするとスムーズかもしれません!

4 2019-07-18

やっと首も据わってきたので、購入しました!
据わるまではベビーカーとコニーの抱っこ紐で上の子のお迎えに行ってました。
商品が届いてすぐに使ってみましたが、紐の長さの調節などに苦戦し時間がすごくかかってしまいました。他のレビューに書かれてる方みたいに練習をした方が良かったなと感じました。
上の子の行事ごとなどに重宝しそうです☆
ただ、季節的に暑いです!笑

4 2019-05-16

注文後2日で届きました!
迅速な対応で全く問題ありませんでした!!
4ヶ月になったばかりの双子育児のために購入しました!上の子の保育園の送り迎えの時に主に使う目的です。
まだ、外では使用せず、家で練習中ですが、もたついてしまいます。慣れるまで練習が必要そうです。
それと前抱っこ用はクルクルまいて収納できますが、おんぶ用が収納機能がなく、頭カックン予防もついてるので持ち運びや自宅に置いておくのも、ごわついてしまう為★4つです。
これから慣れて快適に使えることを願います!

5 2019-03-11

説明書を見ながら一度ぬいぐるみで練習しました。使い方が分かれば子ども相手でもスムーズにおんぶ抱っこができました。抱かれ心地もいいようで2人ともすぐに眠っていました。三つ子を育児中なので今までは外出には双子用ベビーカーが必須でしたが、近所のスーパーは通路もせまく行けませんでした。これからはこの双子用キャリーとお店のベビーカートを借りればスムーズに買い物ができるので、行動範囲が広がりそうです!多胎ママさんにぜひおススメしたいです♪

• noriko5469さん
  • noriko5469さん

5 2019-01-20

双子用に
4カ月に入り検診で首すわりokが出たので早速使っています!
今まではスリングたすき掛けでいましたが、肩が痛くて辛かったのですがこちらは肩も腰も全然痛くない!
先日40分おんぶして家事をしましたが、すごく楽にできました!
双子ママさんにおススメしたら、早速その方も購入されたとの事。
値段以上の価値ありです!

4 2018-12-17

上の子が、まだ手を繋いで歩く年齢なので、ベビーカーを使わずに双子を連れて歩く為に購入しました。
使い方も、普段使用している1人用の抱っこ紐とさほど変わりなく、一度説明書を見れば使い方を覚えられました。
長時間の使用は今のところまだ無いので、体への負担は、それほど感じません。
これから、たくさん活用してお出掛けしたいと思います。

• ぴ5341さん
  • ぴ5341さん

5 2018-12-05

双子用に
子どもがまだ4ヶ月のため、抱っこひもではおんぶができず困っていたところ、こちらの商品を見つけました。
注文して1日で届けてくださり、とてもありがたかったです。
日本製ということ、保証もしっかりついているのが安心です。
早速使ってみましたが使い方も簡単で、慣れればもっとスムーズに抱っことおんぶができそうです。
ありがとうございました!

4 2018-11-11

双子用に
双子を連れて、長女の幼稚園の送迎時に使用する為に購入しました。
使用期間が1歳までですが、1歳になる頃には自転車に座らせられると思うので、それまでたくさん使わせていただきます。
今は、家の中で同時に泣いた時にも使っています。
長時間使用すると、さすがに肩にキツイですがそれはしょうかないてすね…。
2つの抱っこ紐を前と後ろで使うよりは、かさばったりゴワついたりしないので、シンプルでスマートに使えます。
これからの時期、この上からコートもいけるかな…。

5 2018-11-07

出かけるときに
今まで出かけるときは、一人がベビーカーでもう一人が抱っこ紐だったので、もっと楽に出かけたいなぁと思い探していたところ、こちらの双子用抱っこおんぶ紐に出会いました!値段がそこそこしますが、長く使うことを考えて、思い切って購入させて頂きました。最初は慣れるまで苦戦しましたが、着脱も簡単ですぐに覚えられました。これからお出かけするのが楽しみです!

4 2018-11-06

これからたくさん使います。
今まで1人用の抱っこ紐を2本使っていました。その都度外すことが面倒で今回思い切って購入しました。
装着した感想は軽い事と前の抱っこ紐をくるくるまとめれる事、そして、バックルで前の紐を簡単にパチリととめれて、そして簡単に外せれる事には感動しました。
あとは、腰座りが出来ていないのでおんぶの背中の支えはありがたいです。子供もきっと快適に過ごせると思います。
今まで毎回1つずつ外していた面倒を考えると購入してよかったと思います。
これから雨や雪が降るので抱っこ紐活用したいと思います。

4 2019-08-16

双子用に
ベビーカーに乗せていてもグズってしまい、双子用の抱っこヒモを探していました。
使い慣れるまで時間がかかりそうですが、使いやすそうです

• AP2-S2000さん
  • AP2-S2000さん

5 2019-08-06

きっと満足♬
丁寧な梱包、素早い発送ありがとうのざいました。

5 2019-08-06

双子用に
もうすぐ首が座りそうなので、抱っことおんぶができるものを探していました。他メーカーのものと迷っていましたが、おんぶ側に首かっくん防止があるのでこちらに決めさせていただきました꙳★*゚まだ使用していませんが、使うのが楽しみです(^O^)

4 2019-07-30

双子用ベビーカーを出すにはかさばるし…なときにばっちりです!まだ外で使ってないですが練習ではいい感じです。