2019/08/20
    R0Nさん
    2本目におすすめ!ベージュLサイズ
    168センチ60キロで子供2ヶ月でかなり大きめベビーなのでサイズ不安でしたがちょうどよかったです。ただこれからさらに大きくなってすぐに窮屈になるのではと少し心配。 エルゴ はあるけど車移動が多く乗り降りが少しでも楽になるよう、クロスの抱っこ紐を探していました。チャック式のと悩んで、外で使用することも多いので寝た時のフードカバーがあった方が少しでも安全かと思いこちらにしました。それにこちらの方がスタイリッシュで好きです。 封筒に入って届いた商品をみてこんなにコンパクトなのかと驚きました!これなら鞄にも入れて持ち運べますね。 実際に使ってみて、やはり装着や乗り降りがエルゴよりもかなり楽です!長時間利用以外はこちらの使用になると思います!抱っこ紐2本もいるかな、勿体無いしエルゴだけで乗り切ろうかと悩んでいましたが買ってよかった。おでかけが楽しみになりました! ただ畳み方の図があれば助かるなと思います。ネットの写真ではクルクル畳んでるものが載っていますが方法が分からないので…
    注文日:2019/08/18
    2022/02/22
    子育てママ8334さん
    素敵! サイズには悩みました!
    ブルーと悩みましたがベージュにしました。 かわいい!つけ心地もいい! たすき掛け寸法+15cm=134cm で、微妙なところだったので、サイズには悩みました。 164cm,51kg 普通体型で、胸も大きくないしと、Mサイズを購入。 すぐに届き、試着してみると、ちょっとギリギリ感がある。4ヶ月、首が据わったばかりの子どもを入れるとすでにピッタリ。これ以上成長したらもう窮屈。というか、赤ちゃんを抱っこひもの中に入れるのが狭くて難しい…入れられないことはないけど… と悩んで、ショップに電話で相談させて頂き、交換してもらうことにしました。 素早く対応してもらえ、Lサイズが届きました。 ありがとうございました!! Lは少しだけ大きいですが、まだ余裕があるので、これなら長く使えそうです!子どもを入れるのも簡単になりました。 商品の説明に、「お子様の腕は必ず抱っこひもから出してください」と書いてありますが、無理でした。写真の中には、腕が出ていないものもあるので、いいのかな?しばらくは腕は出さずに使っていこうと思います。 肩に当たる部分が広くて、食い込まないのもいいです。 腕が動かせるので、ちょっとした家事ならできます。 買い物や、通院などに重宝しそうです!!
    注文日:2022/02/14
    2022/02/10
    nknknkn0510さん
    第二子妊娠中のため普通の抱っこ紐が使えず購入しました。 11キロある我が子をずっと抱っこしているのは肩が辛いですが、短時間であればすごく便利です! お腹を圧迫しないから安心だし私も子供を抱っこできて幸せな気持ちになれるし購入してよかったです。 167cmの私は普通に使えますが、181cmある旦那には小さくて使えなさそうです笑
    注文日:2022/02/03
    2021/01/21
    マリン44772828さん
    買って良かったー! むしろもっと早く買えば良かった。涙 エルゴだけで頑張ってたけど長くつけないならこっちの方が使い勝手がいいし何より簡単楽チン! 宝庫させて頂きます。
    注文日:2021/01/19
    2018/11/16
    みいりるさん
    セカンド抱っこ紐
    別のメーカーのクロス抱っこ紐を使ってましたが、息子も私も大きくなってしまい笑 きつくなってしまったのと、もう少し機能性があるものを探してたらこちらを見つけて購入!サイズはLにしましたが、今は少し大きいけど、長く使えそうだと思ってます。 サイトにはカバーのひもで収納と書いてありますが、説明書には収納の畳み方の説明がなかったので、合ってるのかわかりませんが丸めてボタン止めてみました。畳み方の説明書もあったらいいのにな。
    注文日:2018/11/15
    2018/07/26
    0905ゆうさん
    簡単、楽チン
    商品発送も早く、すぐ手元に届きました( v^-゜)♪ そしてすぐ使用♪イメージ通りのデザインと使いやすさ、あつい夏にはぴったりです(^-^)v沢山出掛けたくなっちゃいます★
    注文日:2018/07/23
    2018/07/31
    あいうえおん631さん
    コンパクトに持ち運べて便利
    注文から二日で届きました。 メインの抱っこ紐はエルゴアダプトクールエアをしようしています。ベビーカーでお出かけの時などかさばるので、こちらを購入しました。 家で家事をする時、寝かしつけ、近場のお買い物も使えそう。買って良かったです。
    注文日:2018/07/29
    2023/07/14
    りな7944さん
    つけ方は3回くらい練習したらできました。 子供を実際に入れてみました。9ヶ月9kg男の子です。 肩は子供の重みで30分経たずに痛くなります。 抱っこ紐の生地が首に当たって首が痛く赤くなりました。 家族旅行でかさばらない抱っこ紐がほしかったのですが疲れてしまいそうなので使わないかもしれないです。
    注文日:2023/07/12
    2020/06/19
    LLNさん
    上の子の送迎用にセカンド抱っこひもとして、Lサイズ購入、162cm3Lサイズの私が5ヶ月半の約7.5キロ約70cmの子供を抱っこしてもまだ少しゆとりあります。 最近足を私の太ももに引っ掻けて思い切り突っ張るので、止まっていようが歩いていようが地味に痛い。ズボン下がるし。 コンパクトに畳めて、スピーディーに装着出来るので便利ですが、長時間は不向きなので本当に送迎時のみしか使えません(^_^;)
    注文日:2020/04/18