だっこ紐 クロス抱っこ紐 ファムベリー ...(ママ&ベビーのお店 ファムベリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-20
  • 2本目におすすめ!ベージュLサイズ
  • 168センチ60キロで子供2ヶ月でかなり大きめベビーなのでサイズ不安でしたがちょうどよかったです。ただこれからさらに大きくなってすぐに窮屈になるのではと少し心配。エルゴ はあるけど車移動が多く乗り降りが少しでも楽になるよう、クロスの抱っこ紐を探していました。チャック式のと悩んで、外で使用することも多いので寝た時のフードカバーがあった方が少しでも安全かと思いこちらにしました。それにこち ・・・(続きを読む
  • 2 2018-10-22
  • 指示されていた計り方で計り、Mサイズを購入しましたが小さかった為、Lに交換してもらいました。しかし、届いたLサイズは大きくて使えませんでした。試す前に洗濯してしまったので、返品はせず、息子がもう少し大きくなったら使えるかもしれないので、使えるときが来るのを待とうと思います。簡単に装着でき、コンパクトにもなるので、使用できたら便利だと思います。サイズがM/Lで調節する機能が無いのが残念です。 ・・・(続きを読む

5 2019-08-20

2本目におすすめ!ベージュLサイズ
エルゴ はあるけど車移動が多く乗り降りが少しでも楽になるよう、クロスの抱っこ紐を探していました。チャック式のと悩んで、外で使用することも多いので寝た時のフードカバーがあった方が少しでも安全かと思いこちらにしました。それにこちらの方がスタイリッシュで好きです。
封筒に入って届いた商品をみてこんなにコンパクトなのかと驚きました!これなら鞄にも入れて持ち運べますね。
実際に使ってみて、やはり装着や乗り降りがエルゴよりもかなり楽です!長時間利用以外はこちらの使用になると思います!抱っこ紐2本もいるかな、勿体無いしエルゴだけで乗り切ろうかと悩んでいましたが買ってよかった。おでかけが楽しみになりました!
ただ畳み方の図があれば助かるなと思います。ネットの写真ではクルクル畳んでるものが載っていますが方法が分からないので…

5 2019-07-10

3本目に!!
エルゴとスリングを持っていますが、エルゴは着脱が面倒だし持ち運びもかさばる…スリングは首すわり前には重宝しましたが片方の肩が痛くなる…それらの条件を全て満たしてくれるクロスタイプの物を探していてこちらを見つけました(^^)
私は身長160cm、体重56kgMサイズでちょうどよかったです!
子どもは4ヶ月半の7kgですがきつ過ぎずゆる過ぎずいい感じです!
もうちょっと大きくなったら使えなくなる?と思って試しに上の子(4歳ですが細身なので体重は13kg)を入れてみましたが全然大丈夫でした(^o^)/
マジックテープなので確かに寝ている時は起きるかもですが逆にペタッと貼るだけなので楽かもしれません。
起きている時はいいですがはやり寝ると頭を支えないといけないのでカバーが付いているのがいいですね!!
でもあんよクッションはどちらの子にも合っていないように思います(^_^;)
でも買ってよかったです!!

5 2018-11-16

セカンド抱っこ紐
別のメーカーのクロス抱っこ紐を使ってましたが、息子も私も大きくなってしまい笑
きつくなってしまったのと、もう少し機能性があるものを探してたらこちらを見つけて購入!サイズはLにしましたが、今は少し大きいけど、長く使えそうだと思ってます。
サイトにはカバーのひもで収納と書いてありますが、説明書には収納の畳み方の説明がなかったので、合ってるのかわかりませんが丸めてボタン止めてみました。畳み方の説明書もあったらいいのにな。

4 2019-07-21

短時間使用のサブ
メインはナップナップの抱っこ紐を使ってますが、車から降りてちょっとお店に寄りたい時や病院など、さっと付けられる抱っこ紐を探していました。
軽いし、着脱がスムーズにできるので、とても便利です。折りたたむとコンパクトで持ち運びも楽チン。
しかし、メインの抱っこ紐より、肩への負担は大きいので、短時間の使用に限り、
優れものだと思います。

5 2019-07-14

ブルーを購入。画像写真では明るい色に見えますが、実物は落ち着いた色味で(紺色と白の中間のような色)で合わせやすいです。
子供が10キロを超えているため、少しでも長く使えるように耐荷重の大きい(15キロ)こちらの商品にしました(他店のは12〜13キロ)。
装着も子供を中に入れるのも簡単です。フードの長さも十分にあり、子供が大きくても被せられるので、夏場に活躍しそうです。

5 2019-05-25

かわいい!
154cm普通体型、息子は6ヶ月8kgくらい?の大きめですがMサイズでぴったりでした!
Lでもよかったかな?と思いましたがまたきつくなるようなら再度購入しようと思います。
すぐ抱っこできるしコンパクトで持ち運びに便利なのでベビーカーでのおでかけ時にもっていっていったり、家の中でちょっと抱っこするときに使ってます!
とっても便利でかわいいです。買ってよかった♪

• rooBIさん
  • rooBIさん

4 2019-03-07

基本的にはとても満足しています
マジックテープなので子供が寝ている場合は、降ろす際に少し起こしてしまうのですが、それ以外はとても便利です。軽くてコンパクトで、子供もしっかりホールド出来ています。見た目もシャープでオシャレなので、洋服の邪魔にもなりません。どの様な装いにも合います。まだまだ使っていきます!子供が大きくなったら使えなくなるのかな。。サイズ感がこれで良かったのか未だに分かりませんが今はピッタリです!

5 2018-09-14

8ヶ月の息子がいます!
エルゴアダプトを使ってますが、度重なる自然災害で防災グッズを見直した時にエルゴではかさばるしサッと持ち出せないと思い、購入を決めました。
非常用に、と思いましたが、常にカバンに入れておけば普段の買い物の時もすぐに使えてとても便利で買って正解でした!
最初つけた時はMじゃキツイかな、、?と思いましたがだんだん馴染んできましたし、息子もぐずる事なくスポッとおさまってくれます(^^)

5 2019-07-29

スタイリッシュ
装着するのに慣れるまで少し戸惑いますが使い勝手がいいのとスタイリッシュなところが気に入りました。
もう少し大きなサイズがあると男性でも余裕をもって使えるのでサイズアップもお願いします。

4 2018-08-26

簡単
最初手こずりましたが2、3回したら慣れてきました!
サッと取り出してパッとつけれて赤ちゃんが寝ても起こさないで取り出せました。
コンパクトに出来るのも有難いです。
おんぶが出来ないので星4個で。

5 2018-06-17

ふたつ目の抱っこ紐
新生児の頃からビョルンを使っていましたが、夏になるにつれて暑く、また体もだんだん窮屈になってきてぐずることが増えてきました。
腰も座ったため簡単に使える抱っこ紐をと思い購入しました。
商品が届き早速使いましたが、軽くて涼しくて使いやすかったです。これからたくさん使います!

4 2018-07-21

気軽に持ち運べる
サイズが2つ展開で、サイズに悩みました。メールで自分のたすき掛けのサイズを伝えると、丁寧に購入サイズを答えて頂けました。
Lサイズを購入。翌日には届き、使用してみると、たすき掛けサイズ38cmの私には少し大きめでしたが、これから2カ月の娘が成長すれば問題ないかな…っと感じました。現在の感じでは、足のクッションが上手く娘に合わず、足が痛そうです。もう少し抱っこする位置が上にくると抱っこが楽なのになぁと思いますが、2サイズ展開でジャストフィットはなかなか難しいのかも知れません。
追記です。
2ヶ月だった娘も1歳3ヶ月の9キロになりました。産後太りしたまま157センチ60kgですが、問題なく使えています笑 エルゴを持っていますが、荷物が多い時や、ベビーカーなどで抱っこするか分からない時は、こちらがコンパクトで荷物に小さく入るし、使い勝手がいいです。足の太ももにくるクッションも4ヶ月を超えたあたりから、きちんと痛くならない位置にくるようになって、問題なかったです。

• 0905ゆうさん
  • 0905ゆうさん

5 2018-07-26

簡単、楽チン
商品発送も早く、すぐ手元に届きました( v^-゜)♪
そしてすぐ使用♪イメージ通りのデザインと使いやすさ、あつい夏にはぴったりです(^-^)v沢山出掛けたくなっちゃいます★

5 2018-07-31

コンパクトに持ち運べて便利
注文から二日で届きました。
メインの抱っこ紐はエルゴアダプトクールエアをしようしています。ベビーカーでお出かけの時などかさばるので、こちらを購入しました。
家で家事をする時、寝かしつけ、近場のお買い物も使えそう。買って良かったです。

2 2018-10-22