• Linくんさん
  • Linくんさん

5 2023-10-19

サイズ:フリー | カラー:ネイビー×グレー

フリースはもこもこ可愛いし、レインカバーとも重ねられて防寒対策バッチリです。
ファムベリーは可愛くて大好きです。
たくさん使います^_^

4 2014-01-09

さらに改良を
レインカバーとセットで、その時の気に合わせて調整でき重宝しています。周囲ゴムが入っている為、手足がきちんと隠れてとても良いです!
以下の点、もう少し改良の余地ありかなと思いました。
⚫️セットで使用する際、中とじできるボタンがあるといい。下ろした時に二枚がバラバラになりすぎてしまう。自分でスナップをつけました。
⚫️他のレビューにもありましたが、エルゴに取り付けるのはちょっと不便。ヒモ、クリップがもう少ししっかりしていれば、と思います。

5 2014-10-15

今日届いて早速使ってみました。台風の後いきなり寒くなったので、だっこひもで自転車に乗って病院へ。今は他社のだっこ紐ですが、簡単に付けられて暖かそうでした♪病院の中では暖かくて眠くなって、目がとろんとろんでした。

• halcali3927さん
  • halcali3927さん

5 2013-12-24

とっても良い!
ものぐさな私は、雨の日と天気の日につけるものを変えるのが面倒でしたが、こちらの商品でその問題から解消されて、嬉しいです。あと、おうちの中で、寒いときにもおくるみがわりに使ってます。肌触りがよく気持ち良さそうに眠ってます。

4 2014-11-14

夏用のケープは持っていたんですが、雨、冬用は持ってなく、急に寒くなったので、慌ててこちらを購入しました!
ブラックドット+ベージュにしました。
内側がショッキングピンクで可愛いです!
旦那も使用することをすっかり忘れていて、この色を選びましたが、内側はそう見えないし、たぶん大丈夫かな。笑

レインカバーとフリースカバーがセットは嬉しいです!
その時々に仕様を変えれるので便利です。
意外とフリースカバーは薄いですが、子ども自身も防寒させますし、持ち運びにはこれくらいがいいのかもしれませんね。
レインカバーは、単体で持ち運びできるように収納できるポケットがついていて便利だと思いました。

他の方も書かれていますが、クリップ部分が小さく、ちょっとつけづらいです。アップリカのコランビギ使用です。
もう少し大きく、普通のクリップタイプだとつけやすいかなぁと思いました。

5 2014-09-26

良かったー
こういうのが欲しかった!
他店でポンチョを購入したけど足が出ちゃって防寒の意味がなかった。
(うちの子は5カ月ですが身長があるので長めのを探して買ったのですが・・・)
これはゴムで包みこまれるし、気持ちが良さそうです。
フリースも気持ちがいいし、へんな匂いとかもないし日本製なのにお安いし。
購入して良かったです。

4 2015-08-30

ゴムが入ってて、いちいち足が出てないか気にしなくていいのが凄く良いです。ベビービョルンの抱っこ紐にも合います。
クリップが、もう少し大きかったらいいなぁと思いました。

5 2014-01-07

冬には欠かせません。
4カ月の息子に使用しています。あったかアウターも着せた上から使うので、東京の冬にはこれで十分だと思いました。足や手が隠れていいです。雨の時はレインコート一枚で使えるし梅雨の時期も重宝しそうです。

4 2017-10-25

2歳でも使えます
自転車は怖いので上の子がベビーカー、下の子が抱っこです。去年まで他社のダッカーコートでしたが、暖かさは抜群なもののかさばるし好きなコートを選べないしということで、今年はケープにしました。2歳でもすっぽり包むことができ、フードもあって安心です。
今後も暫くは抱っこの予定なので、レインカバーだけ使えるのも魅力かなと思います。コスパは良いと思います。
余談ながら、元々抱っこ紐を日本製にしたくてこのお店に辿り着き、上の子からお世話になっていますが、その抱っこ紐のラインナップが様変わりしていて驚きました。かわいくなっていて、もし3人目ということになったらまた買いたいくらいですが、帆布は丈夫なので必要無さそうです(笑)。

5 2017-03-25

エルゴ初心者が本日使ってみました!
愛知県で3月25日のまあまあ暖かい昼間、フリースのみ使ってみました。エルゴは初心者で3か月の普通体重の息子がいます。
すっごく簡単につけれました!エルゴでも大丈夫です。
そして暖かいので息子は寝ました。息子は下着と部屋着だけでしたが、顔も手も白くなって寝ていたので暖かいのだと思います。3か月ですが、足もしっかり隠れました。体をつつむゴムも太くてしっかりしています。雨が強くなければ保育園送迎とかはこれだけで十分です。むしろもっと寒くても大丈夫でしょう。
みなさんのレビューを読んで他と比較して悩みましたがこれに決めて正解でした。
不器用な私には良いお買い物でした。
ベージュしかなかったので買いましたが、ぬくぬくしてみえて可愛いですよ♪

4 2015-02-22

助かってます
レビュー遅くなり申し訳ありません。
4ヶ月の娘と雨の日の外出、とても助かりました!
ダッカー付きのコートと迷いましたが、レインコートのみで季節を問わず使える点、夫の抱っこ時にも防寒に使える点で購入を決めました。
風は強いが穏やかな気候の地域のため、ジャンプスーツを着せるまでもないときなど、フリースが程よく使いやすく良かったです(フリースを被せてコートのダッカーで覆うと手軽で良い感じでした)。
レインコートも、しっかり水を弾いてくれてます。小さく畳めるので、天候に不安があるときの持ち歩きには便利です。
ただ、ビョ○ンの抱っこ紐(お下がりなのでかなり古い型ですが)はDカンがなく、少し装着が大変なのと、おんぶ時も1人で着るのは大変です。
フードがすぐ外れてしまう点、肩付近が結構広く開いてしまうので、ゴム等で引っ張って調節できると更に良い感じです。
出荷等、迅速に手配をして頂き非常に助かりました!
ありがとうございました!!

4 2014-10-27

便利です。
エルゴに使用してます。
エルゴには使いにくいとのレビューもあり悩みましたが
私は特に気になりませんでした。
グレーを買いましたが、これも言ってる方いらっしゃいましたが画像よりかなり暗い色です…
グレーが好きですが、こちらは正直
綺麗なグレー色ではないです。
クリップ部分は、すぐ壊れそうな感じではないですが
私的には使いにくいです。
肌触りは普通だと思います。
ゴム入りなのでベビーカーでも
足を入れられ、風が強くてもめくれないで便利です。
まだ、二枚重ねで使用してないので使い勝手は分かりませんが
届いた翌日に雨だったので抱っこひもでのお買い物に行くのにレインカバー付きを購入して良かったです。

• りな0113さん
  • りな0113さん

5 2017-10-25

買って良かったです!
ネットで買うのは少し抵抗があったけど、、、
特に不備も無く、変な匂いもなくて良かったです!
雨の日に使用しましたが、きちんと防水も効いていました。
フリースの方もしっかり子供を包んで暖かそうです!
総合的に考えて、とっても良い買い物出来ました(o^−^o)
ただ、結構大きめに出来てる様で、5ヶ月の子供にはまだ大きかったです。
まぁ、大きくなっても使用出来るので問題無いです!

4 2016-10-22

お得な2枚セットで助かりました。ただフリースの色がもう少し明るいのかと思っていました。

• はな白さん
  • はな白さん

4 2015-11-04

セットで使い易そうです
本格的に寒くなってからフリースダッカーを使おうと思っているので、期待を込めて星4つです^^
雨の日の外出のときにレインカバーを使いました
クリップで抱っこ紐を挟むときに少し力を入れないとなかなか噛みませんが、固定されれば動いていて外れる心配はありませんでした。子供の足まですっぽり覆われるので濡れる心配もなく安心です
小さく折り畳めるので嵩張らずにカバンにしまえるのも嬉しいです♪

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションケープ・マント