2023/06/09
    装着しやすくてよかったです!心配だった暑さもそこまで感じずこれで梅雨を乗り越えられそう。 3ヶ月のベビーにはフードが大きめでずれやすいですが、嫌がったりはなかったので問題なさそうです。
    注文日:2023/06/07
    2023/10/16
    @fufuさん
    サイズ:フリー | カラー:ブラック
    作りもしっかりしていて安っぽくなくいいです。 黒を購入したので、ファッションの邪魔にもなりません。 ただ、クリップが少し使い辛買ったので、マイナス1にしました。
    注文日:2023/09/04
    2023/08/29
    サイズ:フリー | カラー:ネイビー
    こういうの探してました! 小さく畳めるからカバンに入れても邪魔しないし、ちょっとした風除けにもなって便利です!!
    注文日:2023/08/17
    2023/08/09
    大雨のサッカー観戦でも、このレインカバーのおかげで子どもは濡れてませんでした。小さくて軽いので持ち歩きも便利です。
    注文日:2021/11/19
    2022/12/01
    火曜日頼んで、木曜日届きました。早かったのでびっくりしましたがすぐ使う予定があったのでとても助かりました。雨降ってないので、防水性はまだです。デザインは黒を選びましたがシンプルで可愛いです。足まですっぽり入り込むので濡れる心配がないです。エルゴ使ってますが、折り畳むとギリギリですが付属のポーチに入るので急に降り出してもすぐ対応出来そうです。▶︎使いました。取り付けも簡単でした、車にフックをかければ使用後に掛けられる長さなので楽でした。
    注文日:2022/11/29
    2023/04/16
    ぐちあさん
    要望の希望通りに素早く対応して頂き、 使いたい日に使うことが出来ました! ありがとうございます。 商品も折り畳めるので持ち運びもしやすく 雨の日もしっかりカバー出来そうなので 買ってよかったなと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/04/10
    2014/07/10
    ドットブラック
    ドットベージュと悩みましたが、こちらの商品を買っている人のレビューがよかったので、ドットブラックにしました。 テカリのない素材で安っぽくなくて、フードのピンクがハデなショッキングピンクじゃなくて、きれいなピンクです。 抱っこ紐に接続するボタンがついてたり、収納できる袋がくっついていたり、子供がぬれないようゴムで調整できたり、、 まさにこういうのがあったらいいなを商品にしたアイテムですね!! 友人にプレゼントしたくなります(*^_^*)
    注文日:2014/07/07
    2013/12/01
    ベビーカーなしでのお出掛けが増えたので、 冬用の抱っこケープが欲しくなりました。 しかし、娘は1歳7ヶ月。 来冬使うか分からないものを買うのはもったいないので、 上の子で使っていた薄手のフリースの抱っこケープにレインカバーをつけて 風や雨や雪を防げればいいかなと思い、購入しました。 レインカバーは軽いしコンパクトになるので、いつも持ち歩けます。 これで、薄手のフリースだと帰りは寒いかなーと心配な日も安心して出掛けられます。 真冬になったら、厚手のひざかけをインナーとして使えばさらに暖かくて安心かな。 ベビーカーでも自転車でも使えるし、もちろん梅雨時期にも使えるし、 これから活躍しそうです。 購入したのはピンクフラワーでした。 ピンクというよりは紫かな。 フードの裏地が紫だったので、そのイメージで考えていたので、 想像通りの色ではありました。 比較的合わせやすい色だと思います。 水曜の夜に注文、木曜に発送、土曜にメール便着でした。 メールでの質問はその日のうちに返信があり、対応が早くてよかったです。 ただ、商品の入っていた封筒の封が甘く、 のりがはがれて口が開いた状態でポストに入っていたのが残念でした。 見た目は良くありませんが、テープでしっかり貼ってもらえた方が安心かな。 それで☆-1。
    注文日:2013/11/27
    2015/03/07
    撥水性いいです
    雨の日の抱っこヒモでのお出掛けに。フリースとのセットと迷いましたが単品で買いました。 スゴく軽くてコンパクトになります。生地は薄いのですが安っぽくなく撥水性も良かったです。 抱っこヒモはBOBA4Gですが問題なく使えました。
    注文日:2015/03/05
    2015/01/30
    可愛い!と評判
    パープルチェックを購入。 ネイビーのエルゴにとても映えて、可愛い!と評判です。 雨で寒い日にはフリースインナーと重ね付けをしています。エルゴにつけやすく満足しています。
    注文日:2014/12/15
    2020/01/09
    よく考えられた形状で便利
    抱っこ紐にもベビーカーにも付けられる似たような形のブランケットは持っていたんですが、台風の時とゲリラ豪雨の時の雨よけとして購入。下のところにぐるりと一周してあるゴムと、ポケットサイズに丸めて収納できる内側の縫い付けポケットが持っていたブランケットとの違い。そして、その違いが大きかった!! 今は冬なので、いつものブランケットだとダラリとぶら下がって子供の足が出てしまい、寒そうなのですが、このレインコートはキュッと内側に入って子供の足をスッポリ覆ってくれるので、寒そうじゃない!ということを発見して以来、防寒具として雨の日以外にも大活躍です。 丸めて最後に端っこに縫い付けてあるポケットに入れればコンパクトなので、ウチではいつもベビーカーのポケットに積んで持ち歩いています。痒いところに手が届く感じで、子育て中のママのイライラを解消してくれて、この形を考えた人、凄いと思う。
    注文日:2019/12/21
    2014/09/24
    morry87さん
    ビョルンの抱っこひもにも
    ちゃんとつきました。紐を抱っこひもの肩紐部分にぐるっとまわしてクリップで留めるだけ、簡単。もう少し大きくなったらビョルンからエルゴに抱っこひもを変えるので、エルゴでも使えるのが嬉しいですね。風邪が強い日の風よけにも軽くて袋に畳めて持ち運びも良いのが嬉しい。
    注文日:2014/09/02
    2014/07/17
    みう5250さん
    雨の日にエルゴが濡れてしまうので、こうゆうものを探していました。使ってみたら、子供の足が濡れないようにしてあったりとても気に入りました。
    注文日:2014/06/02
    2015/05/12
    ととろん3603さん
    風がふいてもゴムがはいっていて捲れないのがいいですね。 ただ、クリップの開きが狭くて、つけにくいです。改良を期待します。
    注文日:2015/04/03
    2016/04/05
    すずこ0330さん
    早い対応です!
    外出する予定日に雨になることがわかり、外にいる時間がながいこともあって、急いで抱っこ紐のカバーを探していて、こちらにたどり着きました。 即日送っていただき、予定日に使うことができました。本当にありがとうございました。 当日は天気が回復し、がっつり活躍!というわけではありませんでしたが、いつまた降っても大丈夫と安心できました。そして、ウィンドブレーカーの役割で使わせていただきました。 エルゴ360を使用していて、Dカンがないのですが、説明にあったように肩紐に巻きつけて使おうかと思いましたが、それだと子供の首のところがヨレてしまったので、肩紐についている紐(子供が寝たときにカバーをする布のスナップがついている場所です)の所にクリップを留めると、いい感じでした。クリップが小さいとのレビューもありましたが、普通のよくあるクリップで、特に問題はありません。 周りにゴムが入っているので、子供の足だけでなく、手も入れられて良かったです。 大きさは、子供が7ヶ月で70センチと少しですが、ちょうど良かったです。 主人からも、それ良いね!と褒められました。 色はブラックにしましたが、雨の日なので少し明るめの色にした方が良かったかなあ…と思いました。
    注文日:2016/04/01
    2016/03/20
    chocolatparisさん
    軽くて使いやすそう
    折りたたんでコンパクトになりとても便利です。サイズは9ヶ月の娘には長すぎるくらいですが、これから成長することを考えるとちょうどいいかもしれません。しっかりとした作りで、ストッケのベビーキャリーにもつけられました。雨の日の憂鬱な気分を吹っ飛ばしてくれそうです。
    注文日:2016/03/17
    2022/02/13
    さとみくしさん
    自分は濡れてもいいけど子どもは濡れないよ
    小雨の時とかは傘ささなくてもいいかってなっちゃうのでとりあえず子どもは濡れないようにしてあげようと思い購入しました。
    注文日:2019/06/30
    2020/07/01
    K&A500さん
    可愛い
    カーキを購入しました。 キューズベリーのベージュの抱っこ紐に相性抜群でとっても可愛いです。
    注文日:2020/06/20
    2018/04/16
    とにかく便利
    傘をさしても濡れがちですが、これを装着すれば濡れずに済みます。 自分が使ってとても重宝したし、色々な人にどこのものか聞かれました。 友人にもプレゼントしましたが、とてま喜ばれました。
    注文日:2018/03/06
    2017/11/14
    満足です!
    抱っこ紐(napnap)に着けて使用しています。他の方のレビューでも見かけましたが、6ヶ月の我が子には大きめなので、取り付けるとき少し手こずります。が、付けてしまえば子どもがすっぽり収まり、袋が引っ掛かることも外れることもなく、これのおかげで雨風の日でも安心して出掛けられるようになりました。 収納が少し気になる所。なかなかうまく畳めなくて、いつもお団子みたいに丸くなってしまう…それでも男性の拳大程度のサイズに丸まりますので、持ち運びには問題ない位です。
    注文日:2017/10/03
    2015/06/21
    よかったです
    3人目の子を、上の子の幼稚園の送り迎えに連れていくので、梅雨時期を前に購入しました。早速使ってみました。 エルゴで使用しました。取り付けも手間とらず、エルゴの肩紐にしっかり着きました。2ヶ月の赤ちゃんに使用してますが、しっかり雨からカバーされて買ってよかったと思いました。しまっておく袋も一緒になってるので、無くすことがないのでよいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/06/06
    2014/07/21
    週末にどうしても出かけないといけない用事があり、天気予報は大雨…。月曜の午前中に注文したら、次の日に届きました…。速さにビックリっ!!! エルゴに使いましたが、全然濡れなくて本当買ってよかったです!ちょっと暑そうですが、駅とかにいく少しの時間だったら問題なし! とりあえず発送が速く、大満足です♡
    注文日:2014/07/07
    2014/06/25
    xaixさん
    欲しかった商品!!
    まさに、このような商品を探していました! ブラックドットにフードの内側のピンクが可愛く、ゴムが入っているので足をしっかり覆えるのが◎ コンパクトに収納する袋部分も本体にくっ付いているのも便利です。 レインケープなど、もっとお安いものもありますが、私はこちらの商品にして良かったです! フリースとセットの商品が売り切れていなければセットで購入したかったなー。 エルゴ使用ですが、肩のコードの部分に付けています。
    注文日:2014/06/22
    2014/01/04
    こういう商品を探してました!
    買い物に連れていくとき 急に雨が降った場合 傘をさしてもママは平気でも抱っこ紐と子供が濡れてしまう… そんなときに役に立つ商品はないのかな?と思い 楽天を見ていたら この商品を見つけ早速注文! 使ってみると 取り付けも簡単で別売りの 抱っこ紐用あったかフリース防寒カバーも一緒に使ったら ちょっと天気が悪くても安心して連れていくことができてとても助かりました!
    注文日:2013/12/20
    2015/11/10
    いい感じ
    迷彩を買いました。 いかにもな迷彩でないのではですぎずよかったです。
    注文日:2015/10/27
    2015/08/01
    マヤ1042さん
    もうすぐ出産
    もうすぐ出産なので、購入しました。 私はセール品を購入したのですが、特に汚れなどがあるわけでもなく 本当に素敵なものを購入したと思っています。 色も画像と変わらず、大満足です。
    注文日:2015/07/20
    2015/03/09
    ちょっと大きい?
    このレインカバーだけつけると、足も腕もすっぽり~とはいかず、横の部分?がスキマできます。ゴムがゆるいのか、大きいのか…もうちょっとサイズ小さめだったらすっぼりなんだけどなぁ。でも同じシリーズのインナー?もセットすると丁度いいのかも。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/01/22
    2016/05/03
    みほ216さん
    便利♪
    自分用と友達へのプレゼント用でブラックを2点購入しました(^^) 合わせやすいと思いブラックにしましたが、裏地はドットでもあんまり見えないのどちょっと地味だったかも…(´・_・`) 雨の日にさっそく使用しましたが、足まですっぽり隠れて子供は全然濡れずよかったです♪ 生地はウィンドブレーカーのような感じでしっかりしているので、風よけにも良さそうです☆ 畳むとエコバッグくらいの大きさでコンパクトになるので、天気が怪しいときなどカバンに入れておけて便利です(*^_^*) 1つ欲を言うと、クリップ部分が紐だったのでゴムなど伸縮性のある物だともっと装着しやすいなぁと思いました★
    注文日:2016/04/12
    2015/03/10
    黒ドット
    フード内側のピンクは画面で見るより落ち着いていましたが、私は実際の色の方が好みでした。 まだ寒いのでフリースの上に風除けと、梅雨に活躍出来るようにと購入しました。 夫が抱っこしてくれる時もあるので無難に無地黒にしようかと思いましたが黒ドットは可愛いけど落ち着いたデザインなので夫でも大丈夫そうです。 試しに装着したのみでまだ実際に外で使っていないので星4つにしてありますが今のところ満足のいく買い物でした!
    注文日:2015/03/05
    2014/06/05
    つよみりあさん
    可愛い~(*^O^*)♪
    ドットブラックにしましたが内側がピンクで可愛いです~( ≧∀≦)ノ 私はエルゴの上の方の肩紐の黒いベルト(テープ)部分に着けてます。 あらかじめ、その位置にクリップを挟んでからエルゴとケープを一緒に装着してます。。 足が出ないし、コンパクトになるし助かりますが送料無料にしてもらいたいって毎回思います(泣)
    注文日:2014/06/03