2014/07/07
    抱っこ紐はベビービョルンのONEを使用しています。 子どもがベビーカーだとぐずりやすいため、さっと抱っこ紐を使いたいときに袋から出して装着するのは面倒なので、ウェストポーチのようにつけておけるこちらの商品の購入を考えました。しかし、ONEのレビューはなく、少し不安はありました。 実際のところは、ONEはエルゴよりベルトは薄いですが、バックルが多く、紐も長めに作られていること、何かと赤ちゃん固定のための部分の面積が広く、抱っこ紐をコンパクトにして布を伸ばしながらしないと全てのスナップが閉まりません。それでも、抱っこ紐収納袋を持ち歩かなくていいこと、収納したいときにいつでも収納できること、かさばる抱っこ紐がコンパクトになること、すぐに抱っこ紐が使用できること、いいことばかりで購入して満足しています。 柄は主人と兼用できるグリーンウェイブで、おしゃれな感じです。
    注文日:2014/05/26
    2016/07/25
    ベビービョルンONEで使用してます。 ONEは畳んでも大きいと思うのですが、結構いい加減に入れてもボタンが出来るので良かったです(笑)
    注文日:2016/07/06
    2016/04/19
    やもよんさん
    便利アイテム
    ベビービョルンのベビーキャリア ONE + AIRにて使用しています。 腰につけたままくるくるっと巻きカバーをすればそのまま腰につけていることが出来ます。 ベビーキャリア自体でもコンパクトに収納できるといいますが使うたびにベルトの調節をしたりしなければならないけれど、これを使えば自分の長さで収納して置けるのでとても楽です。 丸めて腰につけてる時、ちょっと抱っこしないといけないなんてと時にお尻置きにもなったりします。 腰につけたままでも、外してショルダーのように背負ってもベビーカーにぶら下げてもいいので今では必須品です。
    注文日:2015/07/18
    2015/06/24
    ベビービョルンONEに付けられます
    ベビービョルンONE、大きさ的にどうなのかな?と心配でしたが難なく付けられます。ただしまだ実際に使っていないのでマイナス1です。色はすごく悩みましたが、移動時はだっこひもだけでなくカバンも持つし、そちらとの色の兼ね合いも・・と考え無難なベージュにしました。 ビョルンのグレーメッシュですが、私的には色あいがぴったり!とてもよかったです。生地はチノパンみたいな生地です。旦那も付けられますし、変に抱っこ紐だけ目立つよりベージュぐらいが一番いいなと思いました。カバンがピンクなので。
    注文日:2015/06/16
    2015/03/26
    いい感じ
    ベビービョルンの抱っこ紐を使っていて、いつもかさばるので困っていました。 かさばらない抱っこ紐を買おうとしてもうちの子は10Kgあるので腰があるものでないと辛いし…と思っていたところ手頃な値段で見つけたのでこちらの購入を決めました。 ベビービョルンで使えるか心配もありましたが、キチンとたためば大丈夫です。 安かったので生地もペラペラかと思いましたから、しっかりしていたので満足しています。
    注文日:2015/03/20
    2014/07/11
    エルゴ360
    ストライプブルーにしました。生地もしっかりしてて、思っていたより可愛いです。 エルゴ360を使っているのですが、予想はしてたのですがやっぱり、腰ベルトがゴツイせいで写真のように可愛くは持てません(笑)収納した状態で腰につけてるとちょっと変かも…。腰からキャリーがぷらぷら垂れているよりはましかなあ…という感じです(^^;) 360のがっちりした生地でもちゃんと収納できますし、キャリーを外した状態なら凄く簡単にしまえます。スッキリしまえて良いです。 腰につけたままでの出し入れが少し面倒なので、練習しないと出先でサッとできないかな~というのと、キャリー使用中にカバーをつけたままにした時、ちゃんと形を整えないとカバーがたわんで可愛くないのが残念です。 もう少し改良の余地はありそうなので★4です!
    注文日:2014/07/08
    2016/09/09
    ベビービョルンone+airに使用
    他の方も書かれていますが、ベビービョルンにも使えます! いつも外した後、かさばって困っていたので、大助かりです。 ただビョルンは他のよりゴツいので、両端のボタンを止めたままの出し入れはちょっと難しいです。 うっかりボタンを閉め忘れて落とさないかちょっと不安です。 ビョルンユーザーも増えてきていると思うので、ビョルン用に少し大きめの収納カバーも売ってくださると嬉しいです。
    実用品・普段使い
    注文日:2016/08/26
    2014/04/25
    ☆KOTANON☆さん
    エルゴにですが、大きい☆
    ★思ったよりもコンパクトにはまとまらず。 (エルゴのかさ張りを考えると当たり前かな。。) ★まとめて、画像の様にウエストポーチ風に腰巻きにしても、エルゴは硬くて腰にフィットしません。 ★浮いてしまっておかしいので、肩に掛けるスタイルだけになりそう。 ★これなら、ただ入れるだけのポーチを活用するかな。。 ★中のベルトは、伸びが良く扱い易かったです。
    注文日:2014/04/05
    2013/08/18
    あづちんさん
    黒ドット
    黒ドットを購入。抱っこひもはアップリカのコランですが、ぴったりでした。某ショップで購入した首かっくんガード+抱っこひも用保冷剤パックをつけたままでもラクラク収納できます。かわいいし、つけたまま収納できるし、最高です。買って良かった!
    注文日:2013/08/03
    2013/05/16
    koolxxx.haruさん
    グリーンウェーブ購入
    エルゴに使用。思ったほどコンパクトにはならないけど、何もしないより断然よい!ウェストに巻くのは少し邪魔なので、私はショルダーバックのようにして持ち歩いてます。柄は想像通りでブラウンのキャリーによく合います♪買って良かったです。
    注文日:2013/04/11
    2013/11/01
    ★サエコロ★さん
    探してました! ベビーカーで出掛けてもすぐグズルので常に腰にエルゴをつけた状態でいました。 これがあればだらーーーんとならないし、かわいいので気に入ってます。
    注文日:2013/10/28
    2016/07/11
    emarikaさん
    エルゴキャリー(アダプト)で使用
    エルゴをすっきりまとめて収納&持ち運びをしたく購入。 エルゴ(アダプト)に使用しています。 収納はやり方の通りにすればきれいにまとまりました。スナップボタンが引っ張られるなどキツキツな感じもなく、ジャストサイズといった感じです。 ただ、ウエストベルトを着用した状態かた展開する場合に、両端のスナップボタンをはずさないまま展開できるとありましたが、アダプトの場合は両端のスナップボタンを留めたままだと展開は難しかったです。(キャリーを広げようと収納から出すとぷちぷちっとボタンは外れてしまいます。 ベルトと体に布地が挟まれる状態となり、カバーが脱落してしまうということはないのでさほど支障はありませんが一応、参考までに記載しておきます。 まとめてみて、思ったより大きく、結局持ち運びにはかさばりますが下手にポーチなどに収納するならこちらの方が便利で簡単だと思います。 他のレビューにもありますが、構造的なことを考えるとやや割高な商品ですね。 もう少しお手頃価格でも良いのではないでしょうか。
    注文日:2016/06/30
    2017/07/17
    買って良かったです!
    ベビービョルンの+oneAIRを持ってるのですが畳むのが面倒でいつもクルクルして収納していましたがそれでも嵩張っていましたが、これで収納するとすごくコンパクトになり、腰ベルトが持ち手になるのでこのお値段でこれは本当に買って良かったです(*^_^*) 撥水タイプなので汚れも気にならず、見た目も可愛いのでとてもオススメです(*^_^*)
    注文日:2017/07/14
    2014/02/25
    ボバキャリア4G使用です。エルゴのようにキャリーのみでの収納方法をあれやこれやと考えましたが、ボバは生地が厚めでしっかりした素材なので、なかなか上手く収納できず…この収納カバーは、コンパクトにまとめることが出来て本当におすすめです。クラシカルネイビーを選びましたが、デザインも素敵です。
    注文日:2014/01/25
    2018/05/11
    nanahouse11さん
    ★ベビービョルンoneも大丈夫★
    だいぶネットで探してようやくたどりつきました。ベビービョルン用はかなり少なくて。 手元に到着するまでも早かったです。そして中身を開けると、使用方法説明書やショップカードが入り、仕事が丁寧だなと感じました。 生地もしっかりしています。オリーブは思った通りのデザインでした。 そして、サイズです。事前に電話でも問い合わせたり、口コミを見ていましたが、大丈夫です。届いたばかりで慣れない手つきでも、しっかり収納できました。持ってでかけるのがたのしみです。 この内容でこの価格、有り難いです。
    注文日:2018/05/09
    2013/11/13
    しおりんご5197さん
    コンパクトに収納できます!
    4年前にファムキャリーを購入し、もうすぐ二人目が生まれるのに備えて色々と探していたらこのキャリーカバーを見つけたので、今後おんぶや抱っこは二人目ともなると必須だなと思い購入しました。すぐにファムキャリーをまとめてみましたがとてもコンパクトになりました!しまっていた押入れもすっきり!! 産後活躍しそうです!
    注文日:2013/10/05
    2013/10/30
    買ってよかったです。
    外出先で抱っこひもを使わない時、邪魔で仕方なかったので購入しました。 コンパクトにまとまり、非常に使い勝手がいいです。 抱っこひもはコランビギのスノーベリーを使用しています。 気分によって使い分けしようかと思い、サンガーデンとストライプブルーを購入しました。 ストライプブルーのブルー部分はコランビギ・スノーベリーの腰ベルトの色とほぼ同じなので、元からセットで売られていたかのような感じになり、とても気に入りました。 コランだとジックテープを使わなくても収納出来、若干余裕がありました。 もっと早くこちらの商品のことを知っていればよかったです。 これからどんどん使っていきたいと思います。
    注文日:2013/10/21
    2019/09/29
    ユキ(^^)さん
    スッキリ
    エルゴ オムニ360クールエアもピッタリ入りました。 きじは薄めですが裏地もついているし、スナップボタンもとめやすいです。 グレーの抱っこ紐に色も合って可愛いです。 抱っこ紐をまとめてから、くるりとバンドで固定できるのが良い! おかげでカバーに押し込むのが簡単にできます。
    注文日:2019/09/22
    2016/03/30
    アゴラ624さん
    ベビービョルン ベビーキャリア One 使用
    4月から保育園へ行くために、新生児のため、ベイビービョルンのキャリーを利用する予定なのですが、どうしてもベイビービョルンはエルゴなどと比べるとつくりがしっかりしている分、かさばります。 コンパクトにたためる方法も知ってるのですが、やはり荷物が増えてしまう・・ということでこちらを購入。 ウエストのところで付けれるメリットはありますが、やはりベイビービョルン自体が大きいので、商品の写真のようにはなりませんが、手が離せるのは便利かな・・と。 鞄の中でばらけないことなどメリットはあるので使いたいと思います。
    注文日:2016/03/23
    2015/12/03
    ファスナータイプより良いと思う
    以前は楽天の他店で買ったファスナータイプのカバーを使用していましたが、抱っこ紐ごと紛失してしまったため、今回はボタンで止めるタイプのこちらを購入してみました。 色はリッチブラックで埃が目立ってしまうことは承知の上での購入です。 エルゴのアウトバックに合わせて買いました。 ファスナータイプの時は収納時にギュウギュウに押し込んでなんとか閉まっていましたが、こちらの商品ではギュウギュウに押し込まなくても折りたたんで楽に収納できました。 また収納状態でウェストポーチ風に腰に装着することもできました。 ファスナータイプではギュウギュウに押し込んで収納しているためか、実際は腰ベルトを伸ばさないと腰に装着することが難しかったです。 カバー自体の着脱もファスナータイプは腰ベルトに通して使用するため少し着脱が面倒でしたが、こちらの商品のほうが個人的には楽で着脱できました。 買って良かったです。
    注文日:2015/12/03
    2015/08/20
    エルゴとビョルンoneメッシュに
    まず、メール便でも到着が早くて助かりました。 エルゴとビョルンoneにつけてみました。エルゴは難なく収まりまだ余裕がある感じ。oneの方はエルゴほどコンパクトにはなりませんが収まっています。 oneをよく使うのですが、子供を下したときの持ち歩きに不便を感じていたので、ウェストポーチ型になるのはありがたいです!oneに付けた時に端のスナップが外れやすいかな。→不良品という意味ではなく、one自体が大きいため。ネイピー色も主張しすぎずおしゃれで良かったです。買って良かったですよ!
    注文日:2015/08/16
    2014/04/05
    黒猫ジプシーさん
    アップリカのベルトフィットコラン用にスターを購入しました。 他店舗でもチラホラ見かける収納カバーですが、こちらが値段も使い勝手も一番いいと思います。 まず、布がとてもしっかりしています。 また、他店舗だとジッパーやマジックテープでとめるようなものがありますが、こちらはボタンでとめるタイプで個人的にはとても使いやすいです。 それから、内側にクルクルっとまるめた抱っこひもを固定するためのマジックテープがついていて、そこが他店のものと一番大きく違います。 このマジックテープ、なくてもいいようにも思いますが、あるとよりコンパクトにまとまりますし私はとても便利だと思いました。 別柄でもう1枚買い足そうか検討中です。
    注文日:2014/03/30
    2013/12/05
    一人目の時は、100均でマジックテープを買って丸めてました。なので、使わない時に腰に巻いておける便利さは体験済み。ただの抱っこの時も、ここに腰かければ安定するので良いですよ。今回は二人目ということで、キャリーは使い回しだから、これくらいは新調しようかと購入しました。見栄えもさらにアップです。 何もせずに腰から垂らしてる人を多く見ますが、ほんと不恰好極まりないです。 ☆5から2へ変更。 黒は埃が目立ちすぎでした。使う度にコロコロで取るのも面倒です。結局、一人目同様100均のマジックテープが簡単で一番でした。勉強料です。
    注文日:2013/12/03
    2020/12/11
    可愛いくて便利
    ダンガリースター購入です。アップリカのコアラ・ウルトラメッシュ ですがすんなり入りました。収納もあるし見た目もとても可愛いです。普段口コミとか書きませんが購入前ちゃんと入るか悩んだので、参考までに書かせていただきます!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/12/08
    2016/05/30
    とてもいい
    ビョルンone使用です。 購入時は入るのか不安でしたが説明通りに収納でコンパクトになりました。 デザインも気に入りました。また気に入った柄があれば購入希望です
    注文日:2016/05/12
    2016/04/30
    ビョルンにも使えます
    ビョルンのベビーキャリア One+ Air入りました。 今までビョルン用に大きいエコバックを待ち歩いていたので、荷物が減って楽になりました。
    注文日:2016/04/28
    2015/01/28
    あちゃみ1172さん
    エルゴ360
    グランブラックにしました。生地もしっかりしてて、思っていたより可愛いです。 エルゴ360を使っているのですが、腰ベルトが結構ゴツイので写真のように可愛くは持てないです。収納した状態で腰につけてるとちょっと変かもしれません。でも腰からキャリーがぷらぷら垂れているよりはましかなと思います。 360のがっちりした生地でもちゃんと収納できますし、キャリーを外した状態なら凄く簡単にしまえます。スッキリしまえて良いです。 今まで家でも車の中でも丸めて置いていたのですが見た目も綺麗ではなく、どうしようか悩んでいたのでキャリーにまとまる様になって良かったです。 友達にもすすめたら喜んで購入に繋がりました。
    注文日:2015/01/09
    2013/11/06
    あっちょンさん
    だらんと下げているのがいつも気になっていたのでいいもの見つけました。 エルゴのアウトバックに旦那も使うのでブラックにしました。 届いたものを見てみるとこれなら作れたかなぁーと思ってしまいましたが、まとまった時間が取れないので仕方ないですね。 いい買い物しました。
    注文日:2013/10/31
    2013/06/06
    raku-nekoさん
    良かったです
    マンジュカのサンドに使用するために購入しました。 カバーの色が思ったよりも濃いベージュだったので合わないかなーと思いましたが、まあまあ合いました。 すっきりまとまるので良かったです。
    注文日:2013/06/02
    2013/04/07
    kinkoginkoさん
    本体ベージュ
    普段のお出かけは車の移動が多く、別のキャリーを腰に巻きつけたまま、だらんと下げてスーパーで買物などをしていました。 それが、気になって本体と一緒に購入。 色はグリーンウェーブにしました。 真ん中にゴムが付いているのでコンパクトにまとめやすいです。 ただ、ファムキャリーはおんぶ専用で使う予定なので、持っているポグネーのキャリーに使用する頻度が高いかも・・・色は黒*赤なので、別のデザインでも良かったかなー。 最初から収納して、途中でさっと出すには良いかもしれませんが、キャリーを使っていて、収納して、また使うという場面を想定すると、うーん・・・という感じです。 立ったまま、その作業はしにくいと思うので、本体または、着せ替えカバーにくるくるまとめられる機能がついた物が出たら、欲しいと思います。
    注文日:2013/04/05
...