4 2024-01-01

カラー:グレー(秋冬)

孫の掛け布団にもちょうど良い
孫の子守りにおんぶ紐だけでは寒いので注文しました。袖がない分家の作業するのに良い素材で暑くもなく寒くもないので孫が寝た後に、そのまま掛け布団としても良い大きさです。

4 2023-05-08

宿泊旅行にて孫のおんぶに使いました。薄くて荷物にかさばらず
自分の体形も隠してくれるので良かった。洗濯するとしわになるので
少し面倒です。

• さや3さん
  • さや3さん

4 2022-06-01

おすすめです
冬物を持っていて、使い勝手が良かったので夏物も買いました。おんぶが多いので胸元が隠せて良いです。
夏物は生地が薄いので、冬物に比べてバランスが取りにくかったです。(太ってるせいかも!?)ボタンの位置を変えてみるとなんとか良い感じ
サイドにポケットがあったら、バランスも取りやすく良いんじゃないかと思いました
子供が薄着でもさっとおんぶで出かけられるので嬉しいです!

• A_sさん
  • A_sさん

4 2022-11-29

下の子をおんぶする機会が増えて、寒さ対策にと購入しました♪フリース生地は、気持ち薄い感じがしますが、ちょっと洗濯物を干すとか、ゴミ捨てに行く程度なら全然オッケーな気がします。赤ちゃんも暖かいし、ママも動きやすいです(^^)この冬重宝しそうです。

4 2012-11-29

普段使い
寒くなってきたのでおんぶして家事をする時にちょうどいいなと思い購入しました。家の中で家事をする時には生地がちょうどいいあつさかと思います。外にしていくのには薄いので寒いと思いました。これをして家事をしていると子供が寝るようになりました。

• sepitanさん
  • sepitanさん

4 2015-11-06

まぁまぁ。
グレーが売り切れでしたが、冬場にダウンの下に着れるかな。。と思いカーキを購入。
明日で1歳の息子用。でも抱っこ&おんぶはまだするかな。。
寒いの嫌だし、使わなくなったら・・・ひざ掛け?
これ1枚羽織って出るのは、私はないかな・・・。
でも袖がないから家事はやり易い。
モデルさんほど上手に着れてないけど家の中だし暖かければいいや。
って感じです。
カーキ悪くなかったですよ。
むしろカーキで良かった。合わせやすそう。
黒はゴミがつきそうな素材ですね。

4 2018-02-06

夏用は?
冬用、灰色売り切れで、紺色買いました。まだ使ってないけど、薄くて軽くて柔らかい。簡単な造りなので、もっと安価だと良いな。
夏用は、自分では縫いにくい、胸が見えない程度で薄くて柔らかいダブルガーゼとかで製品化したら、リピートしたい。そうでなければ、綿100%のチェックで自分で縫おうかなと考えています。

4 2014-12-09

暖かい‼
東北地方に住んでいます。上の子の幼稚園の送迎バス待ちの間、下の子(2歳)をおんぶするのですが、手持ちのママコートでは寒くて寒くて、何か中に着れる物を!と探していました。購入前はハーフサイズのブランケットなどをママコートの下に子供共々肩から被っていたのですが、袖回りがもたついて動き辛いなど不便でした。 こちらを購入してからは、袖無しなので、コートの下に着てももたつくこともなく、軽くて、暖かいです。 お値段がもう少し安いといいなぁ…と思い☆4つにさせて頂きました。

4 2014-12-15

購入して良かったです!暖かい!
グレーを購入しました。
いつもおんぶをする際、毛布を巻いていたのですが、見た目にも悪く、毛布が落ちてしまうので、こちらを思い切って購入してみました。
かっこいいし、暖かいし、無地で外に行っても恥ずかしくないです。
もっと早く購入すれば良かったです。
1つ変更して頂きたい点がございます。
内側にもボタンがあるのですが、その内側のボタンが小さいのか、ボタンホールが大きいのか、使用している間に取れてしまいます。
どうか改善をお願い致します。
注文番号:224096-20141208-0496066209

4 2022-01-21

良い
産後痩せた自分にはちょうど良いサイズでした。太ったままだったらきつかったかもしれません。ずり下がる心配ですが、注意の通り、着た後に肩まで捲り上げるといい感じになりました。この寒い冬には、自分もあったかくて重宝しそうです。ただ、ポケットがなくて少し不便かな^^; 自分でダブルガーゼ生地で春夏用を作りたいです。
作りがわかったので、もう買うことはないかな^^;

4 2019-10-21

配送料をなんとかして欲しい
商品は概ね満足です。
商品情報にも記載ありますが、肩はずり下がります。
それでもこれを羽織ると安心するのか寝てくれることが多いですし、おんぶから布団に下ろしてそのまま寝てくれることが増えました。
ボタンホールに対してボタンがもう数ミリ大きいといいのですが…毎回自然にどれかのボタンが取れています。
配送はメール便などにならないでしょうか?

4 2019-08-12

使っています。春夏用ブルー。おんぶをして家事をする時に足をぶつけないか不安でしたが、これで安心です。食器洗いをして前が濡れて確かにエプロン(笑)おんぶ紐の形で、顔の位置が下がってしまうため、キョロキョロして顔に当るので、ポタンを1個外して緩めてますが、肩からすこし落ちても家の中なのでOK。外出するのに丸めて持参、丈が長くて虫除けになりました。お値段が良くてずっと購入を悩んでましたので、星4。家の中なら、冬もこれでいけるかも?

4 2018-07-20

冬用を購入したところ、大変便利だったので夏用も購入しました。
冬用はフリース生地なので伸縮性がありますが、夏用は薄手の生地なので、あまり伸びず、子どもが大きくなってくると窮屈に感じるかもしれません。
何度か洗濯しましたが、どちらも丈夫な生地でヨレヨレにならずいいと思います。
今後もしばらく重宝しそうです。

4 2015-06-03

大活躍です
冬はほとんど毎日使っていました。大活躍です。装着も簡単ですし、長さもちょうどイイし、生地の厚さもしっかりとしています。子供はもちろんママも暖かく本当に助かりました。
ただ茶色よりもグレーの方が普段の洋服に合わせやすかったかな。

4 2020-12-05

使い始めの頃はボタンを留めるのになれておらず、少し使いづらさを感じておりましたが、慣れるとぱっと羽織るだけでおんぶ紐の時の姿も隠せますし、とても重宝しております。予備で色違いを購入しようか悩んでいます

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服コート・ジャケット