コロンとした形が可愛い♪カメラケース マ...(ママ&ベビーのお店 ファムベリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-26
  • SONYのビデオカメラ用です。一回り小さいココロンを購入しようとしたところ、サンプルサイズより大きくて…。ココロンより1000円ほど高いので迷いましたが、こういうケースはなかなかないので、思い切って購入しました。あす楽対応地域ではなかったけど、近々にビデオカメラを使う予定があったため「なるべく早く発送してほしい」とお願いしたところ、注文の翌々日に届きました。感謝です。色は、旦那も持ちやすく、且つ、かわいいもの…ということで、グリーンウ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-08
  • ビデオカメラ用に購入しました。サンプルのカメラより少し大きかったのでこちらにしましたが、少し大きかったです。もっとコンパクトに持ち歩きたかったので残念です。見た目はとてもかわいくて気に入りました。マジックテープは簡単ですが落下防止テープを毎回片方はずすのが面倒なので、たぶん片方しかつけないと思います。他の方も書いてますが、取り付け方の説明書にビデオカメラの場合も欲しかったです。 ・・・(続きを読む
  • おじゃまる57さん
  • koko3712さん
  • koko3712さん

5 2018-07-09

Eos Kiss M のカメラケース
Eos Kiss Mの標準ズームキットのレンズ付で入るカメラケースを探して入るか不安でしたが届いて入れてみたところピッタリ!
気持ち余裕もありました。重いカメラバアックには入れたくなく、そのままで持ち歩くにはぶつけたりしないかが心配でこちらのカメラケケースはちょうど良いクッションで守ってもらえて、撮影する際にも外さずに紐につけたまま行えるので大変便利でした
標準ズームレンズを付けて使える可愛いいカメラケースとしてお勧めします

5 2013-04-26

とっても可愛いです。SONYのPJ630Vを入れる為に購入しました。
すっぽり入ってお気に入りです(^○^)
見た目も可愛くて、大きすぎずにちょうどいいサイズでした。
急いでいる旨を伝えたら注文した翌日には届けてくださいました♪

4 2015-03-26

海外旅行におすすめ
dot blackを購入しました。
SONYのHDR-PJ630に利用しています。
スリの多いヨーロッパへの旅行時に大変役立ちました。
ビデオカメラとケースがしっかりとくっついているため安心感がありました。
また、一見ビデオカメラケースに見えないためかスリの標的にならなかっただけでなく、美術館等のセキュリティチェック時にもただの鞄と思われてしまうほどでした。
旅行間際に購入しましたが、発送が早く無事に間に合いました。
欠点としては、撮影時にケースが写りこんでしまうことですが、仕方がないかなと思っています。

5 2014-06-03

コロンとして
ソニー α一眼レフでは、少し大きく
ダブルレンズも一緒にいれるとなるとちょっと小さい
ダブルレンズをあまり使うことはないので、財布も入れたりするには丁度よい!!
付属の紐も太めなので、首とかが痛くならなくっていいかんじです。

5 2014-05-12

サイズもちょうど良いです。
サイバーショットDSC-HX300を入れるために購入しました。
サイズもちょうど良く、持ち運びが楽しくなりました。

4 2013-05-26

色は、旦那も持ちやすく、且つ、かわいいもの…ということで、グリーンウエーブにしました。
実物は想像していたより大きく、カメラを入れてみると、結構余裕があります。予備バッテリーも入りそうです。
ストラップはもう少し長いといいな〜、と感じました。身長160センチの私は大丈夫ですが、長身の方や男性が使う場合、斜めがけすると短いかもしれません。
一眼レフ用の説明書きなので「どこにストラップ取り付ければいいの!?」と焦りました。ココロンのページを見て、手持ち部分に取り付けるとわかり、事なきを得ましたが…。説明書きにビデオカメラの場合も記載してあると、親切ですね。
今まではビデオカメラを持って出かけても、バッグから取り出す手間が面倒であまり撮影しなかったりしましたが、このケースのおかげで出番が増えそうです!
ただ、お値段が少しお高めなので、☆−1です(^^;;

4 2012-12-06

ビデオカメラ用に買いました。
パナソニックのビデオカメラを入れるのに購入しました。
大きさは十分入ります。予備のバッテリーも入るくらいの余裕があります。
ストラップをつけて紛失防止にするのにビデオカメラにはストラップをつける部分がなかったので持つ部分のバンドにつけました。
とりあえず使うのには支障はないので満足しています。
−☆はもう少しお値段が安かったら嬉しいかな?3,900円くらい?

5 2014-03-01

コロンとしていてとても可愛いです。厚みがあるのでカメラも保護されるし、とてもいいと思います。

4 2013-10-02

ビデオカメラ用に
ビデオカメラのサイズが少しだけ大きかったので、こちらを購入。
大きなバッテリーをつけても余裕でした。
予備のバッテリーや、SDカードなども入りました。
重くなるので、使うときは出してますが…
チョットしたお出かけなら、
とっても楽です。
マジックテープよりも、
がまぐちを布で保護したような感じで
バカッと開くと良いと思います。
あと、小さいポケットがあると完璧です。

5 2013-04-30

こんなの欲しかった!!
カメラケースは持っていたのですが、よく落としたりしていました。
こちらのケースはよく考えられいて持ち運びには便利だし、ケースも落ちる心配がありません。すぐにカメラを取り出せるので助かります。
値段がもう少しお手ごろだといいです。

5 2017-02-16

嬉しい
コロンとした可愛いデザイン
フワフワとしていてカメラを守ってくれそう
とても良い商品だと思います。
黒ドットが欲しかったですが欠品中で残念でした。

4 2015-12-29

エブリオを入れようと茶のレースを購入しました。
とっても可愛いのですがちょっと大きすぎました。コロンの方で良かったかも。

5 2015-04-11

可愛い
なかなか可愛いカメラケ−スがなく、コロンとした形が気に入っています。

4 2015-02-12

とても、可愛い
ころりんと、したフォルムもまた可愛いし私の持ってるカメラは少しゆとりがあるくらいでした。
とても気に入りました。

5 2014-10-22

便利
撮影のたびにバッグからカメラを出すのが面倒でした。
このケースで、その煩わしさから解放されました。
見た目もかわいく満足です。
購入時は高いなと思いましたが、予想以上に便利なので、購入して一年経った今は、納得です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーバッグ・ケースコンパクトカメラ用カメラケース