4 2014-03-21

リュックの外付けポケットに使用
同店のマザーリュックを購入しましたが、大荷物になるので、必要時にリュックを預けて、貴重品だけを持ち歩ける物がないか思案していました。そこで、この商品を見つけて追加購入(価格が高くて迷いましたが、長財布が入るサイズは他には売っていないのと、自作するより丈夫そうなので、こちらに決めました)。
結果・・マザーリュックの上部に付属のクリップで外付けしてみました。サイズもバッチリで、ティッシュや携帯等が取り出しやすくなり、リュックの使い勝手も良くなりました(ただし、落下や盗難防止の為、リュックに装着する時はママポッケに貴重品は入れないか、クリップが外れないように工夫した上で、ファスナー部分に入れた方がよいと思います)。
また、リュックを置いて貴重品だけをママポッケに入れ、手ぶらで移動する事も可能になりました。※マグネットはかなり強力ですが、念の為、蓋の部分にマジックテープを追加しました。また、蓋裏部分にポケットティッシュカバーがあれば便利そうなので、自作して縫いつけようかと検討中です。
ベージュを購入しましたが、ママリュックとは生地・色味が異なります。欲を言えば、防水加工があればよかったです。

• streさん
  • streさん

5 2015-03-09

他の方のレビューを参考に。
同店のマザーズリュックの外付けに利用しているとレビューしている方がいたので、いいアイデアだと思って私も購入してみました。

自分用の小物を入れたらとっても便利になりました。
また、夫に子どもとリュックを預けて離れるときなどに、自分の荷物だけさっと持ち運べるのがいいですね。
レビューしてくださった方、本当にありがとうございました。

リュックのように撥水加工の生地やいろんな柄があるといいのにと感じました。

5 2015-08-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
届きました!
誕生日プレゼントとして購入しました!
喜んでもらえたので、本当に良かったです。

• sayaMOMOさん
  • sayaMOMOさん

4 2013-11-14

紐が赤ちゃんに当たらず便利!
ベージュを購入。
腰に直接つけられるため、ショルダーバッグの紐が赤ちゃんに当たるということもなく、便利です。
帆布のようなしっかりした素材、バッグの中にポケットがいくつかあるのもいいです。
バッグのふたは布に余裕があるため、容量も結構入ります。
(長財布、スマホ、ガーゼ等入れています。)
カジュアルにもあわせやすい色です。
できたら、もう一回り大きなサイズだと、より使いやすかったかな。
普段、長財布を使っているので、このサイズだとギリギリ。気をつけていれれば入るけど、急いでいる時は不便です。

5 2015-04-18

ウチも主人用に
注文番号:224096-20150415-0358307311
他の方のレビューにもありましたが、ウチも主人が使っております。何でもポケットにギュウギュウ詰め込み、ポケットの端がサイフの形に色褪せたり摩りきれたり、スマホがひん曲げられて壊れそうだったりと、みっともない主人ですが、市販の男性向けウエストバッグでは、ゴテゴテしていたり安っぽかったり小さすぎたり重たかったりと、手が出ずにいました。
これは本当にシンプルで軽量なデザイン故に、あまりがっつりカバンなんか持たない男性のウエストバッグにピッタリです。
黒を選び、予想通り白い毛やほこりがつきやすく、コロコロ粘着でないととれません。個人的には気になりませんが、他の方は、ご参考に。
ポシェット用としての皮ストラップにコストを感じるので、ストラップの、要・不要を選択出来ると良いと思いました。

4 2019-08-26

子供二人連れての移動のために。
4歳になる娘と、3か月の赤ちゃんを連れて遊びに行くために、荷物を貴重品とその他で分けてます。貴重品を入れるショルダーバックを利用してましたが、赤ちゃんが成長し、重みで肩に重みをバッグでかけたくないため、この商品を見つけて購入しました。お値段が安くはないため★を一つ減らしましたが、買ってよかったです。ママの意見でできている商品とのこと、納得です。この時期、このバッグを沢山使いたいです。

• sato_cciさん
  • sato_cciさん

4 2012-09-24

活躍してます
普段持ち歩いているママバッグ以外に小さなショルダーバッグが欲しいと思っていました。
これはウェストポーチにもなるし、バッグにもつけれるし、ショルダーバッグにもなるし、なんて便利なんだろう!と思って購入しました。
ショルダーバッグとして使うことが多いですが、ママバッグを旦那に預けて子供と気軽にお買いものできたり、ちょっとしたお散歩にいけたり、お財布や携帯や鍵を大きいママバッグの中からゴソゴソと探す手間がなくなって嬉しい限りです^^
ファムキャリーも持っているので、そこにひっかけて使ったりもできてこれまた便利。
ファムキャリーはヒッコリーのベージュなので、こちらもベージュを買いました。
色も合っていていいと思います。
ただ、お値段が少し高いかな?と思って★4つです。
帆布生地だからお高めなのかな?
あと1000円くらい安くてもいいのかなと思います。

5 2013-02-21

意外と便利
3歳になる娘を連れて買い物、散歩する際にヒップバックとして利用しています。
ハンカチ、ウエイトティッシュ、ケータイ、おむつ、おしりふき、財布等たくさん量が入るわけではありませんが、着替えが不要なちょっとの外出なら十分です。
また、大きいバックは車に入れておけば、長時間の外出に利用することも可能だし、大きいバックを持たなくてもいいのはありがたいです。

5 2013-01-28

ちょっとしたお出かけに
保育園の送り迎え等、抱っこ紐の使用頻度が高いので、バックは斜め掛けの物を使用していました。今の時期アウターの下にバックを掛けると隙間が出来て寒いし、上に掛けると抱っこしている子供に当たるし。本当に助かりました。身長180cmの主人も気に入っていましたが、肩紐が短く使用出来ませんでした。もう少し紐が長いとイイなあと思います〜。

4 2015-10-15

重宝してます
思ったよりは、手作り感がすごくありましたが、使い勝手はすごくいいです!もっと色んな柄があったらいいなぁーと思います。

5 2015-08-10

使いやすいです
スリングの時は使わせてもらってます。けっこう入るし便利です。

5 2015-03-25

薄くて軽い!
薄くて軽くて柔らかいけど、丈夫です。
ベビーカーや抱っこ紐で出かける時、お財布、携帯、タオルなど入れて、手ぶらで出掛けられます。

4 2014-03-17

思っていたよりも容量がありました。小さいお財布と携帯で近所のスーパーなら余裕で行けます。ひもを使わないとなると、しっかりめの生地の服に挟んで固定しないと落ちないか気になっちゃいます。

5 2013-12-20

おすすめです!
2歳と、7ヶ月の2人の母です。必要ないといえばないかなぁと、迷ってなかなか手が出ませんでしたが(結構いい値段なので)、旦那がiPaDを買い、iPad入れにもよさそうということだったので買ってみました。結果、大正解!休日は旦那がiPadを入れて腰につけて使っていて、平日は私がキャリーバッグとして使っています。iPadを持ち歩くケースは結構ごついものが多いらしく、ここまでシンプルなのはないと旦那は大満足とのこと。また、私も毎日は使いませんが、抱っこひもの下に入れていても紐があまり気にならないキャリーバックなので、いいなと思っています。黒を買いましたが、カジュアルにもクールにも使えるのでよかったです。ポケットがいっぱいなのもよいですね。

5 2013-05-20

超ー便利!!!!!
もっと早く買えば良かったー\(^-^)/
ショルダータイプも調節出来ないけど
ぴったりの長さだったから
当分活躍しそう♪