2023/11/07
    ちいも2さん
    カラー:アッシュグレー×レオパード
    1歳になり保育園に通うようになった孫用に購入。具合悪くなると親の代わりに私が迎えに。 体調悪いなら寝てればいいのに…と思ったところでグズグズ泣くか、テンション上がって目が離せ無いほどに動くので、抱っこだけだと何も出来なく、おんぶ紐探してました。 家の息子達は、おんぶ紐で育てましたが、胸の前でクロスするやつでなく、リュック型。 今って、昔より簡単にスチャッと背負うのって無いんですねぇ。こちらの商品を見つけた時は小躍りしたくなりましたよ(笑) 当時より安全性が高く感じるのは、最初にお腹にあてるメッシュ。面倒くさいと思ったけれど、子育て適齢期の年齢でない私が背負うには、安心感がもらえました。便利だなぁと思ったのは、取り外しできる枕当て。腰のベルトも30年前と比べるとゴツくなってる分、腰痛負担が軽減されてます。カラーは私の好きなサックスとお嫁ちゃんの好きなレオパード柄をチョイス。 コレ1つで、今度からお預かりしても、昼ごはんも夕飯も作れる〜!若夫婦の持ってるベルトのは、ゴツすぎて結局は外でしか使用してなく、 私が使っているのを見て、便利さを知ってもらいたいなぁと。発送も早く、箱もしっかりしていて プレゼントしてもいいかも。
    注文日:2023/11/05
    2023/12/26
    カラー:ブラック×ランダムドット
    自転車用のおんぶ紐を探している人おすすめ
    上の子の保育園送迎で6か月児をおんぶし自転車に乗っています。 抱っこ紐はベビービョルンを普段使用しておりますが、おんぶの対象年齢が12か月から&一度抱っこしてから後ろに回すタイプで厚着していると時間がかかるため、すぐに背負える且つしっかり密着するおんぶ紐を探して色々比較し、こちらを購入しました。 朝は一分一秒を争うため、スムーズに着脱できること・安全に安定しておんぶできることが必須ですが、こちらのおんぶ紐はどちらも叶えられ、おんぶ紐の値段にしては悩ましかったのですが買ってよかったです! 使用して1か月経ちますが着脱にも慣れ、子供もおんぶしてしばらくすると気持ちよさそうに寝てます。 あと、高めの位置でおんぶできるので低身長(151cm)でも肩や腰への負担が軽いです。 今は自転車やお買い物用ですが、今後は家の中で家事をするときなどでも重宝しそうです。 もし購入に悩んでいる方がいれば、ぜひおすすめしたいです。
    注文日:2023/12/05
    2024/01/14
    カラー:ブラック×ミルクティーファー
    初めておんぶ紐を使いこなせました!
    嬉しすぎてレビューします。 ファムキャリー購入前に、同じようにお腹ホルダーの付いている他社のおんぶ紐を購入しましたが、不器用で全く使いこなせませんでした。(両足を輪っかに通して、お腹ホルダーも少し作りが複雑で背負う前の工程が長すぎて、赤ちゃんがじっとしていられず寝返り、ぎゃん泣きで暴れる。いざ背負おうとすると紐なので床から背中の高い位置まで背負うのが、賃貸でソファーもないので結構な力が必要で私には無理でした。) ファムキャリーは、両足を輪に通すのではなく、テープタイプのおむつのようにサッと当ててお腹ホルダーを留められるので、おもちゃを持たせていれば泣かずにあっという間に出来ました。そして肩紐がリュックタイプなので、私自身そんなに力はある方ではないのですが床からリュックのように背負えます。(生後11か月、9キロくらいの赤ちゃんです。) 背当ての高さが高めなので、赤ちゃんがのけ反っても安定感があります。 これで泣いても家事が出来る、本当にありがたいです。1時間近く使ってみましたが、肩も腰も痛くなく、子どもはおんぶしたまま眠り、そっと布団に降ろすことに成功しました!笑 おんぶ目的で買ったけど、肩紐が太くて食い込まず予想以上に楽なので、抱っこの方もこれから試してみます。 色はモカベージュを購入し、背当てのメッシュ部分が肩紐と同じベージュではなく、グレーなので違和感があるかと思いブラックと迷いましたが、届いて実物を見ると逆におしゃれなのかもしれません。かわいいです。 外国のメーカーの抱っこ紐(おんぶ紐)が人気なのかもしれないですが、やっぱり日本人の体型に合ったサイズ、軽さ、安全だけど使いやすいシンプルな作りが1番だと思いました。しかも、日本製なのが嬉しい。また次買うことがあったら、このお店を選びたいです!ありがとうございました。
    注文日:2024/01/10
    2024/03/11
    カラー:ブラック×ランダムドット
    おんぶで装着しようとすると喜んでめちゃくちゃ笑います。1人でも楽につけれるし家事が捗るようになったので助かってます。買って良かったです!
    注文日:2024/03/01
    2023/10/22
    カラー:モカベージュ×ヒッコリーベージュ
    家事が捗ります!!
    おんぶ用のセカンド抱っこ紐として購入しました。 はじめは昔ながらの抱っこ紐を買うつもりだったのですが、装着動画を見て購入を断念(こどもを落っことしそうで怖い…!)したため、簡単で安全な商品をさがしていました。 セカンド抱っこ紐としてはいいお値段なので、ずっと迷っていましたが、前抱っこだけだとやっぱり不便なので購入を決意。 簡単におんぶできて感動です!! 6ヶ月の息子も居心地が良いようで、装着して数分でスヤスヤ寝てくれました。頭あてがついてるので首カックンしないところも良かったです。 口コミではソファーやベッドなど高さのあるところで装着している方ばかりでしたが、布団の上に寝かせた状態からでもなんとか背負えます。 普段使っているエ◯ゴと比べると、ベルトの作りは少し頼りないかも?という感じもしますが、肩は楽ですし何より簡単におんぶできて家事が捗るので満足です!
    注文日:2023/10/10
    2024/04/23
    楽天5558612さん
    カラー:アッシュグレー×ストライプ
    4ヶ月、首座ったので自転車で上の子を送迎するのに簡単におんぶできるものを探していました。昔ながらなものを使っている人が周りでは多かったですが、もう少しスタイリッシュなものがいいなと思いこちらを購入。 かなり不器用な私でも説明書みながら簡単におんぶできました! お値段はたしかに高いですがおすすめです!
    注文日:2024/04/11
    2024/04/14
    カラー:ブラック×グレー
    一歳の子供がいる娘にプレゼントしました 最近孫がおんぶを好むようになり、大変と聞き 色々レビューを参考にしてこちらを購入 娘によると使いやすく安定してるし、ぐずって る時に早速使っておぶったらすぐに眠ったとの 事で大変喜んでいました
    注文日:2024/04/08
    2023/12/19
    カラー:モカベージュ×ヒッコリーベージュ
    7ヶ月で腰座り前の娘がいます。使用している抱っこ紐でのおんぶが1歳からのため、別途購入となりました。最近私がキッチンに立つと、遊んでくれなくなるのを察してかぐずるのでその時に使用しています。 おんぶ紐は一人で装着できるものばかりかと思っていましたが、他社の商品にそうでない品もありますので商品比較される際はご注意ください。こちらは一人で楽々装着できます。おんぶすると娘はおとなしくしてくれていますし、こちらも重さを感じづらく1時間程度はおんぶできます。重宝しています。
    注文日:2023/11/26
    2023/10/24
    くま96399128さん
    カラー:モカベージュ×ヒッコリーベージュ
    娘の首が座った4ヶ月頃、おんぶして家事がしたくこちらを購入しましました。 説明が難しいのですが、内側にあるメッシュの体を固定するものがあるのですが それのお陰で1人でおんぶするのも安心してできました。自分で持っていたApricaの抱っこ紐にはそれが無くておんぶするのも大変でしたが こちらを買ってからは楽になりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/09/27
    2023/09/24
    カラー:アッシュグレー×ストライプ
    4ヶ月の娘用に。 おんぶなら軽い家事はできるかなと思って買いました。 最初に赤ちゃんを抱っこ紐に固定する方法なので、そのままヨイショと背負うだけで良くて、赤ちゃんが落ちる心配もなくて安全だし、簡単です。 でも産後のブヨブヨのお腹にめちゃくちゃ食い込むので、人前では付けられないです。(笑) 今のところ、グズっていても、抱っこと同じようにすぐ寝てくれるし、家事もできるので、家の中では抱っこ紐より使ってます。
    注文日:2023/09/16
    2023/09/08
    とても良いです
    9ヶ月から後追いがひどくなりおんぶできたら良いのにと思っていて、今持っているエルゴやベビービョルンでもおんぶはできるのですが、装着に自信がなくもっと簡単にぱぱっとつけられるのがあったらなぁとこちらを購入してみましたが、正に自分が求めていたものでした。赤ちゃんも嫌がるどころか楽しいみたいでニコニコしてます。ただ私は腰が悪いので長時間していると腰にきてしまうので短時間で家事の時だけ使っています。
    注文日:2023/08/05
    2023/09/06
    カラー:モカベージュ×ヒッコリーベージュ
    2歳の子ども(9kg)の後追いが急にひどくなり、おんぶしてないと家事がまったく進まないので注文しました。0歳時から使っているベビービョルンのハーモニーでもおんぶはできるのですが、脱着の手順が面倒で、おんぶに特化したこちらの商品を選んで正解でした。十分価格に見合う価値があるので、迷っている方にもオススメしたいです。モカベージュの色味もすごく可愛くて気にいっています。
    注文日:2023/08/09
    2023/07/29
    mi8613さん
    必ず寝てくれる!
    サッと背負えてすぐ寝てくれます!!本当にお昼寝できない子なので感謝です! 前抱きもできるので4ヶ月からはこれ一つとベルトタイプのがあれば充分かな。お出かけのときは前抱きで使えるので重宝します。 昔ながらのおんぶ紐は試してすぐ諦めましたが、こちらの商品は届いたその日からすぐ、ひとりで背負えてわかりやすかったです。買ってよかったです。
    注文日:2023/07/24
    2024/06/14
    最高です!
    子供がおんぶだとすぐ寝てくれるので、別のおんぶ紐を使ってましたが、どうしても1人だけで付けられず、こちらの商品を購入してみました。 結果、最高です! 簡単に装着できます。 ずっと購入を悩んでましたが、もっと早く買えばよかったです。 本当に助かってます。ありがとうございます!
    注文日:2024/06/02
    2024/06/05
    カラー:モカベージュ×ヒッコリーベージュ
    値段が高くて迷ったけど、おんぶめちゃくちゃしやすいです!値段以上!買ってよかったです!
    注文日:2024/03/10
    2024/05/08
    26こよ50さん
    とても簡単に、安全におんぶできて毎日助かっています! 頭あてとお腹ホルダーが本当にいい仕事してくれます。 うちの子はこちらでおんぶをすると100%(しかもおんぶして10分以内に)寝てくれるので、この付属の頭あてが頭をいい具合に支えてくれます。 家事もはかどり本当に買ってよかったです!
    注文日:2021/06/18
    2024/04/15
    カラー:アッシュグレー×レオパード
    自分で買ったり貰ったりして抱っこ紐はいくつかあるのですが、どれもしっくりこなくてあまり使っていませんでした。第一に装着しやすいもの、おんぶもできるものって感じで探して購入しましたが、なかなかラクなのでちょっと高いかなって思ったけど買って良かったです。グレーのレオパード柄も可愛かったです。
    注文日:2024/04/02
    2024/02/28
    H☆mamaさん
    カラー:アッシュグレー×レオパード
    生後3ヶ月(首すわり済み)に使用。 簡単でいいです。色んな抱っこ紐買ってみたけどこれが1番いいかもしれないです。
    注文日:2024/02/23
    2023/07/04
    サンのままさん
    このおんぶ紐ほんと使いやすい!子ども2人いて、5本試しましたが、これが一番重宝してます。メッシュで使用してます。10キロ子どもも楽々!お買い物や遊び、これがあればほんと安心!忘れた日にはガーンってなります笑
    自分用
    注文日:2020/04/17
    2023/01/16
    sayuchan9さん
    前向き抱っこだと家事がなかなかできなくて購入!値段がちょっと高いから迷ったけど、レビューを参考に買ったら、めっちゃ軽い!家にあった昔のおんぶ紐使ってみたけど、肩に食い込むし、長時間は辛いし、ひとりで背負うの難しい、、だったけど、このおんぶ紐はお尻の部分をカチッと留めてあとは背負うだけで簡単におんぶができる!肩も痛くないし感動した!まだおんぶに慣れてない息子は寝るまでいかないけど、料理したり洗濯したり掃除したりが楽になった!!オススメ!
    注文日:2023/01/10
    2022/09/08
    10ヶ月10Kg超えビッグベビー用に購入しました。以前はエルゴのオムニ360を使用していましたが、おんぶすると骨盤に娘の重みがずっしり食い込み、おんぶして散歩・買い物なんて到底考えられませんでした。 ですが、こちらのおんぶ紐は、その重みを分散してくれ、特に腰や骨盤に負担が全くありません!お腹カバーがあるおかげか、本当に楽におんぶできて感動しました。 14000円で最初セカンド用にしては高いかなーと思いましたが、私にとって、エルゴより価値を感じ、3万円出しても買う!!!と思うくらい買って大正解でした!!!!
    注文日:2022/09/05
    2022/10/12
    Chirudaさん
    注文してすぐ届きました! おんぶ、抱っこ両方試して見ましたが、簡単に出来ました!おんぶは特に軽くて体の負担が軽減されるので、家事が捗りそうです。
    注文日:2022/10/09
    2023/04/07
    まるしぇ1105さん
    5ヶ月の我が子をおんぶして料理がしたく購入しました。エルゴも持っていますがエルゴのおんぶ機能は一人で使うには難しく着脱時の落下も心配で断念、一人でも安全におんぶができる商品を探してこちらを知りました。 背負うのは届いたその日に一人で簡単にできました。背もたれもあるし子どもを固定できるので落下の不安がなかったのも良かったです。 腰や肩のサポートもしっかりしていて紐が肩に食い込むようなこともなくエルゴなど他の抱っこ紐で慣れてる方なら使用時の疲労感もさしてないと思います。 子どもが埋もれないベストな位置に調整するのに少し手間取ったのと子どももおんぶ慣れしてなくてそわそわしてましたが1週間もすれば抱っこ紐のようにおんぶで寝てくれるようになるかな?といった手応えがありました。 少々値は張りますが購入して大正解でした!
    注文日:2023/04/05
    2023/07/21
    名時あやめさん
    家で家事をするとき用
    昔ながらのおんぶ紐や兵児帯などを検討しましたが、肩が辛かったり、おんぶするときに落としそうになるのが不安で簡単そうなこちらにしました。値段は少し張りますが、その分便利だと思います。大人用のベッドの上で装着していますが、1人で簡単に乗せたり下ろしたりができます。漏らしたときの洗濯も簡単にきれいになりました。
    注文日:2023/06/25
    2023/03/29
    canegonさん
    一人目でおんぶで苦戦し色々と調べてお値段するけど購入!買って良かったです。とても簡単におんぶできて毎日必須です!
    注文日:2023/02/05
    2022/10/04
    Kiiiiiiinnnさん
    甘えん坊の赤ちゃんでなかなか家事が進まないので、おんぶに特化している物を探してこちらを購入しました。ベージュを購入しましたが、実際のデザインも色も可愛くて使うのが楽しみです。
    注文日:2022/09/30
    2022/09/29
    カピバラ5622さん
    期待以上でした!
    今使用しているおんぶ紐が肩が痛くなるので、 いくつかの候補の商品のレビューを参考にして、最終的にこれを購入しました。記載通り肩にクッションが入っており、又腰でも支えがあるので長時間でもかなり楽です。長時間抱っこがしんどかったのでこれですぐ寝てくれると、両手も空くので買って良かったです。あと、簡単におんぶできます、外出用でエルゴ持ってますが違いが歴然です。
    注文日:2022/09/18
    2022/08/31
    大満足
    6ヶ月に入ってすぐ、ハイハイから伝い歩きまで一気に成長してしまい、サークルだと泣き叫んで家事が手につかなくなり購入。 家用としておんぶができる、手頃だけどしっかりしたものを探してました。 上の子の時に買った有名メーカーの抱っこ紐と比べると、腰の紐が薄くてお腹にくい込みやすいのと、赤ちゃんをホールドするネットも少し浅い気がしますが、2本目としては充分で大満足です。 付け方も大差なく簡単だったので、届いてすぐぐずっていた娘をいれて5分もしないで寝てくれました。
    注文日:2022/08/30
    2023/06/08
    6ヶ月で這いをする様になり、動き回ったり抱っこを要求するようになったので家事が出来るようにおんぶ紐を探してました。 付ける時、中にホールドメッシュがあるので簡単におんぶしやすくとても気に入りました! 対面抱きとしても使え、お出かけの時にも重宝しそうです。
    注文日:2023/05/20
    2023/02/13
    9か月の子供に抱っこ紐3本目です。10キロ、後追いマンなのでどうしてもおんぶがしたかったのですが、手持ちのものは1歳からとのことで、購入しました。結果大満足です。低身長の母と高身長の父、どちらも使えています。
    注文日:2023/02/07
...